О разнообразии в питании
-
- в Клубе
Re: О разнообразии в питании
Обожаю укроп, лук зеленый. Делаю просто пучок, в морскую соль макаю и растительное масло. Стрелки от чеснока с творогом - вообще деликатес. В принципе, любые огородные травы с творогом.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
А что у нас есть? Что местное у нас растёт которое можно есть не в голодные годы.

Вот щавель можно есть (Я так поняла)а что ещё?
- Лошадь Белая
- в Клубе
Вот с кефиром пробовала, а творогом нет.
Нужно попробовать.
Просто всё измельчается и смешивается с творогом?
-
- в Клубе
Да. Причем, я не заморачиваюсь с тем, что нельзя ножом травы резать, как говорят. Я режу. Все же сразу съедается. Ну еще я сметаны при перемешивании добавляю.Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 11:34
Вот с кефиром пробовала, а творогом нет.
Нужно попробовать.
-
- в Клубе
Кстати, такую начинку делают для пирогов типа ватрушек - творог с травками. но тогда лучше кинзу, наверно.Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 11:34Вот с кефиром пробовала, а творогом нет.
Нужно попробовать.
- Лошадь Белая
- в Клубе

нашла фотографию серого гороха. Он и правда другой какой то
А вкусный? Или по вкусу такой же как наш горох?
- Лошадь Белая
- в Клубе
А вот в это я совсем дилетант.
Ни когда не увлекалась поливитаминами и соответственно не изучала этот вопрос
Но витаминки "С" в маленьких драже я помню. Их раньше часто рекомендовали пить, особенно на начальных этапах простуды.
-
- в Клубе
Вполне себе вкусный. Сказать, что вот прямо вкуснее, чем наш, обычный, не могу. Наш разваривается лучше. Потом я его в чистом виде не ела никогда. А с тушеными овощами, да еще кукурузку консервированную если добавить, то оно все вкуснее становится.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Дикоросы в средней полосе это в основном ягоды - малина, калина, земляника, брусника, черника, клюква, лесной шиповник. Ну еще орехи (лещина). И это пожалуй все, остальное только с голодухи или для ритуала. Добавим сюда грибы и это уже окончательно все.
- Лошадь Белая
- в Клубе
Кстати, о язычестве
))
А между тем, у большинства населения России, начался пост (четвёртый день уже).
Так, что логично будет поговорить о постных блюдах.
Подумала, что у меня в меню на сегодня постного.
Нашлось.
Суп машевый
Он часто готовится без мяса, очень вкусно
Кто не пробовал, рекомендую, на горох или фасоль совсем не похож.
У него свой неповторимый вкус.

А между тем, у большинства населения России, начался пост (четвёртый день уже).
Так, что логично будет поговорить о постных блюдах.
Подумала, что у меня в меню на сегодня постного.
Нашлось.
Суп машевый
Он часто готовится без мяса, очень вкусно

Кто не пробовал, рекомендую, на горох или фасоль совсем не похож.
У него свой неповторимый вкус.
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 18 мар 2021, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- Лошадь Белая
- в Клубе
Про пищевой менталитет.
Я пока готовила сейчас, думала на эту тему.
Ведь я жила в Каракалпакии, а Каракалпаки народ кочевой, причём пустынно кочевой( некоторые роды жили правда на Арале, а там много рыбы было) соответственно большого разнообразия в их рационе не было. Тесто и мясо,молоко верблюжье, часто тыква, урюк, дыни, арбузы.
Помню ездили в аул на хлопок, так местные жители даже не знали что такое капуста первый раз увидели.
А ещё в каракалпакии проживало много корейцев и вот у них то и было то самое разнообразие.
Корейцы готовят всё и из всего.
У меня очень много было друзей корецев, а мой отец даже родился в районе под названием Шанхай и умеет говорить на корейском языке.
Так вот, корейцы очень трудолюбивый и кропотливый народ и у них очень разнообразное меню Помню они мариновали дыни и арбузы маленькие которые завязались в октябре,ноябре.( не больше луковицы репчатого.)
делали рисовые и крахмальные макароны.
Салаты из пророщенного маша, черный суп из сушёных листьев корейской капусты
А приготовление густой сой сколько времени занимает...
Ну и да, собак они тоже ели.
Поэтому я спокойно отношусь к любым пищевым разнообразиям.
Всё дело привычки и отношения к данной пище социуму.
Я пока готовила сейчас, думала на эту тему.
Ведь я жила в Каракалпакии, а Каракалпаки народ кочевой, причём пустынно кочевой( некоторые роды жили правда на Арале, а там много рыбы было) соответственно большого разнообразия в их рационе не было. Тесто и мясо,молоко верблюжье, часто тыква, урюк, дыни, арбузы.
Помню ездили в аул на хлопок, так местные жители даже не знали что такое капуста первый раз увидели.
А ещё в каракалпакии проживало много корейцев и вот у них то и было то самое разнообразие.
Корейцы готовят всё и из всего.
У меня очень много было друзей корецев, а мой отец даже родился в районе под названием Шанхай и умеет говорить на корейском языке.
Так вот, корейцы очень трудолюбивый и кропотливый народ и у них очень разнообразное меню Помню они мариновали дыни и арбузы маленькие которые завязались в октябре,ноябре.( не больше луковицы репчатого.)
делали рисовые и крахмальные макароны.
Салаты из пророщенного маша, черный суп из сушёных листьев корейской капусты
А приготовление густой сой сколько времени занимает...
Ну и да, собак они тоже ели.
Поэтому я спокойно отношусь к любым пищевым разнообразиям.
Всё дело привычки и отношения к данной пище социуму.
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 18 мар 2021, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Кстати, да. Есть такое дело. Ела в детстве. Делали бабушка с дедушкой. Но вроде это не маринованные были, а соленые. Или даже моченые. В кадушке с соломой, кажется. Кстати, моченые яблоки тоже были. Но арбузы были полноценные, хотя и маленькие - до 10 см в диаметре. Думаю, специальный сорт для этого существовал, потому что сие было не диковинкой, а самым обычным делом.Лошадь Белая писал(а): ↑18 мар 2021, 13:01Помню они мариновали дыни и арбузы маленькие которые завязались в октябре,ноябре.( не больше луковицы репчатого.)
И вообще у них в Саратовской области было жарко, потому арбузов и дынь всяких-разных было изобилие. У моих тоже собственная бахча была.
А еще мне нравятся цукаты из дыни. Из арбузов хуже. Привкус неприятный. Очевидно, окисляется лучше.
Ну и цукаты из цитрусовых - это уже классика.
А еще мама рассказывала, что у них в ее детстве корова была и дед в сено размещал яблоки, которые хорошо в сене сохранялись. Делалось для того, чтобы дети охотнее помогали давать сено корове.
А всякие там чаи из веточек малины и смородины действительно придают чаю аромат.
Но у нас было много свежих ягод, перетертых с сахаром на зиму, потому я лично предпочитаю морсики всякие.
Если нет ягод, то лимон или клюква.
Последний раз редактировалось Plumeria 18 мар 2021, 13:38, всего редактировалось 2 раза.
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Не буду спорить про среднюю полосу. А в наших степных пионерских лагерях мы росли (втихую от воспитателей уходили за территорию) на ирге, лохе, золотистой смородине (она у нас уже давно натурализовалась и одичала), яблоне-китайке, тутовнике,ягодах. А какие сладкие корни выкапывали

Если сейчас про участок речь вести, то тоже достаточно: мокрица, портулак (не цветы, а сорняк который), калачики (не помню как правильно называется). Из этих сорняков с яйцом, луком делаются очень вкусные пироги. Крапива - это вообще любовь нашей семьи. Ее только сырьем едим, молодую, перетертую с солью. Она размножаться не успевает, делянка значительно уменьшилась в размерах, чем была, когда дачу покупали. А свекольная ботва - вообще песня. Что в салатах, что на бутерброд. В крупных листьях голубцы делаю. В последние годы замораживать стала хорошие листья, когда осенью убираем. Философию никакую под это не подвожу - просто вкусно. Но мало

Для засолки арбузы берут осенью. Помельче и чтоб жары уже не было. Это, как правило, остатки с полей, но не завязи, просто маленькие чуть недоспевшие арбузики.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Лучше знать, какие именно вкусные корни копаешь, а то можно цикуту накопать. Каждый год кто-нибудь от нее того
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Абсолютно согласна. Сейчас и не копаюBergamotya писал(а): ↑18 мар 2021, 14:23Лучше знать, какие именно вкусные корни копаешь, а то можно цикуту накопать. Каждый год кто-нибудь от нее того