Марфута писал(а):Загустевшие сливки - вкуснятина, да ведь?

С этой заливкой не с первого раза получилось

Марфута писал(а):Загустевшие сливки - вкуснятина, да ведь?
Михайловна, фрукты размораживаешь, процеживаешь. Из сока можно сварить компот или кисель. Про крахмал знаю, но забываю. Ещё рекомендуют посыпать пласт теста сухарями домашними, потом фрукты и сахаром посыпать. Пирожки не переворачиваю швом вниз, всё равно вытечет как бы хорошо не слепил. Обычно пеку пироги с вишней из дрожжевого теста. Долго подходить ему не даю, слепила и духовку. Хорошо в кексы по ягодке, 2 ложки теста, черника или вишня потом опять тесто. Как то так.Михайловна писал(а):Деуши! Научите, как правильно делать начинку из ягод? Имеется мороженная черника, брусника, вишня и клубника (последние две купила сегодня в АШАНе). Один раз делала с добавлением крахмала, но не понравилось.
Тань, да какая то клеклая получилась, на замазку из протертых ягод смахивалаМарфута писал(а):Таня, а что не понравилось, когда делала с крахмалом?
Люба,когда спрашивала, то где-то на задворках мозгов мелькнула такая мысль, но не задержаласьСофуша писал(а): Михайловна, фрукты размораживаешь, процеживаешь.
Завтра попробую так и сделать. А то накупила теста в АШАНе.Марфута писал(а):Таня, я размороженные, повисевшие в ситечки ягоды выкладываю на тарелку и посыпаю, слегка, крахмалом.(из маленького ситечка посыпаю, чтобы крахмал чуть-чуть лег на каждую ягодку.)
Я его вообще не чувствую.
Когда пекла "Монастырскую Избу" вообще вишню на ночь оставила стекать(но убрала в холодильник), трубочки открытые с 2 сторон - ничего никуда не вытекало.
Марфута писал(а):Удачи!С тебя фотка и рецептик.