Страница 25 из 66

Re: Новогодний стол

Добавлено: 31 дек 2009, 22:04
Кисковка
А я сделала вот такой ПОДСОЛНУХ

Re: Новогодний стол

Добавлено: 01 янв 2010, 12:24
рыба
кукуруза и чипсы? супер! а что внутри?

Re: Новогодний стол

Добавлено: 01 янв 2010, 17:58
Кисковка
рыба писал(а):кукуруза и чипсы? супер! а что внутри?
Он довольно прост. Всё приблизительно
* 300 г куриного филе
* 400 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 200 г маринованных шампиньонов
* 200 г моркови
* лук порей или репчатый
* соль
* майонез

Обжарить на масле куриное филе . Положить его первым слоем, а потом так же слоями все остальное. Типа "Мимозы", только не рыба, а курица :)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 01 янв 2010, 18:04
Кисковка
рыба писал(а):кукуруза и чипсы? супер!
А можно ещё маслинками украсиь, как будто начинают зреть семечки :о)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 01 янв 2010, 19:35
Oliver
Девочки, спасибо за рецепты, сделала торт Санчо-Панса по рецепту Леопольдовны с изменениями от Тамары, из 3-коржей,тоже немножко другой, потому что смогла купить только темные коржи, вышло Очень вкусно!!! Мое усовершенствование: только половину сметаны смешала с сахаром, ей мазала внутри торта, третий корж поломала на крупные куски и замазала просто сметаной без сахара. И быстро и вкусно, СПАСИБО!!! :28:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 01 янв 2010, 19:41
Агата
А я сделала мясо с черносливом по рецепту Лены Шестопал, очень вкусно! :72:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 01 янв 2010, 20:17
Тамара
Oliver писал(а):Девочки, спасибо за рецепты, сделала торт Санчо-Панса по рецепту Леопольдовны с изменениями от Тамары, из 3-коржей,тоже немножко другой, потому что смогла купить только темные коржи, вышло Очень вкусно!!! Мое усовершенствование: только половину сметаны смешала с сахаром, ей мазала внутри торта, третий корж поломала на крупные куски и замазала просто сметаной без сахара. И быстро и вкусно, СПАСИБО!!! :28:
Люда! Я опять на ДР мужа собираюсь делать этот тотр, и у меня тоже темные коржи. Воспользуюсь твоим усовершенствованием. А то совсем с сахаром перебор. :)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 01 янв 2010, 20:45
Oliver
Тамар, а если вместо сметаны с сахаром для внутренней смазки йогурт использовать, как думаешь??? Например активию с черносливом?

Re: Новогодний стол

Добавлено: 01 янв 2010, 21:04
Тамара
Люда! Наверное, можно. Я делаю быстрый торт из коржей с бананами (наверное, где-то рецепт выложен), там прослойка из бананов и сливочного йогурта.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 01 янв 2010, 21:17
Лена К.
Вспомнила еще торт в том же стиле... Очень легкий в изготовлении, диетический, подойдет для маленьких детей, язвенников, трезвенников и сибаритствующих :lol:
Для основания - бисквитный корж, самодельный или готовый.
Для начинки. 2 пачки по 500 г обезжиренного творога (часть можно заменить йогуртом, желательно с соответствующим фруктом и сильноароматизированным), банка консервированных ананасов или персиков (большая, порядка литра), 1 столовая ложка с горкой желатина (честно говоря, точное количество не помню, но много, в общем - проверьте по инструкции), сахар, ванилин. Из фруктов слить примерно полстакана или чуть больше сиропа, замочить в нем желатин. Творог размешать с йогуртом и сахаром (по вкусу, не очень сладко), дать постоять, чтоб сахар растворился. Разбухший сироп с желатином слегка прогреть в микроволновке до растворения. Размешать желатин в творожной массе.

Корж положить на дно формы (лучше всего разборной, со съемным бортиком), сверху вылить творожную массу (толстым слоем, должно получиться как "птичье молоко"). Если масса жидковата - можно поставить ее в миске в холодильник до начала схватывания, а потом только выложить на корж. Сверху разложить фрукты из компота. С ними вообще можно поступить по-разному: можно фрукты на корж, сверху творог, можно смешать с творожной массой... в общем, как удобно. Поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.

Модификация для не боящихся потолстеть гурманов - заменить творог на 33% сливки :lol: (сначала взбить сливки, потом вводить желатиновый сироп). Со сливками можно без фруктов - и так вкусно...

Re: Новогодний стол

Добавлено: 02 янв 2010, 14:14
Helinka
Сделала Санчо Пансу сразу из 2 упаковок коржей - и все равно большой семьей умяли очень быстро. Очень хороший рецептик. Взяла для крема 25% сметану Простоквашино и добавила на 400 граммовую банку 4 столовые ложки консервированных сливок с сахаром. Получилось не очень сладко, в самый раз.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 02 янв 2010, 14:32
НАТКА
Всех с наступившим Новым годом!
Немного моих новогодне-салатных натюрмортов :)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 03 янв 2010, 22:30
Tanya G
Оля писал(а):Дорогие мои, нужна помощь :32: Срочно! :32:

Хочется чем-нибудь наполнить тарталетки :)
Оля, жаль, что зашла я на форум уже после праздников… Мы тарталетки наполняем традиционно – всем нравится. Может, кому пригодится на будущее – праздники-то еще не закончились.
В тарталетки (маленькие) дочка кладет вот такую смесь: пачку творога + банка печени трески + укроп – вкус необычный, и очень всем нравится!
А еще – я делала рулетики с курицей, осталось начинки много и я ею тоже заполнила тарталетки – всем понравилось, все смели, едва сев за стол: куриная грудка мелко нарезанная + грецкие орехи + чеснок + зелень + майонез.

А еще – из-за недостатка времени к украшению салатов подключила супруга. Он ну очень старался! Вот такого тигра сделал ужасающего, но невозможно милого. И на украшения не поскупился :lol: Ничего, что неумело Руку набьет – глядишь, незаменимый помощник при подготовке праздничного стола будет!

Всех с наступившим новым годом! Прошу прощения, что вовремя не поздравила – не нашла времени зайти на сайт.

PS: Натка, очень красивый стол!!

Re: Новогодний стол

Добавлено: 03 янв 2010, 22:57
Yulisa
Девочки, Oliver, lan.a, Honda, Almadena спасибо вам огромное за помощь!!! :72: :72: Гусь получился :22: :о) . Прочитав все ваши ссылки и рекомендации, подобрала свой вариант(гарнир-квашенная капуста от lan.a, принцип жарки от Oliver, вариант маринада по ссылке Almadena+свои добавки, ну а начинка из ссылок Honda :lol: ), ну и гусь оказался не сильно жирным.
Ещё раз огромное СПАСИБО!

Re: Новогодний стол

Добавлено: 05 янв 2010, 12:53
Тамара
Honda писал(а):Что-то и меня уже поятнуло на новогоднее меню. Я делаю вот такую закуску. Рецепт когда-то взяла из журнала Гастроном, но, как это бывает, видоизменила под свой вкус и набор продуктов.

КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
Ирин! Спасибо за рецепт. :30: Сделала :29: Допустила 2 ошибки - много начинки и недостаточно большой пласт листьев, но все равно скрутилось и порезалось. В следующий раз буду умнее.