Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: Любимые рецепты.

irinka-malinka » 17 дек 2010, 11:28

:29: ох и вкусняшка у меня типа ""харчо"" вышло вчера.... :29:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 17 дек 2010, 11:44

Ирина П писал(а):Лена, уговорила, "писю". :lol:
Харчо (рецепт свекрови)
Ириш, и тут, и в ухе - напиши, сколько лОжить воды, примерно, плииз! :)
Может, уха тоже густая должна быть?
А то я в Бретани не была. :oops:
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6783
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10705 раз
Поблагодарили: 10313 раз

Re: Любимые рецепты.

Ирина П » 17 дек 2010, 13:56

Лена, я же ж тоже ж не была в энтой Бретони, сестра - любительница, Я ей про цветочки пою, она в ответ- рецепты, любит у плиты стоять. Воды в уху ею было сказано - в 2 раза выше, чем лежит в кастрюле ингридиентов, показано всё было на пальцах.
Харчо варю в своей 3-х литровой кастрюле, но заливаю горячее мясо водой 1,7 - 2л, муж любит, чтобы мяса побольше, риса поменьше.

Беф-строганов стала готовить также, как актёр Владимир Долинский по ТВЦентру показывал классический рецепт приготовления.
Беф-строганов
Говяжью вырезку 400-500 г нарезать брусочками, т.е. сначала поперёк волокон на ломти толщиной 1см, а потом уже каждый ломоть на брусочки. В отдельную миску-тарелку 1 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли и перец черный молотый, всё размешать. Нарезанное мясо обвалять в муке. На сковороде хорошо разогреть растит. масло и немного убавить огонь (чуть больше среднего) и выложить обваленное мясо. Поджарить его до красивого блестящего коричневого состояния. Жарится мясо быстро, по времени не засекала, поэтому следите, чтобы не пригорело. В отдельной плошке размешать 2 ст.л. сметаны и 1ч.л. с верхом томатной пасты, добавить 200 мл воды и ещё раз всё хорошенько размешать, вылить в сковороду, так чтобы прикрыть мясо, огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и потушить 10 мин.
Аватара пользователя
Rei
в Клубе
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
Дача: Калужка
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Любимые рецепты.

Rei » 17 дек 2010, 14:55

вырезку на такое дело переводить - расточительно :хм:
на потушить можно что то подешевле (не значит похуже) :wink:
вырезка у нас всегда просто обжаривается и тут же в тарелку.
тоесть когда ВСЁ готово и все уже почти сидят за столом - начинаешь жарить.....
Галина Васильевна
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Откуда: Москва, Перово
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Галина Васильевна » 17 дек 2010, 15:05

irinka-malinka писал(а)::29: ох и вкусняшка у меня типа ""харчо"" вышло вчера.... :29:
Ир, что значит: "типа"
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: Любимые рецепты.

irinka-malinka » 17 дек 2010, 15:09

Галина Васильевна писал(а):
irinka-malinka писал(а)::29: ох и вкусняшка у меня типа ""харчо"" вышло вчера.... :29:
Ир, что значит: "типа"
а потомушто на баране
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 17 дек 2010, 16:16

Ириша, а мой беф-строганов начинается с обжаривания лука. Потом лук весь преобразуется в подливку. :?
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6783
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10705 раз
Поблагодарили: 10313 раз

Re: Любимые рецепты.

Ирина П » 17 дек 2010, 16:20

Rei писал(а):вырезку на такое дело переводить - расточительно :хм:
на потушить можно что то подешевле (не значит похуже) :wink:
вырезка у нас всегда просто обжаривается и тут же в тарелку.
тоесть когда ВСЁ готово и все уже почти сидят за столом - начинаешь жарить.....
Полностью с каждым словечком согласная, а ежели из других частей коровы делать, то из каких? и надо будет хорошенько отбивать, прально?
Аватара пользователя
Rei
в Клубе
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
Дача: Калужка
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Любимые рецепты.

Rei » 17 дек 2010, 16:38

Ирина П писал(а):
Rei писал(а):вырезку на такое дело переводить - расточительно :хм:
на потушить можно что то подешевле (не значит похуже) :wink:
вырезка у нас всегда просто обжаривается и тут же в тарелку.
тоесть когда ВСЁ готово и все уже почти сидят за столом - начинаешь жарить.....
Полностью с каждым словечком согласная, а ежели из других частей коровы делать, то из каких? и надо будет хорошенько отбивать, прально?
нуууууу нееееее!
идём в магаз!
впервых есть вариант готовый
Озу или биф строганов уже порезаный... у меня в 3 соседних магазинах это даже дешевлечем кусок.
но если хотца резать - от либо духовая либо прямо таки "мякоть" :о)
я НЕ отбиваю мясо!
раньше (ДОмультиварки)
в скокородку, обжарить до золотисто коричневой корки (высушить какбы)
засыпать лучёк порезанный (он всёравно, как Лена подметила потом в соус превратится)
можно обжарить чуть чуть лук или сразу же залить соусом (вкус немного разный, мы больше любим не обжаренный лук в тушёном мясе, и в тушёной картошке тоже)
залить под крышку и часа 2 на оооооч слабом огне.
заливать сметаной разбавленной водичкой.
я ещё кладу муки чуток (обжаренной!) так соус становится не быстро убегающим вниз на тарелку, а всётаки держится на макаронах-рисе-картошке-овощах..... :wink: ктото крахмал кладёт, но мне не нравится :020:
надо мешать, обязательно, т.к. мука опускается вниз и горит, особливо на газовой плите такая у меня была бяка.....
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6783
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10705 раз
Поблагодарили: 10313 раз

Re: Любимые рецепты.

Ирина П » 17 дек 2010, 16:44

Хочется рецепт гуляша, делала по рецепту с пакетика пряностей с зелёной фасолью и перцем болгарским, не нра. Хочется какой-нить классический вкусный-превкусный.
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5943
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2069 раз
Поблагодарили: 2204 раза

Re: Любимые рецепты.

Honda » 17 дек 2010, 20:05

А у меня к вам просьба, может быть кто-то знает хороший рецепт салата Оливье? Говорят, что весь секрет в правильных пропорциях.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1953 раза

Re: Любимые рецепты.

Кэти » 17 дек 2010, 20:20

Только туда не стоит колбасу. :lol: Знаю это правило. Также вместо консервированного гороха лучше брать замороженный горох, отварив его недолго. Мясо варенное ибо куриное ибо говяжье. Об остальном :020:
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1605 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: Любимые рецепты.

Агата » 17 дек 2010, 21:16

А мне Оливье именно с колбасой нравится! :oops: Но я еще туда добавляю копченую курицу. Немного. Но вкус улучшается.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Любимые рецепты.

Марфута » 17 дек 2010, 21:21

Агата писал(а):А мне Оливье именно с колбасой нравится! :oops: Но я еще туда добавляю копченую курицу. Немного. Но вкус улучшается.
А я делаю с сосиской! :lol: Это для меня "правильное" Оливье. Сразу детство и НГ вспоминается. :lol:
кампанула
в Клубе
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 07:14
Дача: Бронницы
Откуда: Жулебино
Благодарил (а): 2 раза

Re: Любимые рецепты.

кампанула » 17 дек 2010, 22:48

Людмила-Москва писал(а):Правда очень вкусно, попробуй! Мои первый раз спросили"Это буженина?" :о)
Лен, во-первых вкус не пресный, цвет более розовый, ну и запах :) Совсем другой язык получается! Говорю же меня на такой подвиг только раз в году хватает. Кста, так же можно делать сердце, но я ни разу не делала, говорят от языка не отличить :020:
Соль надо брать крупную, язык большой говяжий, и я его даже не натираю, а сыплю смесь на доску и мну на ней язык. Потом в миску под груз на сутки, а потом в хол-к. Чтоб не пропах весь хол-к чесноком надо затянуть миску пленкой. Сока выделяется много, периодически язык переворачиваю. :72:
Лена,сделала по твоему рецепту сердце,так как языка не оказалось в ближайшем магазе... очень понравилось.. ну не совсем язык,но вкус очень достойный .
Ответить