Страница 64 из 66

Re: Новогодний стол

Добавлено: 28 дек 2020, 20:03
Хелен
koschana писал(а):
28 дек 2020, 18:19
Девушки, очень заинтересовал рецепт салата. Я даже подобного исполнения не видела. Потом можно обсудить результат)))
https://yandex.ru/efir?stream_id=481468 ... 7bfba5&f=1
Вот мастерица! Меня всегда восхищает, когла люди тратят время на украшение, подачу того или иного блюда. Торты разрисовывают, лепят фигурки... Так красиво и главное чтоб ценители были.
Сомнения насчёт шубки. Ничем не помазали и не посолили.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 28 дек 2020, 20:17
Irene U.
Нинос писал(а):
28 дек 2020, 18:14


Изображение Изображение

Сеть Карусель, сегодня)
"Легендарная" на ценнике в сетевом магазине - круто! Как на рынке про дыню "Палавина сахар палавина мёд". Мы брали развесную "из ведра". С расфасованной возможны варианты - ни на жабры посмотреть, ни в глаза заглянуть.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 28 дек 2020, 20:40
Нинос
Irene U. писал(а):
28 дек 2020, 20:17
ни на жабры посмотреть, ни в глаза заглянуть.
Жабры - да, тайна)
Глазки - красноватые, звглянула)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 28 дек 2020, 20:44
Нинос
Irene U. писал(а):
28 дек 2020, 20:17
развесную "из ведра"
развесная из ведра продается у нас в дачном магазинчике, очень быстро разбирается и очень вкусная,
но на этикеточку ни разу не посмотрела..

Re: Новогодний стол

Добавлено: 28 дек 2020, 21:27
koschana
Хелен писал(а):
28 дек 2020, 20:03
koschana писал(а):
28 дек 2020, 18:19
Девушки, очень заинтересовал рецепт салата. Я даже подобного исполнения не видела. Потом можно обсудить результат)))
https://yandex.ru/efir?stream_id=481468 ... 7bfba5&f=1
Вот мастерица! Меня всегда восхищает, когла люди тратят время на украшение, подачу того или иного блюда. Торты разрисовывают, лепят фигурки... Так красиво и главное чтоб ценители были.
Сомнения насчёт шубки. Ничем не помазали и не посолили.
Может быть надо больше класть соли и майонеза в саму массу и она пропитает шубку. Вот и я про то, что надо пробовать и вносить коррективы. Но что такое блюдо завораживает - это несомненно!

Re: Новогодний стол

Добавлено: 28 дек 2020, 21:35
LENA
Я где-то в Дзене "мандаринки" такие симпатичные из салата с курицей и сыром видела.
Шкурка из вареной натертой морковки.
А тут полный набор для селедки под шубой.
Вот только как эти шарики сохранить до подачи, чтобы не пересохли, не зашелушились.
Повара надо иметь личного, чтобы все подавалось в лучшем виде, наверное. :wink:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 28 дек 2020, 22:27
Nadya107
Ну от соли начнёт вода отслаиваться. Наоборот же -солить надо в последнюю очередь

Re: Новогодний стол

Добавлено: 28 дек 2020, 22:52
Irene U.
Нинос писал(а):
28 дек 2020, 20:44
Irene U. писал(а):
28 дек 2020, 20:17
развесную "из ведра"
развесная из ведра продается у нас в дачном магазинчике, очень быстро разбирается и очень вкусная,
но на этикеточку ни разу не посмотрела..
Эх, и у нас на станции в магазинчике несколько лет торговали вкуснейшей селёдкой, но пару лет назад что-то у них пошло не так. Теперь в Глобусе отовариваемся из ведра же))

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2020, 10:06
Хелен
LENA писал(а):
28 дек 2020, 21:35
Я где-то в Дзене "мандаринки" такие симпатичные из салата с курицей и сыром видела.
Шкурка из вареной натертой морковки.
А тут полный набор для селедки под шубой.
Вот только как эти шарики сохранить до подачи, чтобы не пересохли, не зашелушились.
Повара надо иметь личного, чтобы все подавалось в лучшем виде, наверное. :wink:
Вот и просится верхнюю шкурку чем-то намазать. Может масла растительного добавить или сверху кисточкой пройтись. И конечно пищевой пленкой сверху закрыть.
Очень хочется сделать такую штуку. Шашлычки на деревянных шпажках. Мангала в квартире нет, потому духовка. Мама раньше готовила обычные шашлыки на деревянных шпажках. А рыбу вообще очень быстро готовить, за счет глазури схватится и подрумянится.

СЕВЕРНЫЙ ЛОСОСЬ В ДУЭТЕ С ТРОПИЧЕСКИМ АНАНАСОМ.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Филе лосося – 500 г;
• Мякоть ананаса – 350 г;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Сахар – 2 ст. л.;
• Перец красный молотый – 2 ч. л.;
• Винный уксус – 30 мл;
• Соль – ½ ч. л.;
Для соуса
• Сметана – 200 г;
• Сок ½ лимона;

С лосося аккуратно срезаем кожу, вынимаем пинцетом кости и нарезаем кубиками примерно по 2,5 - 3 см. Подготавливаем ананас – чистим, вырезаем сердцевину и также нарезаем кубиками. Нанизываем кусочки лосося на шампуры (лучше двойные) попеременно с ананасом.
Готовим глазурь. Ставим на огонь сотейник и смешиваем в нем измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, перец, уксус, сахар и соль. Слегка увариваем.
Полученной глазурью смазываем шашлыки и готовим их над углями 10 - 12 минут, не забывая переворачивать шампуры.
Подаем шашлыки горячими с освежающим сметанно-лимонным соусом. Для этого надо всего лишь смешать 200 г сметаны с соком половинки лимона.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2020, 10:38
Luka1582
Олюторская из упаковки - солёная очень, как и всё подобное долгого хранения. На шубу вполне подойдёт, а с картошечкой - не то(.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2020, 10:49
Nadya107
Можно в молоке вымочить и соль лишняя уйдёт

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2020, 12:07
LENA
Можно даже просто в чае вымочить несколько часов.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2020, 12:21
Хелен
Считается, что в молоке надо вымачивать, когда селедка не только излишне соленая, но и плотная, чтоб размягчить. А в чае наоборот, когда мягкая, чтоб уплотнить.
Не, я пас...Ищу с красными глазами, самое оно по соли, хотя не все одобряют.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 29 дек 2020, 14:16
Осень
В Мираторге сейчас продаётся буженина в пакете для запекания со скидкой 40%. Запекла, мне очень понравилось. Начинаю отмечать Новый год. 😅

Re: Новогодний стол

Добавлено: 30 дек 2020, 00:42
карелка
Девочки, а я тут выловила рецепт грудинки, отваренной в луковой шелухе. У меня грудинки не было, была свиная лопатка. Делать очень просто и получается очень вкусно. Описываю, так как почти все ингридиенты добавляла на глаз.
1. Отмыть в дуршлаке луковую шелуху (брала много, сегодня еще в Ленте насобирала мешок, вышло на 1,9 рублей :). Отмытую шелуху выложить на дно 5 литровой кастрюли.
2. Свинину порезать на довольно крупные куски (сторона сантиметров по 8-10) и уложить в кастрюлю на шелуху.
3. Чеснок, зубчики до конца не очищаем. Брала штук 8 зубчиков. Отбила их, чтобы раздробились. Кладём на уложенную свинину.
4. Сыпала сверху всё, что под руку попадалось: черный перец, молотый и горошком, красный перец молотый - острый и паприку, сушеный базилик, просроченные итальянские травы, пару лавровых листика.
5. Целую приличную луковицу, в шелухе, только помыла, порезала крупными кусками и тоже туда.
6. На 5 литровую кастрюлю, довольно плотно набитую свининой - 2 столовые ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с небольшой горкой сахара. Сахар был для меня откровением, даже представить не могла такое сочетание.
7. Закрываем сверху луковой шелухой и заливаем водой.
8. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на совсем маленьком огне, под крышкой 1 час. Выключаем всё это варево и оставляем под крышкой на 10-12 часов. Я сегодня на ночь оставила. Потом можно натереть это мясо давленным чесноком, перемешанным с чёрным перцем. Можно и не делать, оно и так очень вкусное. Завернуть каждый кусочек в фольгу и в холодильник. Думаю, что можно и на длительное хранение - в морозилку.
ПисАла я долго и подробно, а делается на самом деле очень просто и быстро.