КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Я-ночка
- в Клубе
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:14
- Откуда: Зеленоград; дача: Солнечногорский р-н
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Девочки, в прошлую встречу обещала дать рецепт турши из фасоли (а кому забыла ) пишу для всех. Все, кто был на Кавказе наверняка знакомы с этой вкуснятиной. НАДО: спаржевая фасоль, сладкий перец, морковь, чеснок, горький перец и по желанию - баклажаны.Фасоль, сл.перец и баклажаны нарезать как нравиться, по отдельности отварить до полуготовности(буквально чуть-чуть, потом сами поймете, чтоб овощи были с хрустцой,не мягкие ), горячую воду слить и окунуть в холодную воду. Морковку натереть на крупной терке или на Бернере для корейской морковки, чеснок с перцем горьким через мясорубку и перемешиваем с морковкой. Подготовленные овощи складываем в посуду, где турша будет солиться-кваситься, слоями, пересыпая фаршем из моркови с чесноком и горьким перцем. Я фарш солю покруче и кладу его побольше, рассол не добавляю и так сока много получается. Но по рецепту положено заливать рассолом. Рассол: соль растворить в воде так, чтобы плавало сырое яйцо (так в рецепте).Заливаем - 1 часть рассола, 1 часть чистой воды до тех пор, пока жидкость полностью не покроет овощи. Сверху кружок и гнет. Дня через 3-5 готово, зависит от температуры и от степени "отваривания" овощей, и от домашних, которые раз по пять за день спрашивают "А турша еще не готова?" Ух, писАть дольше, чем делать. Да, какие овощи больше любите, тех больше и кладите. Хотя туршу из перца или баклажан я делаю, начиняя этим же фаршем, а из фасоли только слоями. В этом рецепте все произвольно кроме моркови и чеснока, соотношение всегда 2 части моркови и 1 часть чеснока. Кто не знаком с этим блюдом, сделайте чуть-чуть, все-таки блюдо острое.
- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 19 раз
По случаю созревания помидор:
«Итальянская» заправка для макарон.
30гр оливкового (обязательно!) масла, 1 средний зубчик чеснока, 300 гр спелых помидор, соль по вкусу.
Масло я использую обычно " с добавлением экстра вирджин", чистая экстра для меня чересчур специфично пахнет, но кто уважает этот запах, можно и экстру пользовать. Помидоры нарезать кубиками, желательно предварительно снять с них кожицу (если томат спелый, то сделать это достаточно легко). Чеснок мелко порубить. Масло вылить на разогретую сковороду, когда нагреется – бросить туда чеснок, помешивая, обжарить до бежевого цвета (буквально несколько секунд), выложить помидоры, посолить, убавить огонь. Тушить, периодически помешивая. Когда кусочки томата размягчатся, перейдя в консистенцию пасты, можно выключать. Я обычно параллельно варю спагетти, когда соус готов, вываливаю их в сковородку, перемешиваю и подаю. Но это только летом, зимние помидоры для этого дела совершенно непригодны, поэтому вот эту самую заправку – соус спокойно можно закатывать в банки, а зимой открывать и наслаждаться. На всякий случай, банки пастеризую под одеялом до полного остывания. Да! Можно добавить по вкусу за несколько минут до готовности лаврушку, перец-горошком и разные травки.
Любашка - тебе респект от моего супруга за рецепт лечо из кабачков! Намедни 6 литров закатала!
«Итальянская» заправка для макарон.
30гр оливкового (обязательно!) масла, 1 средний зубчик чеснока, 300 гр спелых помидор, соль по вкусу.
Масло я использую обычно " с добавлением экстра вирджин", чистая экстра для меня чересчур специфично пахнет, но кто уважает этот запах, можно и экстру пользовать. Помидоры нарезать кубиками, желательно предварительно снять с них кожицу (если томат спелый, то сделать это достаточно легко). Чеснок мелко порубить. Масло вылить на разогретую сковороду, когда нагреется – бросить туда чеснок, помешивая, обжарить до бежевого цвета (буквально несколько секунд), выложить помидоры, посолить, убавить огонь. Тушить, периодически помешивая. Когда кусочки томата размягчатся, перейдя в консистенцию пасты, можно выключать. Я обычно параллельно варю спагетти, когда соус готов, вываливаю их в сковородку, перемешиваю и подаю. Но это только летом, зимние помидоры для этого дела совершенно непригодны, поэтому вот эту самую заправку – соус спокойно можно закатывать в банки, а зимой открывать и наслаждаться. На всякий случай, банки пастеризую под одеялом до полного остывания. Да! Можно добавить по вкусу за несколько минут до готовности лаврушку, перец-горошком и разные травки.
Любашка - тебе респект от моего супруга за рецепт лечо из кабачков! Намедни 6 литров закатала!
-
- в Клубе
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 10:16
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 06 июн 2007, 09:23
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва - Ю. Бутово, дача - Подольский р-н
- Медуница
- в Клубе
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 26 май 2007, 23:01
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Делюсь, НО рецепт мною ешшо не опробован, вчерась тока в журнале нашла!Галыч писал(а):Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринованных зеленых помидор с чесноком!
еще разок...
Vesna говорит был, но потерялся, а вкусный мол, меня тоже соблазнила!
Одну подсказку дала: помидоры шпигуются чесноком и петрушкой
Никогда такие не пробовала
1 Зеленые помидоры "Цветочек"
"Зелен помидоры надрезать на 4 части, но так, чтобы не распались. В надрезы положить: в первый-тоненький ломтик чеснока, в другой-моркови, в третий-перец сладкий, в четвертый-корень петрушки, но так, чтобы был виден ломтик.
Никаких больше приправ. "Цветочки" укладываем в банку, заливаем заливкой, стерилизуем 20-30 мин и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть так остынут.
Заливка: 5л. воды, 1 стакан соли, 3 стакана сахара, 300 г уксуса."
2 "Помидоры зеленые на зиму":
"Зеленые помидоры нарезаем крест накрест и кладем в надрез кусочки чеснока.
На дно банки: морковь колечками,перец болгарск, петрушку, перец горошком, затем-помидоры и заливаем 1 раз кипятком. Держим 20-30 мин. Воду сливаем и заливаем маринад:на 3 л воды 3 ст л соли , 1 стак сахара, 2 ст л 6% уксуса-это кол-во на 7 литровых банок с помидорами."
Выглядит симпатично, но еще мною НЕ ОПРОБОВАНО! Сорри, №2 без чеснока... А мож кому и нада!
Журнал "Рецепты на бис"№1(4)
Последний раз редактировалось Медуница 17 авг 2007, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 06 июн 2007, 15:41
- Откуда: Москва , Коломенская - Юность по Щелковскому
Нашла интересный рецептик. Конечно, сейчас зимой свежие огурцы не проблема, но , может, кого заинтересует
ОГУРЦЫ СО СВЕЧОЙ (Старинный рецепт)
3-х литровую банку стерилизуют 20 минут. В эту банку ставят обыкновенную восковую свечу и складывают огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечу зажигают на 10 минут. Затем её тушат и закупоривают банку железной крышкой. (Вакуумная упаковка ) Воспользовавшись таким способом консервирования, вы сможете на своем столе всю зиму иметь свежие огурцы.
Сама не делала, и есть вопрос, наверное свеча будет "плакать" на огурцы, или это ничего?
ОГУРЦЫ СО СВЕЧОЙ (Старинный рецепт)
3-х литровую банку стерилизуют 20 минут. В эту банку ставят обыкновенную восковую свечу и складывают огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечу зажигают на 10 минут. Затем её тушат и закупоривают банку железной крышкой. (Вакуумная упаковка ) Воспользовавшись таким способом консервирования, вы сможете на своем столе всю зиму иметь свежие огурцы.
Сама не делала, и есть вопрос, наверное свеча будет "плакать" на огурцы, или это ничего?
-
- в Клубе
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 07:11
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 4 раза
Огурцы в горчице.
Огурцы-4 кг
Для маринада: сахар-200г, уксус 9%-200г, растительное масло-200г, 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. -сухой горчицы, черного молотого перца, толченого чеснока и нарезанного укропа.
Огурцы нарезать вдоль на 6-8 частей и заложить в банки, залить маринадом. Стерилезовать 15 минут.
Выход: 4 литровые банки.
Огурцы в томате
Огурцы-5 кг
Помидоры красные-2 кг
3-4 сладких перца, чеснок 1 головку, 2/3 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан раст. масла, 50 мл столового уксуса
Помидоры, перец, чеснок прокручиваем на мясорубке. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в полученную массу. добавляем соль, масло, сахар, помешивая доводим до кипения. Варим 7-10 минут, добавляем уксус, раскладываем по банкам и закатываем.
Выход: 6 литровых банок.
Огурцы-4 кг
Для маринада: сахар-200г, уксус 9%-200г, растительное масло-200г, 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. -сухой горчицы, черного молотого перца, толченого чеснока и нарезанного укропа.
Огурцы нарезать вдоль на 6-8 частей и заложить в банки, залить маринадом. Стерилезовать 15 минут.
Выход: 4 литровые банки.
Огурцы в томате
Огурцы-5 кг
Помидоры красные-2 кг
3-4 сладких перца, чеснок 1 головку, 2/3 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан раст. масла, 50 мл столового уксуса
Помидоры, перец, чеснок прокручиваем на мясорубке. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в полученную массу. добавляем соль, масло, сахар, помешивая доводим до кипения. Варим 7-10 минут, добавляем уксус, раскладываем по банкам и закатываем.
Выход: 6 литровых банок.
Последний раз редактировалось Тарасова 20 авг 2007, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 11 раз