Страница 5 из 7
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 13 апр 2012, 22:29
Агата
Оксана, спасибо! А я сегодня в хлебопечке пекла кулич.
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 13 апр 2012, 22:43
LENA
А у меня, Наташ, в хлебопечке кулич получился огромный, изюм из диспенсера высыпался весь мимо. Не сладкий - рецепт из инструкции: 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 100 г масла, 50 г сока цитруса и т.п.
Как прадничный кулич не годится - на вкус простоват, да и уродик высоченный с помятой шляпой получился...Даже не знаю, где ошиблась. Панифарина ложку добавила, и дрожжи свежие, только пачку вскрыла.
Ты по какому рецепту пекла?
Оксан, а где искать такие формы бумажные?
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 13 апр 2012, 23:17
georginka
Лена, такие формы видела в Ашане три недели тому назад
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 13 апр 2012, 23:25
Агата
Лена, завтра в теме про хп напишу. И все-таки в хлебопечке получается не кулич, а сладкий хлеб. Очень хочу попробовать испечь в ней кулич по нормальным рецептам.
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 14 апр 2012, 07:25
oksana2303
Рада, что понравился мой рецепт! Если взять побольше сахара и масла, то куличи получатся потяжелее, посдобнее. Но я стараюсь далеко от рецепта не отходить. Взяла его из кулинарной книги 60-х гг выпуска. Что бы я не готовила по ней - все идеально получается. А рецепты там такие, что сейчас и не встречаются особо. Даже "Лягушачьи бедрышки во фритюре".
LENA писал(а):Оксан, а где искать такие формы бумажные?
Нигде не искала, в ближайшем магазине купила
Но Вам до него долековато
И про запас купила, побольше...
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 14 апр 2012, 09:01
Евгения1
А я попробовала испечь кулич по рецепту Ольги К.
http://forum.tvoysad.ru/post452563.html#p452563
Получился на вид отличным, а вот пробовать будем завтра.
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 16 апр 2012, 14:26
Akulina
Хоть и поздно, но все равно дам совет.
Изюм лучше предварительно обвалять в муке, а уже потом вводить в тесто.
А формочки для выпекания мы делали сами из бумаги для выпечки.
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 16 апр 2012, 14:39
LENA
Ир, тогда уж и любимый рецепт теста давай. Хоть сколько чего кладёшь.
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 16 апр 2012, 16:01
Моль
А вот мои куличи
-(ссылка не найдена)-
А вот разрезики (пекла два варианта)
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 16 апр 2012, 17:30
Марфута
Оля - красота!
Давай рецептик!
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 16 апр 2012, 17:53
Евгения1
Оля, кулич класс!
Рецепт напиши, пожалуйста!
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 16 апр 2012, 18:21
Моль
Девочки, это 2 разных варианта (обязательно напишу, но попозже)
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 16 апр 2012, 22:08
Akulina
LENA писал(а):Ир, тогда уж и любимый рецепт теста давай. Хоть сколько чего кладёшь.
Лен, это мой муженек пёк
. А я только формочки делала.
Рецепт он брал из Интерента. Вернее даже, это был видеорецепт. А в принципе, все они одинаковые с небольшими отклонениями. Надо брать разные и пробовать. Какой больше всего понравится, тот и будет любимый.
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 16 апр 2012, 22:21
LENA
Какой молодец! В жизни не пропадёт.
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 17 апр 2012, 12:51
Моль
Начну с того, что куличепек я начинающий
Пеку лет 5. Поэтому искала на просторах интернета, рецепты простые, доступные(меня очень пугают рецепты, где надо взять 3 кг муки или 12 желтков
)
Первый рецепт у меня записан, как Панеттоне от Мишель( кулич получается легким воздушным дырчатым)
Опара:
120мл теплого молока
15гр свежих дрожжей
1 ст.л сахара
1 ст. л муки
Тесто:
100 гр сл.масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3ст.сахара
420-450гр.муки
1/2ч.л соли
Опара:Растворить дрожжи в теплом молоке.Всыпать 1 ст.л сахара и муки, размешать.Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
Тесто:Растереть масло с сахаром,добавить яйца, желтки и подошедшую опару.Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.Вымешивать не меньше 10 мин, тесто на ощупь должно напоминать мочку уха.
Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа(тесто должно увеличиться в2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм, орехи, кто что любит, вымесить.
Выложить тесто в приготовленные формы, заняв 1/3 или 1/2 объема, оставить расстаиваться, как минимум на 1 час, пока оно не поднимиться.
Выпечка:Разогреть духовку до 180 гр.Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 160 гр и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.