Примерно так же делаю рыбу в горшочках керамических, рецепт то же воспроизведен по ресторанному блюду. Только рыбу не варю, а припускаю (обжариваю слегка)Oliver писал(а):Юль, на решетке не пробовала, всегда жарила в противне. По время не скажу, давно уже не жарила, в последний гусь попался вообще без мяса, жира натекло море, а в итоге лстались кожа да кости
Теперь свинину запекаю, абсолютно беспроигрышный вариант и в горячем и в холодном виде.
Могу предложить еще один беспроблемный вариант праздничного блюда, я это называю "Осетрина по московски", давным-давно еще в советские времена было такое блюдо в ресторане Якорь, вот попыталась его воссоздать по памяти, получилось может и не совсем так, но всем нравится:
Идея простая. Полностью подготовленные стейки осетрины отвариваю, можно приготовить заранее, варятся очень быстро, лук, перец, лавровый лист по вкусу. Теперь собственно сам процесс:
Картофель режем тонкими кружочками, жарим на растительном масле под крышкой с луком, не зажаривая, но до готовности, можно еще добавить грибы, еще лучше отдельно обжарить шампиньоны с луком, будет еще вкуснее.
В большую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем отварную осетрину, равномерно распределяя по дну в один слой. Картофель с грибами перемешиваем и выкладываем сверху на рыбу. Затем берем сметану, в нее добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и этим сверху заливаем картофель. Всю эту красоту ставим в горячую духовку минут на 15-20. Подавать горячим. Можно вместо одной большой формы сделать несколько порционных, идея та же. В ресторане это подавалось на горячей металлической тарелке, на которой картофель был выложен горкой над рыбой. Ни в коем случае не добавлять рыбный бульон , испортите блюдо!!!
ЗЫ А гуся готовлю только в гусятнице. Она у меня очень большая. Место внизу как раз на капусту, и жир не пропадает.