Нам в семье очень понравился
арахисовый суп, он сытный, вкусный и готовится быстро. Я стала его готовить после просмотра ролика про этот суп на канале "Моя теплая Африка"
https://www.youtube.com/watch?v=3Xc2vV5xn4U. Овощи в него можно добавлять самые разные, можно готовить его и без мяса, суп по-прежнему будет вкусным и питательным. У нас этот суп съедается на ура, с удовольствием едим его в завтрак, обед и ужин.

Мой рецепт на 3-х литровую кастрюлю. В сезон можно добавлять кабачки, сладкий перец, кто любит - острый перец и т.д.
Картофель 4-5 шт
Морковь 1-2 шт
Чеснок 3-5 зубчиков
Имбирь свежий корень 20 г
Соевый соус классический 6 ст.ложек
Соль по вкусу с учетом того, что соевый соус тоже соленый.
Лук 1.5 шт
Вода 1,5-2 л
Лавровый лист 2-3 шт
Перец черный свежемолотый (мелю в мельничке)
Арахисовая паста классическая, в которой только обжаренный молотый арахис без добавок - примерно 1/4 от 1-кг банки. Пасту покупаю на Озоне в 1 кг банках, банку хватает на 4 супа.

Арахисовую пасту растворяю в теплой воде помешивая. Потом добавляю мелко резаный чеснок и имбирь, все мелко резаные овощи, соевый соус и прочее. Варю до готовности 20-30 мин при помешивании, арахисовая паста склонна сильно пениться и убегать из кастрюли, за кастрюлей нужно следить.