Страница 3 из 7

Re: Бумажные формы для кулича

Добавлено: 17 апр 2009, 16:04
Yulisa
Девочки, а можно рецептики проверенные :oops: . А что такое:"..кулич с Мясоедовской..", где рецепт взять?
Ratte, а в хлебопечке, куличи нормально получаются? В этом году буду первый раз заниматься куличами, не хотелось бы потерпеть неудачу :oops: .
А шафран кладут вместо ванили или их можно вместе?

Re: Бумажные формы для кулича

Добавлено: 17 апр 2009, 16:05
Dolly
Я тоже сегодня буду печь в ночь. Вот мой рецепт, уже много-много раз опробованный:
Рецепт Кулича:
1кг муки
1.5 стакана молока (можно и сливок)
6 яиц
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
соль
дрожжи
орехи, изюм, цукаты, ванилин и прочее по вкусу
Замесить опару из подогретого молока, дрожжей, трети муки, половины сахара и соли.
Пока опара стоит в теплом месте, отделить белки от желтков, взбить желтки с оставшимся сахаром и маслом. Белки взбить отдельно с щепоткой соли. В опару добавить смесь с желтками, вымесить, потом добавть почти всю оставшуюся муку, вымесить, потом белки, вымесить и продолжать месить мин 30-40, по чуть-чуть добавляя остатки муку. Тесто должно получиться гладким, эластичным, однородным, блестящим, к рукам не приставать.Поставить его в теплое место и дать подняться.
Потом добавить всякие вкусности ввиде орешков (я миндаль люблю), изюма (вымачиваю в роме) и апельсиновых цукатов с ванилином. Еще раз дать подняться.
Разложить по формам, дать в них подняться на 2\3 и выпекать при 180-200 градусах до готовности.
Верх можно украсить глазурью из белков с сахаром, из шоколада или из сахарной глазури и посыпать теми же вкусностями, что и запихнули в тесто
Приятного аппетита

Re: Бумажные формы для кулича

Добавлено: 17 апр 2009, 19:50
Ratte
Yulisa писал(а):Девочки, а можно рецептики проверенные :oops: . А что такое:"..кулич с Мясоедовской..", где рецепт взять?
Ratte, а в хлебопечке, куличи нормально получаются? В этом году буду первый раз заниматься куличами, не хотелось бы потерпеть неудачу :oops: .
А шафран кладут вместо ванили или их можно вместе?
Юля, кулич с Мясоедовской - это название темы на сайте хлебопечка.ру (ссылка выше)
В хлебопечке я куличи не пеку :) . Кулич все ж таки должен быть круглым, а моя ХП выдает кирпичи-буханки.
А шафран кладут для цвета мякушка кулича, чтоб желтенький был, и ваниль он не заменяет. :)
Кулич с Мясоедовской я испекла. Вкусный, но очень ноздреватый, изюм и цукаты вываливаются из этих дырок :D . Сейчас поставила по своему старому рецепту, похоже тоже полночи придется возиться :lol:

Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.

Добавлено: 18 апр 2009, 23:12
n-a-tka
Мой кулич, испеченный в четверг! :о)

Изображение

Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.

Добавлено: 20 апр 2009, 21:02
Татьяна
Наташа, каков красавец! И вкусный, наверное...
А вот мне стыдно - я в этом году не пекла своих куличей. Ограничилась покупными. Первый раз за много лет... :oops:

Re: Бумажные формы для кулича

Добавлено: 05 авг 2009, 00:37
Rei
Как вспомню этот год куличи..... УУУУХ!
Всё не подходило упорно, ибо пеклось по новому рецепту (ну почему мы так любим в последний момент попользовать чей то "проверенный" рецептик..... хыхыхы А я даже и не по готовому рецепту пошла, а франкинштейна пекла, понравилось несколько рецептов и я их соединила....)
В итоге, поставив в 12 часов ночи куличи в духовку у нас отрубили электричество! Хахахаха!!!!!!
Это было фиерично! Так как это была первая порция куличей!!!! Закончила я в 4 утра :?

Куличи пекут, красят яйца ну и сами моются в чистый четверг (раньше то не моются :D )

Прочитала про чудные формы под куличи, позавидовала. :lol:
Пекла во всех кастрюлях более менее подходящих по смыслу и форме......
А, по случаю где то купила тефлоновые формы под куличи, правда пожелковав денег и места на кухне взяла всего 2.....
Мечтаю прикупить формы под выпечку из селикона, но всё никак на это времени нет.....
Подскажите может где это сделать побюджетнее..?
Изысканность форм не приветствуется, мы не ради красоты, а ради калорий :lol: занимаемся выпечкой всяких пирогов да плющек-печений....... Хотя круглые фиговины былобы интересно попечь......

Пишу и вздыхая грущу о духовке с дома в москве, так тоскую по самодельным пирогам на даче.....

Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.

Добавлено: 31 мар 2010, 15:36
Марфута
Кто чем обрадует?
Какие рецепты новые появились? :wink:

Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.

Добавлено: 31 мар 2010, 15:53
Rei
да, пока поднимать свои записи и решать что будет в этот раз!
Запастить сахарной пудрой для глазури и....

Шафран и ванильный стручёк продаётся в магазина подле меня - стоит дорого! но не 250 рублей. около 70 наверное....
Это фирма "KOTA'NYI"
Изображение Изображение

Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.

Добавлено: 31 мар 2010, 17:31
Марфута
А я игралась с ХБ. :lol:
Получился вот куличик, но на мой взгляд - чего-то суховато, жирности хочется, легкой влажности-маслянистости.

Мало положила цукатиков. Учту ошибки.

Но, смущает меня квадратная форма - начиталась на сайте Хлебопечки, что кулич должен быть круглым и высоким. А у меня и формы не очень высокие, если печь в духовке... :хм:

Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.

Добавлено: 31 мар 2010, 18:18
Rei
Таня, очень красиво! :72:
главное чтоб вкусно, а форму - любая годится! :29:
Сверху глазурью облить и будет ЧУДЕСНО! :)

Захотелось хлебопечку...... :lol:

Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.

Добавлено: 31 мар 2010, 18:44
Марфута
Верное хотение. :wink:

Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.

Добавлено: 31 мар 2010, 18:51
Людмила-Москва
Таня, а чтоб было влажно-маслянисто-упруго хорошо бы часть теста для куличей заваривать. Но вот как это совместить с ХП не знаю. Я начинающая хлебопекарка :oops: Но буду эксперементировать. Думаю можно часть положенной по рецептуре муки заварить, остудить и в ХП со всем остальным и поставить на только на замес.Если получится, напишу.

Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.

Добавлено: 31 мар 2010, 19:49
Марфута
Люда, буду ждать. :wink:
Но, чем "ленивее" рецепт, тем лучше. :lol:
А вот это - целый раздел о Пасхе:
Подготовка к Празднику Светлой Пасхи

Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.

Добавлено: 31 мар 2010, 21:41
Людмила-Москва
Тань, спасибо, буду осваивать! :)
А насчет "ленивого" варианта, это ж не каждый день печем, можно чуток и потрудиться :wink:

Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.

Добавлено: 31 мар 2010, 22:02
Марфута
Вокруг одни трудоголики... :? :хм: :lol: