КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Russi » 02 мар 2013, 09:11

Tаня, спасибо за рецептик :72: только сейчас увидела, мало времени на форум :oops:
Рина, спасибо, тоже попробую. И все просто :29:
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5742
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1961 раз
Поблагодарили: 1963 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Кэти » 02 мар 2013, 11:58

Хотите рецепта пасты для ленивых и занятных, и обладателей свободного места в морозильнике?
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Russi » 02 мар 2013, 16:12

все хотим :oops: я вообще все интересные рецепты сейчас распечатываю на бумагу и в файлы в папочку прикалываю.. а потом читаю и выбираю, что интересненького и вкусненького я буду готовить в этом сезоне :о)
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5742
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1961 раз
Поблагодарили: 1963 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Кэти » 02 мар 2013, 21:36

Напишу...
Паста помидорная
По мере поступления перезрелых как всегда понемногу не сделаем пасту, поэтому их кидала в морозильник. Заранее поковыряла зеленую точку (плодоножик), чтоб сократить себе работу в будущем. Как заполнится место в морозильнике, то всех на заготовку пасты. Сначала под струей снимала кожицу. Очень легко снимается. Потом на дуршлаг всех, вниз миска глубокая или кастрюля. На ночь. Стекает лишняя слегка прозрачная вода. Как размягчились плоды, их на сковородку или на кастрюлю. Варить 5-10мин с момента закипания. Не надо уварить, т.к. не осталась влага. Мискером или вручную смешать. И в банки или назад в морозильник, укладывая по коробкам 200мл. Можно при варке добавить приправу. Это уже на вкус. Я сама соль и др добавляю на месте, когда мне нужен густой соус. На сковородке подогрею, добавляя всякого перед едой. Или кусочки в суп. Объем первоначального в разы сокращался...
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 02 мар 2013, 21:43

Танюша, рецептик класс! Обязательно попробую в этом году, а то я с этим увариванием столько времени провожу :? и всё равно густой пасты не получается.Спасибо!!!!
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Софуша » 13 мар 2013, 11:56

Нашла эти рецепты в журнальчиках, которые называются "Рецепты на БИС" Нравится, что там пишут отзывы читателей.
Получились хрустящие, стоят в квартире, в прихожей. Это я про огурцы в горчице.потому как опробовала. :)
Изображение
Закрывала в 1,5 банки, горчицы 1 стол ложку. А соль идет на 1литр - 2 столовые ложки с горкой(крупной)
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 13 мар 2013, 12:13

Люба, столько соли в расчете на литр рассола или как-то иначе?
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Софуша » 13 мар 2013, 12:35

Лена, да именно на литр воды - 2 столовые ложки с горкой соли. А потом в любую банку по размеру. Ещё меня смущало что заливать горячим рассолом, обычно заливала холодным. :? Но результат порадовал. Вчера внукам отвезла банку, они же у меня главные поливальщики. :lol: Перед употреблением поставить в холодильник. Съели по два огурчика. очень понравились. Хрустят. Ещё когда кипячу рассол добавляю из чайника немного воды. Чтоб хватило залить до крышки. И кипятить именно 7 минут, тогда пены не будет.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 13 мар 2013, 12:41

Скопировала в склерозник. Большое спасибо!
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 13 мар 2013, 14:40

Хорошие огурчики получаются, проверено.
Но я все равно ставлю банки в холодильник хотя бы на несколько дней, потом убираю под дом . На полку умещаются 4 трех литровые банки.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 13 мар 2013, 16:17

Ага, спасибо, девочки.
Я читала, что если огурцы хранятся при температуре выше 12 град, то в них белок разрушается.
Может, потому и мягкие они становятся?
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5742
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1961 раз
Поблагодарили: 1963 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Кэти » 13 мар 2013, 16:44

Не "может быть", а скоее всего ДА. До сих пор помню совет от нашего Андрея. Проверено два года.
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Софуша » 13 мар 2013, 16:47

Ещё поделюсь секретом, который я использую 20 лет, когда понадобится.
Если не устраивает вкус соленых огурцов.
Из банки вылить весь рассол (можно добавлять его при варке рассольника или печенье испечь) и залить на выбор :
1. Рассолом из консервированных помидор.(помидоры съели. а рассол на пользу)
2. Томатным соком, желательно не солёным.
3. Томатную пасту без добавок и соли развести холодной кипяченной водой( чтоб как сок был)
Поставить в холодильник на сутки и до бесконечности. Огурцы получаются как бочковые, не соленые. даже если не хрустящие, но очень вкусные. Томат вытягивает лишнюю соль. Кто пробовал. говорят вот также закрываем, но у тебя лучше :oops:
Но вот в этот рецепт с горчицей не добавляла, может в мае надо будет. А пока март, вкус устраивает.
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 14 мар 2013, 13:30

А-а-а-а!!! Какие здесь дразнилки... А у меня все огурцы и помидоры закончились в начале февраля уже... :cry:
А вы всё дразнитесь...
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 14 мар 2013, 14:56

А у меня огурцы закончились еще в ноябре :(
Каждый год, когда осенью вывозим консервацию, соленые огурцы оставляем в боксе на стоянке между двумя шкафами до заморозков. В этом году кому-то они понравились: утащили все огурцы, еще там были компоты, их не взяли. Рассолом огуречным наверное запивали :о)
Томатов еще полно, приезжай угощу :)
Ответить