sava6363 писал(а):
Это я к чему. не жалейте травок с чесночком и будет всем счастье.
Я как раз слышала, что чеснок именно размягчает огурки. Раньше в банку 800гр брала зубков 3-4, теперь только 1 штучку, но это изменила уже лет 5 назад.
Кстати, при засолке своих только собранных огурков кладу все специи и травки, заливаю соленым раствором , стоят двое суток (всю жизнь такой рецепт) бродят, сливаю, кипячу, заливаю горячим обратно. Все.
Так вот уже года два некоторые огурцы оказываются пустотелыми и почему ? Я считаю только из-за каких-то сортов. И в то же самое время сорта Герман, Капра, Засолочный. Придется отслеживать какие именно так себя ведут. Раньше такого не было никогда, способ засолки не изменился, пропорции тоже все те же самые.
