Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Re: Любимые рецепты.

Rei » 18 фев 2011, 01:47

Спасибо всем кто вразумлял меня как надо делать сырники и запеканки! :72: :72: :72: :32:
Ура! сырники получились! Они не развалились! :23:

Lenusya
в Клубе

Lenusya » 18 фев 2011, 02:53

А ты по какому рецепту готовила, ткни пальцем, плиз :oops:
Rei
в Клубе

Rei » 18 фев 2011, 12:33

Ленусь, не. Я впитывала рекомендации чё низя чё надо и чего побольше и как обвалять :о)
я не рецептный человек, мне сложно по весам делать :44:

сделала
2 пачки творога (у меня был такой крупинчатый)
1 яйцо (вроде как чем больше яиц, тем они более грубые и твёрдые получаются)
манки примерно 3 ст ложки
сахара 2 ст ложки (сырники были рассчитаны под варение со сметаной, поэтому не стала делать очень сладкие)
чуток соли.
получилось плотновато, я расплавила масло сливочное примерно 1 ст ложку и туда ж влила
(можно добавить сметаны, но у меня её не было)
дать набухнуть манке примерно 15-20 минут
шарики катать ОБВАЛИВАТЬ В МУКЕ (сестра настаивала на манке)
и жарим
я на топлёном масле - понравилось оно мне )))))
потом все в сковородку и на мааааааланьком огоньке потомить под крышкой.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 18 фев 2011, 17:17

Спастибо, попробую :72:
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1177 раз

assa » 23 фев 2011, 13:10

Перебазирую сюда свои любимые рецепты:
Салаты из вешенки:
Салат№1
Основа - грибы вешенки, часто продают на рынке. Их помыть, порезать и немного потушить в масле (можно сливочном), посолить. ГЛАВНОЕ - вешенку не отваривают и тушат недолго - 5-10 минут, иначе она будет жесткой. Салат №1: тушеная вешенка, жареный лук, вареные яйца, пропорции примерно 1:1:1. Яйца мелко порезать, добавить тушеные вешенку и пассерованный лук (маслу дать стечь), смазать майонезом. Салат необыкновенно вкусный и нежный, но очень сытный, много не съешь.
Салат №2:
ареная картошка, соленые огурцы, тушеная вешенка, лук репч. свежий. Пропорции: на 3-4 картофелины столько же огурцов, полкило вешенки и 1 луковица. Все мелко порезать, добавить тушеную вешенку, смазать майонезом. Зелень тоже можно добавить.
Кстати, из вешенки получаются вкусные котлеты, если ее прокрутить, добавить в фарш немного муки, яйцо, посолить-поперчить... Гости будут долго гадать, из чего это сделано. Когда-то ее выращивала, с тех пор пристрастилась. :)

Салат из фасоли.

Надо: банка любой консервированной фасоли, 3-4 луковицы, много зелени (3-4 пучка, желательно укроп+кинза, он же кориандр), грамм по сто сыра и грецких орехов, чеснок по вкусу, но лучше много, майонез. Лук нашинковать и пожарить, смешать с фасолью (воду слить), нарезанной зеленью, натертым сыром, измельченными грецкими орехами и чесноком, заправить майонезом. Очень вкусно, немного на грузинскую кухню похоже, работы минут 15.

Очень быстрый рецепт: чернослив с беконом.

Надо: мягкий чернослив без косточек и нарезку бекона (очень тонкую). Бекон нарезать на полоски шириной с черносливину, чернослив завернуть в эти полоски (1-2 оборота) и скрепить деревянными зубочистками или шпажками. Все на противень или тарелку и на 10 минут в духовку или микроволновку на гриль, в общем, надо довести их до золотистой корочки и гостям на стол. Вид и запах очень аппетитный, вкус – это нечто. В холодном виде не пробовала, сохранить до остывания не удалось ни разу, подозреваю, что хуже.

Курица с брынзой.

Начинка: мягкую брызу смешать с нарезанной зеленью (зелени должно быть очень много - примерно половина, лучше взять кинзу) и чесноком (раздавить пару зубчиков). Курица: лучше купить сразу ножки с удаленной косточкой - в них сразу можно закладывать начинку - и на противень. Или в плоские кусочки завернуть начинку рулетиком и скрепить ниткой, зубочисткой. Солить не обязательно - брынза соленая. Время готовки - 15-20 минут возни (это если 30 штук) и еще в духовке минут 30.

Салат из курицы с ананасами:
нарезанное куриное мясо (можно отварить самой, можно купить и нарезать готовую курицу-гриль) смешать с ананасами из банки (сладкие кусочками) и зеленью.
Заправка: майонез с карри (примерно 1-2 чайные ложки карри на 100г майонеза).
Примечание: хорошо слить компот из ананасов, чтобы салат не был мокрым. На банку ананасов надо примерно куриную грудку, ну и ананасы чуть помельче порезать, чем они в банке.
Очень вкусно! :)
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 06 мар 2011, 17:19

Рекомендую, девушки.
Салат с сыром "Фетакса" - быстрый в приготовлении и очень вкусный салат.

1 пачка (небольшая) сыра "Фетакса",
1 пачка крабового мяса (именно мяса - палочки здесь не подходят)
Помидорки черри (не скажу точно, сколько - граммов 300-400 - надо, чтобы они слоем были см 0,5)
майонез
укроп

Режете небольшими кубиками сыр и крабовое мясо, помидорки черри поперек тоненько и выкладываете слоями: сыр, потом мясо, потом помидорки. Только на помидорный слой выкладываете майонез - достаточно плотным слоем. Сверху - густо посыпаете укропом (можно использовать как свежий, так и замороженный).
Вуаля! Салат готов. Очень вкусно, поверьте!

Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2056 раз

Honda » 09 апр 2011, 18:21

Я стараюсь не печь, потому что очень люблю выпечку. :oops: Но бывает, что просят, типа, пора бы уже что-то к чаю... :wink:
Сегодня сделала Пирог с черникой. Рецепт мне очень нравится по многим факторам: быстро, легко, нарядно, вкусно.

Что нужно:
4 яйца,
0,5 стакан сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
0,5 стакана кефира
50 г сливочного масла или маргарина (я растапливаю слегка в микроволновке)
муки сколько возьмет до состояния "тесто на оладьи"
ванилин
1 стакан свежезамороженных ягод (в данном случае я покупала в Ашане пакетик черники)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немного муки, сверху на муку высыпаем полпакета разрыхлителя и ванилин, взбиваем, выливаем кефир и сливочное масло. Добавляем муку и взбиваем до гладкости, тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Я пользуюсь силиконовой формой d 24 см. Выливаю туда все тесто и ставлю в разогретую духовку минут на 5. Не ухожу, слежу, когда пирог схватится и по бокам формы уже начнет образовываться такая плотная масса вместо теста. Вынимаю и в середину пирога аккуратно высыпаю стакан замороженных ягод. Слегка разравниваю по центральной части. Ставлю обратно и держу температуру 200 градусов до появления слегка золотистого цвета по краям пирога. Потом перевожу на 180 градусов и так оставляю до готовности. Это нужно сделать обязательно, тогда ягоды не упадут на дно пирога и внизу останется тонкий слой теста, который будет в будущем удерживать весь кусок целиком (правда, недолго... схомячат быстрее :) )

Важный момент - не надо пугаться жидкости в центре пирога, которая образовывается после оттаивания ягод в духовке. Она потом постепенно выпарится и когда в центре образуется уже застывшая ягодная масса, можно вынимать. Теста в пироге получается немного, он умеренно сладкий, ягод много и в них нет лишнего сахара, только натуральный вкус.
Надеюсь, что вам понравится.

Изображение Изображение
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

marwi » 08 июл 2011, 21:13

Очень люблю запеченную утку или гуся.
Последнее время готовлю только по этому рецепту: натереть птицу снаружи и изнутри смесью из 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Внутрь положить очищенные и порезанные на четыре части лимоны- сколько войдет; отверстие зашить. Положить в холодильник и оставить мариноваться на сутки. Накрыть птицу фольгой, поставить в духовку, температура приблизительно 180 градусов. Птица весом в 3 кг будет готовиться приблизительно 4 часа. За час до готовности снять фольгу, минут за 40 до готовности положить яблоки.
Птичка получится очень мягкой и сочной, с хрустящей корочкой.
Идеально к ней подойдет клюквенный соус: разогреть 2 ст л оливкового масла; обжарить на нем 1 мелко нарезанную луковицу в течении 5 минут; добавить 450гр свежей или предварительно размороженную в холодильнике клюквы, 3 ст л меда, сок 1 апельсина и измельченную цедру с апельсина. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин. Остудить и подавать к птице.
Готовится все очень просто.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2901 раз

Big Mama » 29 ноя 2011, 16:07

Ира-Honda, сделала твой пирог с черникой - просто прелесть! Спасибо от моей семьи и удачно зашедшей подруги! :30:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 29 ноя 2011, 17:27

marwi писал(а):Очень люблю запеченную утку или гуся.

Птичка получится очень мягкой и сочной, с хрустящей корочкой.
Готовится все очень просто.
Я бы добавил, лишь малюсенькую ремарку к сему рецепту. :) :72:
Чтоб получить изумительный цвет, той самой корочки. Нужно ложку сливочного масла, смешать с медом. И обмазать сей смесью тушку. Получится изумительный, золотисто-коричневый цвет. Как на рекламном плакате, какой нибудь фешенебельной ресторации. А, чтоб стопудово хрумстела. Есть эффектный прием. Смазывать спиртом или водкой . Будет хрумстеть :yes: А в начинку (лимоны ли, или чернослив, либо яблоки. Я правда предпочитаю ананас свежий, не консервированный :oops: ) ежели добавить грамм 30-50 коньячку, будет совсем шедевр :72: :29:
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

marwi » 29 ноя 2011, 17:41

Спасибо! Обязательно попробую!
Rei
в Клубе

Rei » 01 дек 2011, 02:30

Старый Лавр писал(а):ежели добавить грамм 30-50 коньячку, будет совсем шедевр :72: :29:
это лучше в рюмку.... чего енто его везде лить и мазать...... :-D

а вообще коньяк весчь великая, что в мясо, что в выпечку - лучший друг!
И даже в рыбу чёрт возьми, не лишний......
Сейчас подумала и поняла что и в хлеб (тесто) можно добавить ложечку водки-коньяку....) :o

Вот так и получаются истинно "любимые рецепты".
но фразу "выпарить весь алкоголь" - к чёрту :idea:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 01 дек 2011, 07:14

Rei писал(а):
Старый Лавр писал(а):

а вообще коньяк весчь великая, что в мясо, что в выпечку - лучший друг!
А то!!! Коньячок веЗчь не просто великая, а шедевральная. Да вообще все, что от лозы, сиречь винограду. Меня в отрочестве еще, нынешний Митрополит, Владыка... (впрочем не буду называть имен) учил так:... мол Лавруша, друг ты мой ситный, ежели когда либо, вдруг. Тебе втемяшится, в твою буйную головушку, употребить зелье в застолье. То не лакай, что не попадя. Особливо водку. Пойло это. От него, окромя косорылонья :о) проку никакого. Употребляй все то, что от лозы, сиречь винограду. Не даром вино виноградное, за Кровь Христову почитают. Вот тогда возлияние, будет пользы для, а не во вред. :) Вот с тех пор и чту, то наставление (у мя с детства, особенность органиЗьма такая, мотать на ус все пользительное :yes: ). Так, что коньячок и вино сухое. В кулинарии вещь незаменимая, это стопудово. Скус, при добавлении сего ингредиента, неповторимым становится, куда ни добавь :yes: Блюда начинают играть новыми, яркими красками и изысканными нюансами во вкусовых ощущениях. :72:
Rei
в Клубе

Rei » 01 дек 2011, 08:36

Ежели надобно все из виноградных спиртов, то пить (и тд тд тд) можно не "бочковую" - граппу :lol:
И еще уксус не надо забывать, особливо бальзамический :wink:

Какой коньяк льете в готовку? :wink:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 01 дек 2011, 13:15

Ну, дык а куда же без бальзамика то?! Тут, только главное при покупке не лопухнуться и смотреть в оба. Ибо у нас такую шнягу порой продают, под видом бальзамического уксуса. Какой только гадости туда не пихают. И красители для цвету и всякой бяки. Бальзамик должон быть чисто виноградный, без всякой химии.
А коньячек-с, лью обычно добротный :oops: Я приучен, на себе любимом, не экономить :) Ибо его тоже бодяжат по чем зря нынче. Балуют коньячные спирты, всякими отдушками, ароматизаторами и прочим.Чтоб придать скус более дорогого напитка, чем есть исходный сырец. Особенно грешат Армяне сим, последнее время. А по кой мне, всякая бяка, в моем ослабленном Нарзаном организЬме?! Нас то на мякине не проведешь. Мы народ бывалый :yes:
А по поводу всяких хитростей кулинарных. Еще могу добавить пару, вам на заметку.
Я когда куховарю :) То стараюсь пользовать лишь натуральный продукт. Вот к примеру, горячо мною любимое олиФФковое масло. Я улучшаю его свойство двумя путями. Купив бутыль, переливаю его в специальный графинчик, с затемненным стеклом (ибо как и коньяк, масло на свету теряет свойства) и настаиваю его. Например в одну пихаю базилик, пажитник, чеснок. В другую, белые сушеные грибы. ПРобитые на блендере в пыль. Получается ВО! :29: Масло с чесночно - пряным или ярко выраженным грибным скусом.
И еще одна хитрость в приготовлении котлет. :yes: Я практически никогда, не кладу в фарш яйцо. А ежели и кладу. То не все яйцо целиком. А лишь белки. При чем белки взбитые.Аккуратно вмешивая их в фарш. Желток никогда! ИБо яйцо хоть и улучшает структуру фарша, дает ему "клейкость". НО при этом, кардинально УХУДШАЕТ вкусовые качества, конечного продукта! И можете мне поверить на слово. Без яйца котлеты не разваливаются. Но вкус при этом....мммм :о) особливо с чесночком, и пробитым через блендер, или мясорубку сельдереем. Обильно сдабривая фарш, грузинской приправкой из пажитника, под названием Уцхо Сунели и черным и белым перчиком.... (тут я сладко прижмурился :о)
Ответить