Пасха. Рецепты для праздничного стола.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Пасхальный Кулич.

Агата » 13 апр 2012, 22:29

Оксана, спасибо! А я сегодня в хлебопечке пекла кулич.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 8461
Зарегистрирован: 24 сен 2007
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1360 раз
Поблагодарили: 1053 раза

Re: Пасхальный Кулич.

LENA » 13 апр 2012, 22:43

А у меня, Наташ, в хлебопечке кулич получился огромный, изюм из диспенсера высыпался весь мимо. Не сладкий - рецепт из инструкции: 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 100 г масла, 50 г сока цитруса и т.п.
Как прадничный кулич не годится - на вкус простоват, да и уродик высоченный с помятой шляпой получился...Даже не знаю, где ошиблась. Панифарина ложку добавила, и дрожжи свежие, только пачку вскрыла.
Ты по какому рецепту пекла?
Оксан, а где искать такие формы бумажные?
Аватара пользователя
georginka
в Клубе
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 07 янв 2009
Дача: в 15 км.от города
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 227 раз

Re: Пасхальный Кулич.

georginka » 13 апр 2012, 23:17

Лена, такие формы видела в Ашане три недели тому назад :72:
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Пасхальный Кулич.

Агата » 13 апр 2012, 23:25

Лена, завтра в теме про хп напишу. И все-таки в хлебопечке получается не кулич, а сладкий хлеб. Очень хочу попробовать испечь в ней кулич по нормальным рецептам.
Аватара пользователя
oksana2303
в Клубе
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 17 фев 2008
Дача: Сосновый Бор
Откуда: Набережные Челны

Re: Пасхальный Кулич.

oksana2303 » 14 апр 2012, 07:25

Рада, что понравился мой рецепт! Если взять побольше сахара и масла, то куличи получатся потяжелее, посдобнее. Но я стараюсь далеко от рецепта не отходить. Взяла его из кулинарной книги 60-х гг выпуска. Что бы я не готовила по ней - все идеально получается. А рецепты там такие, что сейчас и не встречаются особо. Даже "Лягушачьи бедрышки во фритюре". :о)
LENA писал(а):Оксан, а где искать такие формы бумажные?
Нигде не искала, в ближайшем магазине купила :) Но Вам до него долековато :о) :72:
И про запас купила, побольше... :oops:
Аватара пользователя
Евгения1
в Клубе
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 01 июн 2008
Дача: Волоколамское шоссе
Откуда: Москва
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Пасхальный Кулич.

Евгения1 » 14 апр 2012, 09:01

А я попробовала испечь кулич по рецепту Ольги К. http://forum.tvoysad.ru/post452563.html#p452563
Получился на вид отличным, а вот пробовать будем завтра. :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Akulina
в Клубе
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 28 сен 2007
Дача: Дмитровский р-н
Откуда: Москва (Химки)
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пасхальный Кулич.

Akulina » 16 апр 2012, 14:26

Хоть и поздно, но все равно дам совет.
Изюм лучше предварительно обвалять в муке, а уже потом вводить в тесто.
А формочки для выпекания мы делали сами из бумаги для выпечки.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 8461
Зарегистрирован: 24 сен 2007
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1360 раз
Поблагодарили: 1053 раза

Re: Пасхальный Кулич.

LENA » 16 апр 2012, 14:39

Ир, тогда уж и любимый рецепт теста давай. Хоть сколько чего кладёшь. :)
Аватара пользователя
Моль
в Клубе
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 31 янв 2008
Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно

Re: Пасхальный Кулич.

Моль » 16 апр 2012, 16:01

А вот мои куличи

-(ссылка не найдена)-

А вот разрезики (пекла два варианта)

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: Пасхальный Кулич.

Марфута » 16 апр 2012, 17:30

Оля - красота! :29:
Давай рецептик! :wink:
Аватара пользователя
Евгения1
в Клубе
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 01 июн 2008
Дача: Волоколамское шоссе
Откуда: Москва
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Пасхальный Кулич.

Евгения1 » 16 апр 2012, 17:53

Оля, кулич класс! :29: Рецепт напиши, пожалуйста! :о)
Аватара пользователя
Моль
в Клубе
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 31 янв 2008
Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно

Re: Пасхальный Кулич.

Моль » 16 апр 2012, 18:21

Девочки, это 2 разных варианта (обязательно напишу, но попозже) :)
Аватара пользователя
Akulina
в Клубе
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 28 сен 2007
Дача: Дмитровский р-н
Откуда: Москва (Химки)
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пасхальный Кулич.

Akulina » 16 апр 2012, 22:08

LENA писал(а):Ир, тогда уж и любимый рецепт теста давай. Хоть сколько чего кладёшь. :)
Лен, это мой муженек пёк :lol: . А я только формочки делала.
Рецепт он брал из Интерента. Вернее даже, это был видеорецепт. А в принципе, все они одинаковые с небольшими отклонениями. Надо брать разные и пробовать. Какой больше всего понравится, тот и будет любимый.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 8461
Зарегистрирован: 24 сен 2007
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1360 раз
Поблагодарили: 1053 раза

Re: Пасхальный Кулич.

LENA » 16 апр 2012, 22:21

Какой молодец! В жизни не пропадёт. :о)
Аватара пользователя
Моль
в Клубе
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 31 янв 2008
Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно

Re: Пасхальный Кулич.

Моль » 17 апр 2012, 12:51

Начну с того, что куличепек я начинающий :) Пеку лет 5. Поэтому искала на просторах интернета, рецепты простые, доступные(меня очень пугают рецепты, где надо взять 3 кг муки или 12 желтков :о) )
Первый рецепт у меня записан, как Панеттоне от Мишель( кулич получается легким воздушным дырчатым)

Опара:
120мл теплого молока
15гр свежих дрожжей
1 ст.л сахара
1 ст. л муки

Тесто:
100 гр сл.масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3ст.сахара
420-450гр.муки
1/2ч.л соли

Опара:Растворить дрожжи в теплом молоке.Всыпать 1 ст.л сахара и муки, размешать.Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин.

Тесто:Растереть масло с сахаром,добавить яйца, желтки и подошедшую опару.Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.Вымешивать не меньше 10 мин, тесто на ощупь должно напоминать мочку уха.
Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа(тесто должно увеличиться в2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм, орехи, кто что любит, вымесить.
Выложить тесто в приготовленные формы, заняв 1/3 или 1/2 объема, оставить расстаиваться, как минимум на 1 час, пока оно не поднимиться.
Выпечка:Разогреть духовку до 180 гр.Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 160 гр и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Ответить