Ань, я в банках не люблю - я признаю только капусту, квашенную в ведре или бочонке, а потом выставленную на мороз. Вот такая вредина:)Russi писал(а):Таня, спасибо за рецептик, что то типа лечо получается, наверное вкусно![]()
а почему скиснет? У меня в этом году очень большие качаны летней капусты уродились, трескаться начали, мы столько не сьедали. Так что я ее в солила в банках и мы с августа квашенную капустку в охотку ели.
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Тань, а я разницы не замечаю, раньше квасили в большой бочке, а потом раскладывали по банкам, и в погреб, чтоб каждый раз не ходить в гараж с кульками, брали по баночке. Она же точно так же выстаивается-заквашивается в тепле несколько дней, а потом на холод.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 488 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Танюш, я уксус на лимонку поменяю ? А??Tanya G писал(а):Я смотрю, все уже с консервированием закончили, а я вчера занималась, опоздёха :lol
1 кг помидоров порезать (очистить от кожуры)
1 кг перцев полукольцами
2/3 ст. сахара
1//2 ст. растительного масла
1 ст.л. соли
1 кг лука крупными кольцами
1 ч.л. уксусной эссенции
Все порезать, сложить в большую кастрюлю (кроме уксуса), тушить 13 минут, затем добавить уксус и оставить на огне еще 2 минуты.
Разложить по стерильным банкам.
Очень вкусно, а самое главное - быстро!
Я с этом году только огурцы с уксусом сделала ,ну и баклы, а ,все где помидоры есть, с лимонкой
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ириша, мне кажется, нормально будет!irinka-malinka писал(а): Танюш, я уксус на лимонку поменяю ? А??
Я с этом году только огурцы с уксусом сделала ,ну и баклы, а ,все где помидоры есть, с лимонкой
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 488 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Танюш, не удалось так закрыть, по пути попался рецептик перцев маринованных вместе с яблоками и я повеласьTanya G писал(а):Ириша, мне кажется, нормально будет!irinka-malinka писал(а): Танюш, я уксус на лимонку поменяю ? А??
Я с этом году только огурцы с уксусом сделала ,ну и баклы, а ,все где помидоры есть, с лимонкой


- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Интересно. Наверное, тоже попробую. Хотя, я не представляю вкус перца с присутствием корицы, но ,наверное, яблоки получаются вообще божественные!
Расскажешь потом, как на вкус?
Расскажешь потом, как на вкус?
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 488 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Я корицы разаьв три меньше положила, но! Усугубила дело гвоздичкойTanya G писал(а):Интересно. Наверное, тоже попробую. Хотя, я не представляю вкус перца с присутствием корицы, но ,наверное, яблоки получаются вообще божественные!
Расскажешь потом, как на вкус?

- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 488 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
БАКЛАЖАНЫ ПО - СИЦИЛИЙСКИ
сезон открыт, пока не забыла рекомендую вот этот рецепт
я прошлой осенью сделала 3 маленьких баночки , мне очень понра.
единственное, баклы сырые и я хранила в холодильнике.
я добавила морковь для цвета и не выдерживала 8-10 часов, уксус, посолила и на 2 часа под гнет , потом слила жидкость и нормалек)
у меня баклы даже почти не потемнели и съела я последнюю банку в мае .
http://rutxt.ru/node/6614
а рядом руккола и вяленые помидорки на тарелке

сезон открыт, пока не забыла рекомендую вот этот рецепт
я прошлой осенью сделала 3 маленьких баночки , мне очень понра.
единственное, баклы сырые и я хранила в холодильнике.
я добавила морковь для цвета и не выдерживала 8-10 часов, уксус, посолила и на 2 часа под гнет , потом слила жидкость и нормалек)
у меня баклы даже почти не потемнели и съела я последнюю банку в мае .
http://rutxt.ru/node/6614
а рядом руккола и вяленые помидорки на тарелке



- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 488 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Тань, я больше так закрывать не буду.. мне не очень понра.Tanya G писал(а):Интересно. Наверное, тоже попробую. Хотя, я не представляю вкус перца с присутствием корицы, но ,наверное, яблоки получаются вообще божественные!
Расскажешь потом, как на вкус?
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Понятно...irinka-malinka писал(а): Тань, я больше так закрывать не буду.. мне не очень понра.

- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Хороший способ сбережения томатов от фитофторы - закатать их зелеными в банки,
пока ФФ их "не забрала".
Итак:
Зеленые помидорки с чесноком. (маринованные)
Помидор надрезать сбоку, вложить пластинку чеснока, веточку петрушки.
Уложить в литровую банку.
Маринад:
1л воды
30гр. соли
50гр. сах.песка
60гр. столового уксуса.
Вскипятить и залить маринад в банку с помидорами.
Поставить на пастеризацию.
Время отсчитывать от момента закипания воды в "стерилизаторе"
15 - 20 минут.
Закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Спасайте урожай
пока ФФ их "не забрала".

Итак:
Зеленые помидорки с чесноком. (маринованные)
Помидор надрезать сбоку, вложить пластинку чеснока, веточку петрушки.
Уложить в литровую банку.
Маринад:
1л воды
30гр. соли
50гр. сах.песка
60гр. столового уксуса.
Вскипятить и залить маринад в банку с помидорами.
Поставить на пастеризацию.
Время отсчитывать от момента закипания воды в "стерилизаторе"

Закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Спасайте урожай

- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2556
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 310 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Юля, меня угощали такими помидорами. Только в помидор вставлялся зубчик чеснока. Помидоры понравились.
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Целый зубчик? Наташ, а каким образом ? Вырезалось(глубоко) место у плодоножки и туда вкладывался зубчик? или как-то еще?
вообще я больше люблю помидорки сладко-острые со жгучим перчиком (рецепт тут где-то оставляла). Накатала уже баночки. Вкуснота...
вообще я больше люблю помидорки сладко-острые со жгучим перчиком (рецепт тут где-то оставляла). Накатала уже баночки. Вкуснота...

- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2556
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 310 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Вроде да. Я уже не помню.
Но сам чеснок не очень понравился, а помидоры очень вкусные.

- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки, рекомендую приготовить кабачковую икру. Никогда не думала ,что мне может понравиться кабачковая икра.
Правда, я стакан томатной пасты заменила двумя стаканами помидоров, перекрученных на блендере и масла немного меньше взяла.
Уже съели 3 баночки - утром на завтрак на хлебушек намажешь, с чаем или кофе - очень хорошо! Придется еще порцию сделать, на зиму.
-(ссылка не найдена)-
Икра из кабачков, как в магазине
2 кг очищенных от семян и кожуры (если она жесткая) кабачков.
1 кг моркови.
0,5 кг репчатого лука.
1 стакан растительного масла.
1 стакан томатной пасты.
8 столовых ложек сахара.
2 столовых ложки соли.
0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Все мелко порезать, сложить в кастрюлю или таз и варить на медленном огне, часто помешивая, 2,5 -3 часа.
Затем измельчить массу блендером, разложить в банки, накрыть стерилизоваными крышками и стерилизовать 40 минут. Закатать, укутать,
оставить до остывания.
Выход 7-8 банок по 0,5.
Правда, я стакан томатной пасты заменила двумя стаканами помидоров, перекрученных на блендере и масла немного меньше взяла.
Уже съели 3 баночки - утром на завтрак на хлебушек намажешь, с чаем или кофе - очень хорошо! Придется еще порцию сделать, на зиму.
-(ссылка не найдена)-
Икра из кабачков, как в магазине
2 кг очищенных от семян и кожуры (если она жесткая) кабачков.
1 кг моркови.
0,5 кг репчатого лука.
1 стакан растительного масла.
1 стакан томатной пасты.
8 столовых ложек сахара.
2 столовых ложки соли.
0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Все мелко порезать, сложить в кастрюлю или таз и варить на медленном огне, часто помешивая, 2,5 -3 часа.
Затем измельчить массу блендером, разложить в банки, накрыть стерилизоваными крышками и стерилизовать 40 минут. Закатать, укутать,
оставить до остывания.
Выход 7-8 банок по 0,5.