Пасха. Рецепты для праздничного стола.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2146 раз
Re: Пасхальный Кулич.
А у меня, Наташ, в хлебопечке кулич получился огромный, изюм из диспенсера высыпался весь мимо. Не сладкий - рецепт из инструкции: 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 100 г масла, 50 г сока цитруса и т.п.
Как прадничный кулич не годится - на вкус простоват, да и уродик высоченный с помятой шляпой получился...Даже не знаю, где ошиблась. Панифарина ложку добавила, и дрожжи свежие, только пачку вскрыла.
Ты по какому рецепту пекла?
Оксан, а где искать такие формы бумажные?
Как прадничный кулич не годится - на вкус простоват, да и уродик высоченный с помятой шляпой получился...Даже не знаю, где ошиблась. Панифарина ложку добавила, и дрожжи свежие, только пачку вскрыла.
Ты по какому рецепту пекла?
Оксан, а где искать такие формы бумажные?
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2517
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Пасхальный Кулич.
Лена, завтра в теме про хп напишу. И все-таки в хлебопечке получается не кулич, а сладкий хлеб. Очень хочу попробовать испечь в ней кулич по нормальным рецептам.
- oksana2303
- в Клубе
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 23:09
- Дача: Сосновый Бор
- Откуда: Набережные Челны
Re: Пасхальный Кулич.
Рада, что понравился мой рецепт! Если взять побольше сахара и масла, то куличи получатся потяжелее, посдобнее. Но я стараюсь далеко от рецепта не отходить. Взяла его из кулинарной книги 60-х гг выпуска. Что бы я не готовила по ней - все идеально получается. А рецепты там такие, что сейчас и не встречаются особо. Даже "Лягушачьи бедрышки во фритюре".
Но Вам до него долековато

И про запас купила, побольше...

Нигде не искала, в ближайшем магазине купилаLENA писал(а):Оксан, а где искать такие формы бумажные?



И про запас купила, побольше...

- Евгения1
- в Клубе
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 01 июн 2008, 06:37
- Дача: Волоколамское шоссе
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 216 раз
Re: Пасхальный Кулич.
А я попробовала испечь кулич по рецепту Ольги К. http://forum.tvoysad.ru/post452563.html#p452563
Получился на вид отличным, а вот пробовать будем завтра.
Получился на вид отличным, а вот пробовать будем завтра.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Akulina
- в Клубе
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 15:35
- Дача: Дмитровский р-н
- Откуда: Москва (Химки)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пасхальный Кулич.
Хоть и поздно, но все равно дам совет.
Изюм лучше предварительно обвалять в муке, а уже потом вводить в тесто.
А формочки для выпекания мы делали сами из бумаги для выпечки.
Изюм лучше предварительно обвалять в муке, а уже потом вводить в тесто.
А формочки для выпекания мы делали сами из бумаги для выпечки.
- Моль
- в Клубе
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
- Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
Re: Пасхальный Кулич.
А вот мои куличи
-(ссылка не найдена)-
А вот разрезики (пекла два варианта)
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
А вот разрезики (пекла два варианта)
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- Моль
- в Клубе
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
- Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
- Akulina
- в Клубе
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 15:35
- Дача: Дмитровский р-н
- Откуда: Москва (Химки)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пасхальный Кулич.
Лен, это мой муженек пёкLENA писал(а):Ир, тогда уж и любимый рецепт теста давай. Хоть сколько чего кладёшь.

Рецепт он брал из Интерента. Вернее даже, это был видеорецепт. А в принципе, все они одинаковые с небольшими отклонениями. Надо брать разные и пробовать. Какой больше всего понравится, тот и будет любимый.
- Моль
- в Клубе
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
- Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
Re: Пасхальный Кулич.
Начну с того, что куличепек я начинающий
Пеку лет 5. Поэтому искала на просторах интернета, рецепты простые, доступные(меня очень пугают рецепты, где надо взять 3 кг муки или 12 желтков
)
Первый рецепт у меня записан, как Панеттоне от Мишель( кулич получается легким воздушным дырчатым)
Опара:
120мл теплого молока
15гр свежих дрожжей
1 ст.л сахара
1 ст. л муки
Тесто:
100 гр сл.масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3ст.сахара
420-450гр.муки
1/2ч.л соли
Опара:Растворить дрожжи в теплом молоке.Всыпать 1 ст.л сахара и муки, размешать.Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
Тесто:Растереть масло с сахаром,добавить яйца, желтки и подошедшую опару.Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.Вымешивать не меньше 10 мин, тесто на ощупь должно напоминать мочку уха.
Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа(тесто должно увеличиться в2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм, орехи, кто что любит, вымесить.
Выложить тесто в приготовленные формы, заняв 1/3 или 1/2 объема, оставить расстаиваться, как минимум на 1 час, пока оно не поднимиться.
Выпечка:Разогреть духовку до 180 гр.Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 160 гр и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.


Первый рецепт у меня записан, как Панеттоне от Мишель( кулич получается легким воздушным дырчатым)
Опара:
120мл теплого молока
15гр свежих дрожжей
1 ст.л сахара
1 ст. л муки
Тесто:
100 гр сл.масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3ст.сахара
420-450гр.муки
1/2ч.л соли
Опара:Растворить дрожжи в теплом молоке.Всыпать 1 ст.л сахара и муки, размешать.Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
Тесто:Растереть масло с сахаром,добавить яйца, желтки и подошедшую опару.Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.Вымешивать не меньше 10 мин, тесто на ощупь должно напоминать мочку уха.
Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа(тесто должно увеличиться в2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм, орехи, кто что любит, вымесить.
Выложить тесто в приготовленные формы, заняв 1/3 или 1/2 объема, оставить расстаиваться, как минимум на 1 час, пока оно не поднимиться.
Выпечка:Разогреть духовку до 180 гр.Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 160 гр и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.