Страница 22 из 66

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 00:39
Кэти
http://shkolazhizni.ru/blog/231051/ интересное украшение для новогоднего стола, хоть не только для этого праздника... :)
http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... agid=12316 "Картофель Дофинэ" :oops:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 11:29
LENA
Любимые сопалатники! Примите и мои поздравления с Наступающим и горячие пожелания счастья и благополучия нам всем. :72: :72: :72:
А в виде подарунка мой любимый рецепт слоёного салатика, который день ото дня после праздника становится только вкуснее.
Значит, занимаем все четыре конфорки.
На одной варим 5 яиц.
На второй припускаем на сковороде примерно 0,6 кг рыбного филе (не важно, какой рыбы) с солью и перцем.
На третьей жарим 6-7 луковиц, порезанных недлинной соломкой - до приятного золотистого цвета, солим.
На четвертой обжариваем и доводим до мягкости примерно 0,5 кг моркови, натёртой крупной стружкой, солим.
Ещё нам понадобится майонез в "животиках" и большое блюдо желательно овальной формы.
А можно всё располовинить.
Первый слой - чуть меньше половины разобранной мелкими кусочками рыбы без костей.
Второй слой - 2 мелко порубленных яйца.
Рисуем сверху майонезом каля-маля.
Третий слой - чуть меньше половины жареного лука.
Четвёртый - аналогично чуть меньше половины моркови.
Опять рисуем поверху майонезом каракули.
А затем всё повторяем ещё раз: рыба-3 яйца-майонез-лук. Сверху морковь выкладывем очень ровным слоем, как глазурь, и по ней уже майонез размазываем с помощью ложки.
А можно и не повторять, пусть будет всё по одному разу.
И в холодильничек этот тазик, желательно на ночь.
Перед подачей украшаем, чтобы отвлечь внимание от немного заветренной поверхности.
Девочки, никто не угадывает, из чего это вкуснотища сделана. Мне кажется, что уже подряд лет тридцать мои гости и домашние на праздниках рвут друг у друга из рук это самое овальное блюдо.
А уж наутро..! :25: :чмк: :чмк: :чмк:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 13:06
lelja
Спасибо за ссылочки :29:
Кстати,о салатах - была в гостях на католическое Рождество,там угощали таким вот салатиком-лук-порей,крабовые палочки,ананасы,майонез.Очень нежный,легкий.Хочу такой же на Новый Год,наверное,можно еще креветок добавить.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 13:09
Oliver
Лен, я делаю то же самое, только без моркови и лук режу кольцами , называю это "рыба под майонезом". Тоже всем нравится.. Обязательно попробую с морковской, спасибо :чмк:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 14:03
LENA
Люд, моя знакомая делала без моркови, но с обжаренными грибами. Тоже очень вкусно. Но с морковкой - просто Пища Богов непонятного происхождения. :о)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 14:50
Oliver
С грибами я тоже делаю, но по другому, вроде бы был уже похожий рецепт, но на всякий случай повторюсь, потому как перечитывать всю тему уже некогда:
Беру форму запекания, у меня это такие прозрачныет яжелые судочки разных размеров. Смазываю растительным маслом, укладываю кусочки филе в один слой, лучше семги или форели, можно и горбушу. Посыпаю специями, я люблю карри, но можно и другими, солим. Сверху слегка присыпаю мукой, и зеленью, я люблю киндзу, но можно и укропом. Сверху слегка побрызгать лимоном и (или) сухим белым вином. Затем слой тонко настроганных шампиньонов, можно замороженных, которые настроганные продаются, можно баночных, можно свежих. Сверху все это закладываем репчатым луком, нарезанным кольцами и заливаем майонезом. Ставим в горячую духовку минут на 40, готовность определяем по запаху, цвету и степени готовности лука, он должен быть золотистым. Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее в сыром виде и поставить в духовку за полчаса до прихода гостей , будет горячая закуска. А можно сделать с утра - будет холодная. Подавать на стол именно в том, в чем запекалось, не перекладывая. Приятного аппетита.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 16:07
Yulisa
lelja писал(а):Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!! :72: Может кто -нибудь подскажет какой -нибудь красивый гарнир,или необычно оформленный.Вообще то мы фанаты картошки,но на праздник хочется что то необычное,ну не так как всегда. :(
Не знаю подойдёт ли, но такой гарнир подавался к свинной рульке запечёной, мне очень понравилось.
Картофельный салат.
Отварной картофель, острые, крепенькие огурчики солёные(или маринованные, но не сладковатые) режем кубиками. Репчатый лук полукольцами, складываем в банку, заливаем кипятком на пару минут, воду сливаем, а в банку добавляем соль, перец молотый, чуть-чуть сахара, чуть уксуса, растительное масло. Банку закрываем крышкой и сильно трясём :) . Потом этим луком заправляем картофель с огурцами. Гарнир готов.
Думаю, что можно заменить огурцы остренькой квашеной капустой.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 16:12
Марфута
Берем 5 картошин. Тщательно моем.

Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть
прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на
каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.

Время готовки 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Взято здесь - http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/potato/172.html

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 17:39
рыба
lelja писал(а):Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!! :72: Может кто -нибудь подскажет какой -нибудь красивый гарнир,или необычно оформленный.Вообще то мы фанаты картошки,но на праздник хочется что то необычное,ну не так как всегда. :(
так как на новый год я обычно готовлю птицу ( гуся, или утку или индейку, то к ним я люблю такой гарнир:
перловая каша с грибами.
перловую крупу промыть и хорошо слить. на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы,
выложить, добавить масло, положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным).к луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить.
при постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет.
смешать жареные грибы с перловой крупой и луком, посолить.
переложить в глиняные горшочки.залить водой или бульоном чтобы жидкость поднималась над крупой на 1,5 пальца.горшочки поставить в холодную духовку.
температуру выставить на 230 прибл. через 30 минут температуру убавить . и еще потомить часик-полтора при 100 градусах.
потом , когда готово - я добавляю петрушку нарезанную ( зелень). вроде все простое, но получается очень вкусно.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 17:49
Honda
А, давайте подготовим фотоотчет блюд с новогоднего стола? Можно сразу с рецептами, а можно по просьбам "сопалатников".

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 23:37
Лольчик
LENA , заинтересовал твой салатик из рыбы. Только не могу понять, что там божественно вкусно , компоненты самые рядовые , видимо зависит от вкуса рыбы? Тогда любую рыбу туда не положишь? :020:
Рыба, а для перловки не много ли после 230 градусов "потомить часик-полтора при 100 градусах" :020: Ответь, в каком виде она потом получается, представляется, что как тюря.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2009, 23:53
Тамара
Honda писал(а): КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ Я ее заготавливаю примерно часов в шесть вечера, а уже нарезаю, когда накрываю стол.
Иринушка! А нельзя сиё блюдо заранее сделать? 31-го мне некогда будет.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 30 дек 2009, 00:03
Тамара
lelja! У меня есть другой рецепт салата с пореем, но тоже из католической страны.

Порей 2-3 штуки, но только светлая часть без листьев, нарезать кольцами, 1
банка кукурузы, банка сельдерея, 1 банка ананаса (банки приблизительно по
300-400 г)все отжать от жидкости, ананас мелко нарезать, 200 г ветчины без
жира, нарезать кубиками, 100 г сыра натереть на терке, все перемешать и
заправить майонезом.
Я делала такой салат, но у нас я сельдерея в банках не нашла. Мариновала его сама.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 30 дек 2009, 00:25
Лольчик
Даю рецепт торта, который приносила на новогод. встречу.
На основе разных рецептов торта "Прага" вот такой свой рецептик получился.
Его можно назвать"Наши" в Праге" по принципу - где бы "наши" не появились - везде наследят :lol:
Торт «"НАШИ" В ПРАГЕ» :)
ТЕСТО:
2 яйца
300г сметаны (кислых видов)
1,0 ст. муки
0,5 ст. крахмала
1,0 ст. сахара
3 ст. ложки какао (лучше фабрики «Россия»)
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки соды
Ванилин (по желанию)
КРЕМ
250-300 г слив. масла (беру 72,5% жирности)
½ банки сгущенки
1 ст. ложку какао
3 ст. ложки сах. Пудры
Ванилин
Пропитка: 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. коньяка(обязательно пропитывать - это очень улучшает вкус)
Шоколадка – 80-100 г.
Тесто готовить постепенно добавляя сыпучие, чтобы не было комочков. Крахмал смешиваю с какао, содой и солью тоже по той же причине. Сметану обязательно кислую, а то плохо тесто поднимется.
Выпекать при 200-220 – 40 минут.
Разрезать на 3 части . Пропитать, разливая смесь чайной ложкой.
Затем смазать кремом коржи и бока торта тоже смазать.
Все, что срезается с краю коржей, измельчить руками в крошку и обвалять с боков торт.
Натереть шоколад. Я беру «Пористый «, он очень хорошо трется. С твердыми видами – намучаешься. :21:
Обсыпать верх торта шоколадом.
Все оставить до утра пропитаться, а потом или к столу или в холодильник.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 30 дек 2009, 00:27
Ryta
Кто то про гарнир спрашивал.
Запеканка овощная.
Тыква печеная
Баклажан печеный
Цукини печеные
Перец печеный
Порезать тонкой соломкой вдоль овощей
Накладываем черепицей на протьвень
Полить маслом с соевым соусом, рубленной зеленью и чесноком
Прослоить соус майонез с кетчупом
Посыпать сыром или брынзой
ненадолго в печку.
Нарезать порции

Картофельная запеканка
Лоток натереть чесноком и маслом
Нарезать картофель на хлеборезке тонко
Заливка сливочная
Сливки 200гр.
Молоко 200гр.
Сыр 200гр.
Яйцо 4шт.
Соль
Перец
Мускатный орех
Выложить слой потом заливка .Картофель должен быть в подвешенном состоянии
Закрыть фольгой Запечь 120 130 градусов 50-60 минут
Посыпать сыром и допечь