Куличи пеку обычно по такому рецепту. Но в прошлом году не пекла

И не знаю как в этом году
1 кг. муки,
250 - 300 г. масла
1,5-2 ст. молока,
2-3 ст. сахара
6 яиц,
45-50 г. дрожжей, свежих
1/2 ч.л. соли,
пакетик порошка ванилина
изюм
орехи.
апельсиновые корки молотые сухие
ГЛАЗУРЬ
1 белок
1 ст. сахара
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить часть муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яйца растереть добела с сахаром и ванилином. ( из них один белок оставить на глазурь)
Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растертые с сахаром яйца, оставшуюся муку, растопленное масло, вымесить тесто, поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется добавить изюм , орехи, апельсиновую корку, можно кардамон
Положить готовое тесто в смазанные формы очень хороши банки от ананасов, литровые кастрюльки алюминиевые или эмалированные, дно застелить бумагой для выпечки. Дать немного подойти, и выпекать при средней 160 градусов температуре примерно 45- 50 мин.
ГЛАЗУРЬ
1 белок взбить с 1 ст. сахара,затем смазать остывший кулич. Если смазывать остывшие, тогда глазурь будет белая, а не прозрачная.
Получаются не легкие, как например магазинные.