Страница 47 из 58

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 02 апр 2020, 17:12
Big Mama
С учетом пожеланий - куриные грудки в лимонном соусе.
Отбиваем грудки потоньше.
Обваливаем в муке с солью и перцем.
Поджариваем с двух сторон до золотистости на смеси растительного и сливочного масел. Это быстро.
Убираем грудки и поджариваем в той же сковороде немного (около чайной ложки) муки (если осталась, той же, в которой обваривали грудки). Она загустит соус.

Наливаем в эту сковороду кипяток или бульон из кубика. Я лью примерно полстакана - зависит от сковороды и количества грудок. Размешиваем и выжимаем туда сок примерно половины лимона. Добавляем для аромата мелко порезанную или потертую цедру (по вкусу. Я кладу примерно цедру четверти лимона). Пробуем и подсаливаем, если надо. В случае бульона из кубика берите полкубика на полстакана кипятка, а то можно пересолить.

Перемешиваем, закладываем в сковороду грудки и тушим их в соусе минут 10, перевернув разок-другой.
Гарнир можно полить соусом, особенно если это рис. Если хочется произвести впечатление, можно при подаче положить на грудку тоненький ломтик лимона.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 02 апр 2020, 20:40
Big Mama
Раз пошла такая пьянка, ещё один любимый рецепт:
Куриные грудки в белом вине и травах по-французски

Опять отбиваем грудки, обваливаем в муке (на этот раз без добавок) и обжариваем с двух сторон до золотистости. Добавляем соль, перец, эстрагон (я кладу около чайной ложки сушеного) и полстакана белого сухого вина (покупаю испанское в пакетах). Тушим грудки 5-10 минут до мягкости.
Выкладываем грудки на тарелку - желательно тёплую.
Вливаем в сковороду четверть стакана того же вина и порезанную свежую петрушку (2-3 столовые ложки). Быстро увариваем соус на сильном огне, помешивая, пока объём немного не уменьшится. Пробуем, добавляем соль и перец, если надо.
Поливаем грудки этим соусом.

Из 2 целых грудок получается 4 порции.

P.S. Чтобы отбить грудки, не ушлепав все вокруг, кладу по одной в целлофановый пакет и отбиваю прямо в пакете.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 29 июн 2020, 01:07
TolstayaNiva
Овсяноблин

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 29 июн 2020, 08:20
Листвянка
TolstayaNiva писал(а):
29 июн 2020, 01:07
Овсяноблин
Уважаемая TolstayaNiva, я убрала из Вашего сообщения ссылку на интернет-ресурс с рецептами.
Было бы здорово, если бы Вы своими словами рассказали, почему это блюдо входит в число Ваших любимых. Может, тонкости какие, или полюбившиеся начинки.
А то, получается, и вопросы-то задать некому, кроме как тому сайту, который Вы хотите нам показать.

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Добавлено: 25 ноя 2020, 22:19
Хелен
Самый большой порей у меня был из серии Русский размер. И капуста цветная тоже самые крупные головки.
Сварила суп-пюре из тыквы, вкусный! Всего туда набодяжила, порей, картошка, морковь, курица, сливки, плавленый сырок... Лук, морковь и тыкву обжаривала на сливочном масле. Курицу половину грудки в пюре, половину на волокна разобрала и добавила. Сухарики ещё сделала. Понравилась тыква Крошка, как раз на трехлитровую кастюльку.

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Добавлено: 26 ноя 2020, 08:28
МилаМила
Хелен писал(а):
25 ноя 2020, 22:19
Сварила суп-пюре из тыквы, вкусный! Всего туда набодяжила, порей, картошка, морковь, курица, сливки, плавленый сырок... Лук, морковь и тыкву обжаривала на сливочном масле. Курицу половину грудки в пюре, половину на волокна разобрала и добавила. Сухарики ещё сделала. Понравилась тыква Крошка, как раз на трехлитровую кастюльку.
Ленааааа :? , ну too much, плавленный сырок точно лишний :wink: Достаточно тыкву порезать на куски и сварить в воде до мягкости. Некоторые на этом и останавливаются. Но моя свекровь пассирует лук и морковку на растительном масле, и все. И в блендер жжжжж. Суп готов, и тоже очень вкусно. Ну а уж с гренками из ржаного хлеба, присыпанными чесночком, и с салом :23: , это даже мой не вегетарианец муж очень уважает :wink:

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Добавлено: 26 ноя 2020, 11:38
Хелен
Ну без курицы, особенно в виде мяса, а не пюре, неинтересно...А сырок я и не поняла, так для самоуспокоения...

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Добавлено: 26 ноя 2020, 12:27
LENA
А у меня без пары картошин никакой суп-пюре не получается.
Именно картошка дает некую необходимую шелковистость.
Зато поджарка иногда делает вкус грубоватым, и забивает аромат основного овоща.
Я делаю и из тыквы, и из цветной капусты, и шампиньонов. Без мяса или курицы, но со сметаной и сухариками.

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Добавлено: 26 ноя 2020, 12:34
galantus
LENA писал(а):
26 ноя 2020, 12:27
Именно картошка дает некую необходимую шелковистость.
Ту же роль может играть разваренный рис. Я делаю тыквенный суп с рисом.

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Добавлено: 26 ноя 2020, 21:37
Nadya107
Тыквенный суп, который с тёмным нефильтрованым пивом?

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Добавлено: 26 ноя 2020, 21:39
galantus
Nadya107 писал(а):
26 ноя 2020, 21:37
Тыквенный суп, который с тёмным нефильтрованым пивом?
Это вопрос к кому?

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Добавлено: 26 ноя 2020, 21:45
Amaly
В смысле с пивом?? Пиво в супе или параллельно вприкуску?
Я обычный делаю суп-пюре - тыква и сливки.

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Добавлено: 26 ноя 2020, 22:10
Nadya107
Такой баварский супчик. Пиво в супчик добавляется и варится- упаривается. Я не ела, но моя подруга гурманка привезла этот рецепт из Германии. Говорит, что оооочень вкусный

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Добавлено: 26 ноя 2020, 22:31
Nadya107
galantus писал(а):
26 ноя 2020, 21:39
Nadya107 писал(а):
26 ноя 2020, 21:37
Тыквенный суп, который с тёмным нефильтрованым пивом?
Это вопрос к кому?
К знатокам тыквенного супа- пюре. Вдруг все такой варят, а я - нет. Хотя есть и тыква и пиво

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Добавлено: 27 ноя 2020, 00:09
galantus
Nadya107 писал(а):
26 ноя 2020, 22:31
galantus писал(а):
26 ноя 2020, 21:39
Nadya107 писал(а):
26 ноя 2020, 21:37
Тыквенный суп, который с тёмным нефильтрованым пивом?
Это вопрос к кому?
К знатокам тыквенного супа- пюре. Вдруг все такой варят, а я - нет. Хотя есть и тыква и пиво
Нет, я варю предельно просто: тыква, вода, приправы, иногда рис, а последнее время и без него. В блендере перед измельчением добавляю немного молока. Всё. Иногда по настроению добавляю другие овощи, зелень, курицу. Но чаще не добавляю. Потому что на вкус в итоге почти не отличается, а зачем тогда усложнять. Люблю простые блюда.