Страница 6 из 9

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 07 фев 2018, 11:38
Лошадь Белая
"никто из неё блюда не особо любит" - Часто слышу, однако в свежих салатах едят все (все кто вообще салаты из овощей есть :о))
Можно готовить абсолютно так же как морковь по корейски("морковчу").
Можно просто нашинковать в любой овощной салат и заправка по вкусу. (И не говорить едокам, что в салате тыква :44: )
Так же использую в прозрачных супах как корнеплод.( Кладём же кусочек морковки, её можно заменить на кусочек тыквы) с тыквой овощные супы очень ароматные и вкусные (я правда без мясные бульоны готовлю).
Ну и суп - пюре, тут уж на любителя (кто то есть супы пюре, а кто то брезгует вне зависимости от его состава :о) ).
А жареная тыква?? Пробовали когда нибудь просто на сковородке пожарить тыкву как картошку?
Аромат идеальный - на этот запах приходит вся семья))))

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 07 фев 2018, 14:16
Начинающий
а что в жаренную тыкву добавляете, не одну же тыкву жарите? можно по подробней?

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 07 фев 2018, 14:19
ЗояК
Olga2597 писал(а):
07 фев 2018, 08:56
в основном тыкву не сажу, что то никто из неё блюда не особо любят. пару раз делала икру
Надо же , а нам и 30 тыковок(у меня мускатные, не большие) не хватает. Мама каши варит только с тыквой- сначала варится тыква до полного размягчения, а потом крупа - очень вкусно, и в супы тоже всегда сначала кладем кусочки(много) тыквы , она разваривается , а потом уже все остальное. Рыбный суп вообще не представляю без тыквы- небо и земля, ну безвкусный он без тыквы для меня и моей семьи.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 07 фев 2018, 19:54
Лошадь Белая
Начинающий писал(а):
07 фев 2018, 14:16
а что в жаренную тыкву добавляете, не одну же тыкву жарите? можно по подробней?
Вот прям её и жарю одну :о)
Соль, перец, иные специи, травы, - всё по вкусу едоков!
Наверное можно поэкспериментировать и добавлять картошку и лук, но я не пробовала.
Я просто жарю тыкву - блюдо примитивное, но полезное и на мой вкус очень вкусное.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 07 фев 2018, 21:28
LENA
Да конечно - очень вкусная жареная тыква!
Вкуснее жареных кабачков даже имхо.
И в муке панировать кусочки не надо.
Со сметанкой - объедение.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 08 фев 2018, 21:32
Осень
Мне подруга давала рецепт супа из тыквы и копченостей, но я его потеряла. Суп-пюре в блендере.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 08 фев 2018, 21:48
LENA
Да чего там, рецепт обычный: поджарка из лука с морковью, несколько картошечек для "шелковистости", тыква. Все кусочками в кастрюльке тушится до мягкости, пробивается блендером (в моем случае - погружным) и заливается либо кипятком, либо бульоном (можно и с копченостями). Доводится до кипения при постоянном помешивании. Специи и соль по вкусу.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 08 фев 2018, 22:40
Осень
Она как-то вместе с копченостями перетирала в конце.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 08 фев 2018, 23:09
LENA
Блендер разобьет все, что надо и когда надо.
Если готовый суп переливать в кувшин блендера для измельчения, то и любые кусочки копченостей.
Имхо копчености придадут грубый вкус нежнейшему тыквенному пюре.
А без копченостей, да со сметаной, да с сухариками - об'едение.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 09 фев 2018, 00:54
Хелен
Зоя, а как это-рыбной суп с тыквой? На мой взгляд несовместимые вещи. Сладкая тыква и рыба...Хотя я очень люблю сочетание "сладкое+соленое" в соусах, курице...Поделись рецептом...Вдруг понравится...
У меня есть необычный рецепт рыбного супа, который дала давно бывшая начальница. С ней давно не общаемся, но память осталась. Пока не попробуешь, непонятно, твоё или нет. Попробовала сварить на свой страх и риск. Суп варится 5-10 минут со всеми приготовлениями. Пять ингредиентов. 4 обязательные. Филе морского языка, помидоры, куркума и чеснок. Пятый сама добавила-картошка. Много рыбы. Делаю в маленькой кастрюльке. Никто больше не ест. А я доедаю все до капли. Вкус ни на что не похожий. Суп очень нарядно выглядит. Вообще он называется "Праздничный". Отвлеклась, сорри...
Тыкву ела только в виде оладий. Подтверждаю - очень вкусно и красиво. Для простоты запекаю тыкву в микроволновке в пакете, нарезанную кусочками. А потом толкушкой превращаем в пюре и добавляем яйца, муку и т.д.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 09 фев 2018, 07:40
dreamnoks
Хелен писал(а):
09 фев 2018, 00:54
Зоя, а как это-рыбной суп с тыквой? На мой взгляд несовместимые вещи. Сладкая тыква и рыба...Хотя я очень люблю сочетание "сладкое+соленое" в соусах, курице...Поделись рецептом...Вдруг понравится...
У меня есть необычный рецепт рыбного супа, который дала давно бывшая начальница. С ней давно не общаемся, но память осталась. Пока не попробуешь, непонятно, твоё или нет. Попробовала сварить на свой страх и риск. Суп варится 5-10 минут со всеми приготовлениями. Пять ингредиентов. 4 обязательные. Филе морского языка, помидоры, куркума и чеснок. Пятый сама добавила-картошка. Много рыбы. Делаю в маленькой кастрюльке. Никто больше не ест. А я доедаю все до капли. Вкус ни на что не похожий.
К просьбе присоединяюсь :) А рыбный суп - попробую обязательно. Уху с помидорами варила, мне понравилось.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 09 фев 2018, 12:19
ЗояК
Девочки, нарезается тыква кусочками и варится в небольшом количестве воды до мягкости, потом разминается быстренько в кастрюле толкушкой(такая с дырочками), добавляется вода и потом варится суп обычный рыбный из любой рыбы (рыба, картошка,пшено, морковь). Тыквы и не видно совсем-просто вода-бульон слегка желтоватый, но вот эта именно сладость легкая и нравится. Попробуйте на маленькой кастрюльке.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 09 фев 2018, 13:04
zemlyanichkin
Я обожаю готовить крем суп из тыквы! На осень-зиму отличный заряд витаминами! А вкусный какой!!
Просто варите полтыквы кусочками, вместе с морковкой и 2 картофелинками, потом когда все сварится - толчете в пюре, не сливая воду.. добавляете томатную пасту и сливки-варите еще минут 15. Подается со сметанкой!

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 09 фев 2018, 17:56
Хелен
Зоя, скорее всего мне понравится. Обязательно попробую. Думала, что тыква вместо картошки. А вот насчёт пшена не уверена. Были летом на рыбалке на Волге, варили уху из сазанов, добавляли пшено. Мне мешало. Может пшено неудачное было. Хотя с тыквой возможно пшено в супе хорошо пойдёт. А пережарку лук-морковь надо?

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 09 фев 2018, 18:01
Хелен
Оксана, если будешь варить суп из морского языка, куркума (не карри!) и чеснок тертый или мелко резанный кладется в конце и тут важно не переборщить. Помидоры и картошка кубиками. Рыба крупными полосками. Сочетание нежной жирной рыбы, помидор и этих приправ это нечто...Можно сметанки добавить или майонеза чуть-чуть. Но необязательно. И да! Есть с белым хлебом или гренками. Смягчает сильный вкус.