Любимые рецепты
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 489 раз
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
Ириш, и тут, и в ухе - напиши, сколько лОжить воды, примерно, плииз!Ирина П писал(а):Лена, уговорила, "писю".![]()
Харчо (рецепт свекрови)
Может, уха тоже густая должна быть?
А то я в Бретани не была.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6882
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10895 раз
- Поблагодарили: 10713 раз
Re: Любимые рецепты.
Лена, я же ж тоже ж не была в энтой Бретони, сестра - любительница, Я ей про цветочки пою, она в ответ- рецепты, любит у плиты стоять. Воды в уху ею было сказано - в 2 раза выше, чем лежит в кастрюле ингридиентов, показано всё было на пальцах.
Харчо варю в своей 3-х литровой кастрюле, но заливаю горячее мясо водой 1,7 - 2л, муж любит, чтобы мяса побольше, риса поменьше.
Беф-строганов стала готовить также, как актёр Владимир Долинский по ТВЦентру показывал классический рецепт приготовления.
Беф-строганов
Говяжью вырезку 400-500 г нарезать брусочками, т.е. сначала поперёк волокон на ломти толщиной 1см, а потом уже каждый ломоть на брусочки. В отдельную миску-тарелку 1 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли и перец черный молотый, всё размешать. Нарезанное мясо обвалять в муке. На сковороде хорошо разогреть растит. масло и немного убавить огонь (чуть больше среднего) и выложить обваленное мясо. Поджарить его до красивого блестящего коричневого состояния. Жарится мясо быстро, по времени не засекала, поэтому следите, чтобы не пригорело. В отдельной плошке размешать 2 ст.л. сметаны и 1ч.л. с верхом томатной пасты, добавить 200 мл воды и ещё раз всё хорошенько размешать, вылить в сковороду, так чтобы прикрыть мясо, огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и потушить 10 мин.
Харчо варю в своей 3-х литровой кастрюле, но заливаю горячее мясо водой 1,7 - 2л, муж любит, чтобы мяса побольше, риса поменьше.
Беф-строганов стала готовить также, как актёр Владимир Долинский по ТВЦентру показывал классический рецепт приготовления.
Беф-строганов
Говяжью вырезку 400-500 г нарезать брусочками, т.е. сначала поперёк волокон на ломти толщиной 1см, а потом уже каждый ломоть на брусочки. В отдельную миску-тарелку 1 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли и перец черный молотый, всё размешать. Нарезанное мясо обвалять в муке. На сковороде хорошо разогреть растит. масло и немного убавить огонь (чуть больше среднего) и выложить обваленное мясо. Поджарить его до красивого блестящего коричневого состояния. Жарится мясо быстро, по времени не засекала, поэтому следите, чтобы не пригорело. В отдельной плошке размешать 2 ст.л. сметаны и 1ч.л. с верхом томатной пасты, добавить 200 мл воды и ещё раз всё хорошенько размешать, вылить в сковороду, так чтобы прикрыть мясо, огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и потушить 10 мин.
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
вырезку на такое дело переводить - расточительно
на потушить можно что то подешевле (не значит похуже)
вырезка у нас всегда просто обжаривается и тут же в тарелку.
тоесть когда ВСЁ готово и все уже почти сидят за столом - начинаешь жарить.....
на потушить можно что то подешевле (не значит похуже)
вырезка у нас всегда просто обжаривается и тут же в тарелку.
тоесть когда ВСЁ готово и все уже почти сидят за столом - начинаешь жарить.....
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Ир, что значит: "типа"irinka-malinka писал(а):ох и вкусняшка у меня типа ""харчо"" вышло вчера....
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Любимые рецепты.
а потомушто на баранеГалина Васильевна писал(а):Ир, что значит: "типа"irinka-malinka писал(а):ох и вкусняшка у меня типа ""харчо"" вышло вчера....
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
Ириша, а мой беф-строганов начинается с обжаривания лука. Потом лук весь преобразуется в подливку. 
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6882
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10895 раз
- Поблагодарили: 10713 раз
Re: Любимые рецепты.
Полностью с каждым словечком согласная, а ежели из других частей коровы делать, то из каких? и надо будет хорошенько отбивать, прально?Rei писал(а):вырезку на такое дело переводить - расточительно![]()
на потушить можно что то подешевле (не значит похуже)![]()
вырезка у нас всегда просто обжаривается и тут же в тарелку.
тоесть когда ВСЁ готово и все уже почти сидят за столом - начинаешь жарить.....
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
нуууууу нееееее!Ирина П писал(а):Полностью с каждым словечком согласная, а ежели из других частей коровы делать, то из каких? и надо будет хорошенько отбивать, прально?Rei писал(а):вырезку на такое дело переводить - расточительно![]()
на потушить можно что то подешевле (не значит похуже)![]()
вырезка у нас всегда просто обжаривается и тут же в тарелку.
тоесть когда ВСЁ готово и все уже почти сидят за столом - начинаешь жарить.....
идём в магаз!
впервых есть вариант готовый
Озу или биф строганов уже порезаный... у меня в 3 соседних магазинах это даже дешевлечем кусок.
но если хотца резать - от либо духовая либо прямо таки "мякоть"
я НЕ отбиваю мясо!
раньше (ДОмультиварки)
в скокородку, обжарить до золотисто коричневой корки (высушить какбы)
засыпать лучёк порезанный (он всёравно, как Лена подметила потом в соус превратится)
можно обжарить чуть чуть лук или сразу же залить соусом (вкус немного разный, мы больше любим не обжаренный лук в тушёном мясе, и в тушёной картошке тоже)
залить под крышку и часа 2 на оооооч слабом огне.
заливать сметаной разбавленной водичкой.
я ещё кладу муки чуток (обжаренной!) так соус становится не быстро убегающим вниз на тарелку, а всётаки держится на макаронах-рисе-картошке-овощах.....
надо мешать, обязательно, т.к. мука опускается вниз и горит, особливо на газовой плите такая у меня была бяка.....
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6882
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10895 раз
- Поблагодарили: 10713 раз
Re: Любимые рецепты.
Хочется рецепт гуляша, делала по рецепту с пакетика пряностей с зелёной фасолью и перцем болгарским, не нра. Хочется какой-нить классический вкусный-превкусный.
-
Honda
- Модератор

- Сообщения: 5955
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 2121 раз
- Поблагодарили: 2249 раз
Re: Любимые рецепты.
А у меня к вам просьба, может быть кто-то знает хороший рецепт салата Оливье? Говорят, что весь секрет в правильных пропорциях.
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2013 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Любимые рецепты.
Только туда не стоит колбасу.
Знаю это правило. Также вместо консервированного гороха лучше брать замороженный горох, отварив его недолго. Мясо варенное ибо куриное ибо говяжье. Об остальном 
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2563
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1725 раз
- Поблагодарили: 321 раз
Re: Любимые рецепты.
А мне Оливье именно с колбасой нравится!
Но я еще туда добавляю копченую курицу. Немного. Но вкус улучшается.
-
Марфута
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Любимые рецепты.
А я делаю с сосиской!Агата писал(а):А мне Оливье именно с колбасой нравится!Но я еще туда добавляю копченую курицу. Немного. Но вкус улучшается.
-
кампанула
- в Клубе
- Сообщения: 1408
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 07:14
- Дача: Бронницы
- Откуда: Жулебино
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Лена,сделала по твоему рецепту сердце,так как языка не оказалось в ближайшем магазе... очень понравилось.. ну не совсем язык,но вкус очень достойный .Людмила-Москва писал(а):Правда очень вкусно, попробуй! Мои первый раз спросили"Это буженина?"
Лен, во-первых вкус не пресный, цвет более розовый, ну и запахСовсем другой язык получается! Говорю же меня на такой подвиг только раз в году хватает. Кста, так же можно делать сердце, но я ни разу не делала, говорят от языка не отличить
![]()
Соль надо брать крупную, язык большой говяжий, и я его даже не натираю, а сыплю смесь на доску и мну на ней язык. Потом в миску под груз на сутки, а потом в хол-к. Чтоб не пропах весь хол-к чесноком надо затянуть миску пленкой. Сока выделяется много, периодически язык переворачиваю.
