О разнообразии в питании
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11566
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 6041 раз
Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4
Соланин образуется на солнце, название говорящее. Если картошина светленькая, где ему взяться...
Про картошку и морковку от ожогов-спасибо!
Про картошку и морковку от ожогов-спасибо!
-
- в Клубе
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 11:51
- Откуда: Лен. обл.
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4
В 13г. я получила очень сильные ожоги, 3 и 4 степени. Лежала в ожоговом центре длительно. Вот врач говорил, что при лёгких ожогах Пантенол и промыть спиртом. При сильных - срочная госпитализация без самодеятельности. В ожоговом отделении, если кто-то заикался про народные средства, то там нещадно ругали.
- Георгинка
- в Клубе
- Сообщения: 3448
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:54
- Дача: М.О. Куровское
- Откуда: г. Москва Текстильщики
- Благодарил (а): 2200 раз
- Поблагодарили: 1195 раз
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4
Ну, сильные ожоги даже не обуждаются... У меня так точно не 3 и 4 степени был...но в очень неудобном месте и место это очень нежное по сравнению с другими частями , а на Пантенол оказалась аллергия... так лекарство простояло в шкафу и было потом выбрашено.Пустиния писал(а): ↑28 ноя 2020, 11:22В 13г. я получила очень сильные ожоги, 3 и 4 степени. Лежала в ожоговом центре длительно. Вот врач говорил, что при лёгких ожогах Пантенол и промыть спиртом. При сильных - срочная госпитализация без самодеятельности. В ожоговом отделении, если кто-то заикался про народные средства, то там нещадно ругали.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5750
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3552 раза
- Поблагодарили: 3306 раз
Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4
Верно. Это аллергия пищевая, может плохо кончиться. Врача бы посетить.Виталий из Мгн писал(а): ↑28 ноя 2020, 06:14На работе мне один товарищ пожаловался, что как поест жареную рыбу (вяленая, копчёная, солёная - без проблем), у него опухают глаза. Я предположил пищевую непереносимость и посоветовал исключить напрочь оную. Верно?
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6816
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10791 раз
- Поблагодарили: 10484 раза
Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4
Лена. в принципе, правильно делал. В специальных фритюрницах масло наливают много для полного погружения изделия. Только его сразу не сливают после использования. До 10 раз в этом масле можно жарить (не помню, откуда информация).Хелен писал(а): ↑28 ноя 2020, 10:24А сын фри сам делает... Жарил какие-то пышки, пончики, хворост, не знаю на что больше похоже. Дрожжевое тесто (дрожжи где-то нашёл, пока я спала), в пакет, выдавливаешь и режешь ножом сразу в кастрюлю с маслом. Так этот кусок отскочил в руку, масло обожгло сильно. В школу три дня не ходил, пузыри пошли. Зачем он для фритюр столько масла льёт, две кастрюли испортил...
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4
Надя. ты очень прризвольно слова используешь

Речь шла о соланине - от названия рода Solanum, то есть пасленовые.
А при замачивании картошки в воду выходят минеральные вещества и витамины - что, однозначно, является минусом для качества блюда

Правильно готовить картошку без воды (томить, запекать) или испольовать отвар после варки

- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3128 раз
Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4
Согласна, что или «прошляпила» правильную информацию или услышала изначально неправильную. Ещё слышала, что диабетикам картошку надо в воде вымачивать- выходит лишний крахмал. Как раз 10часов замачивать надо. Знаю знаю, что диабетикам нельзя картошку вообще. Но в жизни наблюдаю диабетиков, которые безответственно едят картошку, оправдывая всякими: а в больнице дают и хлеб и картошку
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3128 раз
Re: О разнообразии в питании
Света. Сама то я варю картошку в очень маленьком количестве воды, или вообще на пару, или вообще запекаю. Почти всегда чищу её утром, перед работой, держу в воде до приготовления, а готовлю непосредственно перед потреблением, когда прихожу с работы. Мне так удобнее, т.к. с утра я бодрее в сравнении с вечером
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3128 раз
Re: О разнообразии в питании
Ну и про качество блюда... никто никогда не жаловался. Всегда получаю комплименты, т.к.вкусно приготовлено. Хотя избегаю сложносочинённые блюда. Даже Буйабез готовлю не традиционно, но срываю аплодисменты, в том числе у тех кто его пробовал в подлиннике. Кстати и туда добавляю картошку вместо привычной в Европе майзены
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3128 раз
Re: О разнообразии в питании
А витамины - может опять меня раскритикуешь- слышала, что чтоб они сохранились, картошку доводят до кипения и выключают. И картошка доходит до готовности сама. И, блин, остывает. А я люблю горячие блюдаNadya107 писал(а): ↑28 ноя 2020, 13:42Ну и про качество блюда... никто никогда не жаловался. Всегда получаю комплименты, т.к.вкусно приготовлено. Хотя избегаю сложносочинённые блюда. Даже Буйабез готовлю не традиционно, но срываю аплодисменты, в том числе у тех кто его пробовал в подлиннике. Кстати и туда добавляю картошку вместо привычной в Европе майзены
-
- в Клубе
- Сообщения: 1966
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3661 раз
- Поблагодарили: 3597 раз
Re: О разнообразии в питании
Про противоожоговые свойства картошки и моркови - преогромнейшее спасибо! Я любые овощи чищу, делая минимальный срез. Картошку жарю до румяной корочки на нерафинированном масле, как делала моя бабушка. У нас в конторе кроме меня один из электриков любит этот рецепт.
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9298
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14103 раза
- Поблагодарили: 12281 раз
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3957
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2131 раз
Re: О разнообразии в питании
Я вот тоже прочитала и поняла, что не знаю, что за звери. Но я готовить не люблю, потому спрашивать не стала, засмущалась своего неведения. Думала позже в инете пороюсь.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3128 раз
Re: О разнообразии в питании
Да. Майзена крахмал. А Буйабез очень вкусная томатная похлёбка из морепродуктов. С белым вином, естественно