Ещё поделюсь секретом, который я использую 20 лет, когда понадобится.
Если не устраивает вкус соленых огурцов.
Из банки вылить весь рассол (можно добавлять его при варке рассольника или печенье испечь) и залить на выбор :
1. Рассолом из консервированных помидор.(помидоры съели. а рассол на пользу)
2. Томатным соком, желательно не солёным.
3. Томатную пасту без добавок и соли развести холодной кипяченной водой( чтоб как сок был)
Поставить в холодильник на сутки и до бесконечности. Огурцы получаются как бочковые, не соленые. даже если не хрустящие, но очень вкусные. Томат вытягивает лишнюю соль. Кто пробовал. говорят вот также закрываем, но у тебя лучше
Но вот в этот рецепт с горчицей не добавляла, может в мае надо будет. А пока март, вкус устраивает.