КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 23 окт 2014, 14:57

Russi писал(а):Таня, спасибо за рецептик, что то типа лечо получается, наверное вкусно :29:
а почему скиснет? У меня в этом году очень большие качаны летней капусты уродились, трескаться начали, мы столько не сьедали. Так что я ее в солила в банках и мы с августа квашенную капустку в охотку ели.
Ань, я в банках не люблю - я признаю только капусту, квашенную в ведре или бочонке, а потом выставленную на мороз. Вот такая вредина:)
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Russi » 23 окт 2014, 15:39

Тань, а я разницы не замечаю, раньше квасили в большой бочке, а потом раскладывали по банкам, и в погреб, чтоб каждый раз не ходить в гараж с кульками, брали по баночке. Она же точно так же выстаивается-заквашивается в тепле несколько дней, а потом на холод.
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinka-malinka » 25 окт 2014, 07:43

Tanya G писал(а):Я смотрю, все уже с консервированием закончили, а я вчера занималась, опоздёха :lol

1 кг помидоров порезать (очистить от кожуры)
1 кг перцев полукольцами
2/3 ст. сахара
1//2 ст. растительного масла
1 ст.л. соли
1 кг лука крупными кольцами
1 ч.л. уксусной эссенции

Все порезать, сложить в большую кастрюлю (кроме уксуса), тушить 13 минут, затем добавить уксус и оставить на огне еще 2 минуты.
Разложить по стерильным банкам.

Очень вкусно, а самое главное - быстро!
Танюш, я уксус на лимонку поменяю ? А??
Я с этом году только огурцы с уксусом сделала ,ну и баклы, а ,все где помидоры есть, с лимонкой
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 25 окт 2014, 09:22

irinka-malinka писал(а): Танюш, я уксус на лимонку поменяю ? А??
Я с этом году только огурцы с уксусом сделала ,ну и баклы, а ,все где помидоры есть, с лимонкой
Ириша, мне кажется, нормально будет!
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinka-malinka » 25 окт 2014, 11:35

Tanya G писал(а):
irinka-malinka писал(а): Танюш, я уксус на лимонку поменяю ? А??
Я с этом году только огурцы с уксусом сделала ,ну и баклы, а ,все где помидоры есть, с лимонкой
Ириша, мне кажется, нормально будет!
Танюш, не удалось так закрыть, по пути попался рецептик перцев маринованных вместе с яблоками и я повелась :) www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62191
:о)
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 25 окт 2014, 14:23

Интересно. Наверное, тоже попробую. Хотя, я не представляю вкус перца с присутствием корицы, но ,наверное, яблоки получаются вообще божественные!
Расскажешь потом, как на вкус?
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinka-malinka » 25 окт 2014, 14:56

Tanya G писал(а):Интересно. Наверное, тоже попробую. Хотя, я не представляю вкус перца с присутствием корицы, но ,наверное, яблоки получаются вообще божественные!
Расскажешь потом, как на вкус?
Я корицы разаьв три меньше положила, но! Усугубила дело гвоздичкой :о)
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinka-malinka » 25 май 2015, 15:37

БАКЛАЖАНЫ ПО - СИЦИЛИЙСКИ

сезон открыт, пока не забыла рекомендую вот этот рецепт
я прошлой осенью сделала 3 маленьких баночки , мне очень понра.
единственное, баклы сырые и я хранила в холодильнике.
я добавила морковь для цвета и не выдерживала 8-10 часов, уксус, посолила и на 2 часа под гнет , потом слила жидкость и нормалек)
у меня баклы даже почти не потемнели и съела я последнюю банку в мае .
http://rutxt.ru/node/6614
а рядом руккола и вяленые помидорки на тарелке :о) :о) :о)
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinka-malinka » 25 май 2015, 15:40

Tanya G писал(а):Интересно. Наверное, тоже попробую. Хотя, я не представляю вкус перца с присутствием корицы, но ,наверное, яблоки получаются вообще божественные!
Расскажешь потом, как на вкус?
Тань, я больше так закрывать не буду.. мне не очень понра.
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 27 май 2015, 20:23

irinka-malinka писал(а): Тань, я больше так закрывать не буду.. мне не очень понра.
Понятно... :37:
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Vesna » 20 авг 2015, 21:02

Хороший способ сбережения томатов от фитофторы - закатать их зелеными в банки,
пока ФФ их "не забрала". :44:
Итак:
Зеленые помидорки с чесноком. (маринованные)

Помидор надрезать сбоку, вложить пластинку чеснока, веточку петрушки.
Уложить в литровую банку.
Маринад:
1л воды
30гр. соли
50гр. сах.песка
60гр. столового уксуса.
Вскипятить и залить маринад в банку с помидорами.
Поставить на пастеризацию.
Время отсчитывать от момента закипания воды в "стерилизаторе" :) 15 - 20 минут.
Закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Спасайте урожай :о)
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Агата » 22 авг 2015, 15:07

Юля, меня угощали такими помидорами. Только в помидор вставлялся зубчик чеснока. Помидоры понравились.
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Vesna » 25 авг 2015, 03:20

Целый зубчик? Наташ, а каким образом ? Вырезалось(глубоко) место у плодоножки и туда вкладывался зубчик? или как-то еще?
вообще я больше люблю помидорки сладко-острые со жгучим перчиком (рецепт тут где-то оставляла). Накатала уже баночки. Вкуснота... :29:
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Агата » 25 авг 2015, 07:47

Вроде да. Я уже не помню. :lol: Но сам чеснок не очень понравился, а помидоры очень вкусные.
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 08 сен 2015, 00:51

Девочки, рекомендую приготовить кабачковую икру. Никогда не думала ,что мне может понравиться кабачковая икра.
Правда, я стакан томатной пасты заменила двумя стаканами помидоров, перекрученных на блендере и масла немного меньше взяла.
Уже съели 3 баночки - утром на завтрак на хлебушек намажешь, с чаем или кофе - очень хорошо! Придется еще порцию сделать, на зиму.
-(ссылка не найдена)-

Икра из кабачков, как в магазине

2 кг очищенных от семян и кожуры (если она жесткая) кабачков.
1 кг моркови.
0,5 кг репчатого лука.
1 стакан растительного масла.
1 стакан томатной пасты.
8 столовых ложек сахара.
2 столовых ложки соли.
0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Все мелко порезать, сложить в кастрюлю или таз и варить на медленном огне, часто помешивая, 2,5 -3 часа.
Затем измельчить массу блендером, разложить в банки, накрыть стерилизоваными крышками и стерилизовать 40 минут. Закатать, укутать,
оставить до остывания.
Выход 7-8 банок по 0,5.
Ответить