Новогодний стол
-
- в Клубе
- Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
Re: Новогодний стол
Лена, овощные котлеты делаю из тех овощей, которые есть в доме. Обычно это тыква, морковь, картофель. Летом вместо тыквы кабачок. Соотношение по настроению. Натираю на крупной терке ( у меня комбайн, поэтому быстро). Солю, перчу и даю постоять. Перец использую во всех блюдах, но перец строго белый. Он не такой резкий. Если начнете пользоваться им, то поймете разницу. Масса дает много сока. Овощную массу отжать обязательно и сок слить. В отжатую овощную массу добавляю мелко порезанную зелень, яйцо. Формирую ложкой котлеты ( лучше не очень большие, чтобы не разваливались и прожарились. Сыро не люблю) и обваливаю в панировке или в муке. Жарю на сковороде. Сначала на одной стороне без крышки до корочки, переворачиваю и закрываю крышкой. На маленьком огне до готовности. Едим исключительно с йогуртовым соусом. Соус на котлету кладу щедро)))
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Наконец то! Ещё один человек предпочитающий белый перец. И вот точно: других перцев для меня не существует, после того, как я попробовала белый. И в перце для меня важен аромат - не огонь. Дочь, сувениром привезла мне розовый перец. Говорит -чудо, как хорош. Даже в чай надо горошинку класть. А я никак не решусь: от добра добро не ищут
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Надя, розовый перец изумительно в рыбных блюдах.
А в такие овощные котлеты хорошо манку добавлять. Недавно на ВС был рецепт капустных котлет, если надо, поищу.
А в такие овощные котлеты хорошо манку добавлять. Недавно на ВС был рецепт капустных котлет, если надо, поищу.
- Nadya107
- в Клубе
Да. В капустные и свекольные надо манку, а лучше уже сваренную манную кашу, не гурьевскую, конечно
. Вкусно, но как то трудоёмко для меня, почему то.
Надо на Ноаый год рыбу, что ли, сделать и попробовать розовый перец. Под белое игристое. Спасибо, Лена, за идею, а то выбор основного блюда, кроме всех традиционных, во времена всеобщей сытости, немного затруднителен.
Надо на Ноаый год рыбу, что ли, сделать и попробовать розовый перец. Под белое игристое. Спасибо, Лена, за идею, а то выбор основного блюда, кроме всех традиционных, во времена всеобщей сытости, немного затруднителен.
-
- в Клубе
Я пробовала добавлять манку. Мне не понравилось. На мой взгляд, ее используют как связующий компонент. Если сильно отжать сок и использовать панировку, овощи держаться. И получается очень легкое блюдо.
Вот в сырники мешаю творог и манку. Получается очень нежно. А в муке обваливаю перед жаркой.
А еще люблю на сладкое оладушки из морковки. В жидкое тесто кладу много-много морковки. И изюм. Получается тесто это не основной компонент, а связка. Основное это морковка с изюмом.
Вот в сырники мешаю творог и манку. Получается очень нежно. А в муке обваливаю перед жаркой.
А еще люблю на сладкое оладушки из морковки. В жидкое тесто кладу много-много морковки. И изюм. Получается тесто это не основной компонент, а связка. Основное это морковка с изюмом.
-
- в Клубе
Кстати, про рыбу и манку). Делала котлеты из щуки. Вместо панировки использовала манку. Получилось очень нежно.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я подумала, что такие котлетки должны долго готовиться?
Панировка не начинает отваливаться?
У меня частенько даже кабачковые оладьи получаются с сыроватыми кабачками.
Приходится их доводить до готовности под крышкой, и они становятся какими-то клеклыми.
Скучаю по таким котлеткам.
Всегда жалко времени, если это гарнир.
А как основное блюдо - муж не поймет.
Панировка не начинает отваливаться?
У меня частенько даже кабачковые оладьи получаются с сыроватыми кабачками.
Приходится их доводить до готовности под крышкой, и они становятся какими-то клеклыми.
Скучаю по таким котлеткам.
Всегда жалко времени, если это гарнир.
А как основное блюдо - муж не поймет.
Последний раз редактировалось LENA 26 дек 2020, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Лен, как-то не замечала такого, чтоб отваливалась. Может чуть треснуть. Котлетки не очень плотные. Ведь овощи там не в кашу. Поэтому и не делаю такие котлеты большими и сильно не кручу их на сковороде. Одну сторону поджарила, лопаткой перевернула и на другой они под крышкой дожариваются. На боках котлеты не жарю никогда. Никакие.
- Nadya107
- в Клубе
А ещё очень вкусно печёночные оладьи. Такая нежнятина. Но туда мука и обжареннык лук и морковь вкусно. А потом оладушки сложить в кастрюльку и потомить в сливках
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Томск
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Тема вообще-то про новогодний стол
. Приходят оповещения, захожу посмотреть вдруг что-то новенькое к празднику? А тут оладьи овощные 

- Nadya107
- в Клубе
Татьяна. Всё очень просто: сырую печень прокручиваете в мясорубке или в комбайне, добавляете немного муки, яйцо, обжаренный лук, соль, перец по вкусу. Я ещё морковку поджаренную добавляю, для однородности до комбайна. Потом готовое "тесто" ложечкой выкладываю на разогретую сковородку, с маслом конечно. Жарится быстро. Готовые оладьи когда тушу в сливках, когда нет. Складываю оладушкии в кастрюльку, заливаю сливками и на огонь. Закипело, чуток держу и снимаю. Усё. Бон аппети