Приготовление любимых блюд в картинках
Добавлено: 08 янв 2012, 06:10
Девочки, начнем мастер-класс?
В феврале будет Сагаалга - новый год по буддийскому календарю. Почему бы вам не приготовить позы? (или буузы, как их называют на родине - в Бурятии).
Вот недавно отведали мы бууз, когда мою морковку провожали...
Две составляющие вкусных поз - это хорошее эластичное тесто и свежий, качественный фарш (у меня было соотношение говядина:свинина как 80:20). Буряты еще баранину, конину добавляют, но мне кажется, этих двух составляющих вполне достаточно. Добавляете много лука (можно его прокрутить на мясорубке, но я всегда режу вручную), соль, перец по вкусу. при замешивании фарша, если он суховат, можно добавить воды.
Тесто на позы делает мой муж - его мужской силы вполне хватает, чтобы так намять тесто, чтобы оно к рукам не приставало и было очень эластичным. Раньше я думала, что яиц надо побольше, но оказывается, ошибалась... Чем больше яиц - тем больше вероятность, что тесто будет "рваться" при готовке в познице.
Замешиваете, как обычно - 1 яйцо, вода, мука, соль. Я еще добавляю чуток растительного масла. Главное - хорошо его промять! Муж мнет в течение минут 10, да еще его шмякает об стол... Потрясающее зрелище!
Чтобы тесто не подсыхало, накрываю его чашкой...
Раскатываете не тонко, нарезаете кружки (у меня для этих целей обычная кружка для чая)... Подминаете немного края, чтобы не слишком толсто было при защипывании
Накладываете, не скупясь, фарш
И начинаете защипывать. Вначале делаете "контрольный" защип, потом, продвигаясь против часовой (или по часовой - кому как удобно), стрелки, постепенно защипываете вокруг фарша...
большим пальцем левой руки как бы поддавливая фарш внутрь позы
В феврале будет Сагаалга - новый год по буддийскому календарю. Почему бы вам не приготовить позы? (или буузы, как их называют на родине - в Бурятии).
Вот недавно отведали мы бууз, когда мою морковку провожали...
Две составляющие вкусных поз - это хорошее эластичное тесто и свежий, качественный фарш (у меня было соотношение говядина:свинина как 80:20). Буряты еще баранину, конину добавляют, но мне кажется, этих двух составляющих вполне достаточно. Добавляете много лука (можно его прокрутить на мясорубке, но я всегда режу вручную), соль, перец по вкусу. при замешивании фарша, если он суховат, можно добавить воды.
Тесто на позы делает мой муж - его мужской силы вполне хватает, чтобы так намять тесто, чтобы оно к рукам не приставало и было очень эластичным. Раньше я думала, что яиц надо побольше, но оказывается, ошибалась... Чем больше яиц - тем больше вероятность, что тесто будет "рваться" при готовке в познице.
Замешиваете, как обычно - 1 яйцо, вода, мука, соль. Я еще добавляю чуток растительного масла. Главное - хорошо его промять! Муж мнет в течение минут 10, да еще его шмякает об стол... Потрясающее зрелище!
Чтобы тесто не подсыхало, накрываю его чашкой...
Раскатываете не тонко, нарезаете кружки (у меня для этих целей обычная кружка для чая)... Подминаете немного края, чтобы не слишком толсто было при защипывании
Накладываете, не скупясь, фарш
И начинаете защипывать. Вначале делаете "контрольный" защип, потом, продвигаясь против часовой (или по часовой - кому как удобно), стрелки, постепенно защипываете вокруг фарша...
большим пальцем левой руки как бы поддавливая фарш внутрь позы