Страница 6 из 7
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 17 апр 2012, 13:19
Евгения1
Оля, спасибо за рецепт!
На следующий год обязательно попробую.
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 17 апр 2012, 13:25
Моль
Второй рецепт Мхатовский кулич( для меня он сложнее , потому что приходиться работать с комбайном и ещё с миксером
) получается тяжелым, мелкопористым, нежным.
600 гр муки
250 мл молока
25 мл водки(я брала коньяк)
200 гр сахара
25гр свежих дрожжей
175гр сл. масла
2 яйца
0,5 ч.л соли
ванильный сахар,цедра лимона и апельсина, изюм, орехи( по вкусу)
Опара:Смешать 100 мл теплого молока, 1 ст.л сахара, дрожжи и 100 гр муки, поставить в теплое место подходить.
Тесто:Отделить белки от желтков.Желтки растереть с 1/3 отмеренного сахара.Добавить цедру лимона и апельсина,мягкое масло и ванильный сахар, перемешать, добавить опару, водку, соль и долить оставшееся молоко. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Взбить белки с оставшимся сахаром до крутых пиков. Осторожно вмешать в тесто. ВНИМАНИЕ!Тесто получится жидковатым, тягучим и липучим.МУКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОДСЫПАТЬ!!!Добавить изюм и орехи. Тесто поставить в теплое место и оставить на 5-6 часов.Несколько раз обмять.
Разложить по формам , дать подняться и выпекать( в предварительно разогретой духовке)
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 17 апр 2012, 13:31
Моль
Евгения1 писал(а):Оля, спасибо за рецепт!
На следующий год обязательно попробую.
Женя, на здоровье!
А я в этом году, ещё 2 рецепта попробую
Re: Пасхальный Кулич.
Добавлено: 26 апр 2013, 11:45
Ирина И.
Вот моя любимая рецептура, правда на большое количество куличей, но так передается уже несколько поколений:
1,5 палочки дрожжей;
1 кГ сахарного песка;
10 яиц;
6 стаканов молока;
700 Г изюма;
600 Г масла;
Специи (ванилин, шафран, кардамон);
Мука (примерно 4 кГ).
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Добавлено: 27 апр 2013, 14:54
Марфута
Выставка Пасхальных Куличей и еще много всякой разной красоты:
http://www.liveinternet.ru/users/dama_m ... 273809644/
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Добавлено: 27 апр 2013, 16:35
Софуша
Куличи пеку обычно по такому рецепту. Но в прошлом году не пекла
И не знаю как в этом году
1 кг. муки,
250 - 300 г. масла
1,5-2 ст. молока,
2-3 ст. сахара
6 яиц,
45-50 г. дрожжей, свежих
1/2 ч.л. соли,
пакетик порошка ванилина
изюм
орехи.
апельсиновые корки молотые сухие
ГЛАЗУРЬ
1 белок
1 ст. сахара
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить часть муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яйца растереть добела с сахаром и ванилином. ( из них один белок оставить на глазурь)
Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растертые с сахаром яйца, оставшуюся муку, растопленное масло, вымесить тесто, поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется добавить изюм , орехи, апельсиновую корку, можно кардамон
Положить готовое тесто в смазанные формы очень хороши банки от ананасов, литровые кастрюльки алюминиевые или эмалированные, дно застелить бумагой для выпечки. Дать немного подойти, и выпекать при средней 160 градусов температуре примерно 45- 50 мин.
ГЛАЗУРЬ
1 белок взбить с 1 ст. сахара,затем смазать остывший кулич. Если смазывать остывшие, тогда глазурь будет белая, а не прозрачная.
Получаются не легкие, как например магазинные.
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Добавлено: 05 май 2013, 15:56
Марфута
Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках.
Ингредиенты:
творог 400 гр (было500гр)
сливочное масло 160 гр (было 180)
сахар 160 гр
сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану) 80 гр(было 100гр)
яйца 2 шт.
изюм, цукаты 100 гр
пакетик ванильного сахара.(положила 2)
----------
Рецепт взят тут:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=127244.0
Что получилось:
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Добавлено: 05 май 2013, 16:10
Марфута
Софуша писал(а):Куличи пеку обычно по такому рецепту.
Люба!
взяла за основу твой рецепт (купила"живые" дрожжи - решила поиграться.
)
Порылась в сети и нашла рецепт на ХП:
Кулич традиционный русский
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=168067.0
Решила, что если и ты, и Рома пишите, что будет вкусно - я рискну!
Куличи без ХП давно не пекла, прочитала ЦУ от Рома - Татьяна и затеялась с куличами.
Но, решила если и уж и дрожжи "живые" то буду все делать ручками. Тем более, ты ничего и технике не писала.
Что получилось:
Что изменила:
Ванильного сахара было 2 пакетика, сыпанула куркумы, натерла и положила свежую цедру и с лимона, и с апельсина.
Еще была вишня, изюм(разный), цукаты(разные).
Решила, что в следующий раз буду брать 1/2 нормы - месить тяжело, да и получилось много куличей. Мне бы надо всего 3 куличика.
Ведь я пока все не съем - не успокоюсь!
Да, кулич ооочень вкусный.
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Добавлено: 05 май 2013, 17:28
Софуша
Таня, очень понравилась твоя пасха творожная, красивая
листики шоколадные покупные? И куличи молодец напекла
А я только вчера вечером приехала с дачи, рук ног не чувствую
Купили в Павлово-Посаде кулич Владимировский, такой не вкусный, изюма мало, не сладкий, сухой.
Может на Красную горку спеку.
Я не круто замешиваю, легко месить. А больше всего Пасху творожную хочу
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Добавлено: 05 май 2013, 18:15
Марфута
Софуша писал(а):Таня, очень понравилась твоя пасха творожная, красивая
листики шоколадные покупные? И куличи молодец напекла
А я только вчера вечером приехала с дачи, рук ног не чувствую
КА больше всего Пасху творожную хочу
Спасибо за одобрямс
Знаешь, я такую пасху на вареных желтках первый раз делаю, до этого делала Царскую вареную
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=52634.0
Царская вареная менее жирная. Эта - ооочень жирная.(ну, может лично мне
) Но делается быстро.
С вареной возни больше, но в следующий раз я опять вареную сделаю.(или чего новое найду
)
Листики покупные, и золотистые шарики тож, как и посыпка - все в Утконосе покупала (давно)
Люба, а сколько у тебя с 1 кг муки куличей получалось?
В чем пекла?
Я в формах бумажных(7 штук вышло - 3 уже спробовали.
)
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Добавлено: 05 май 2013, 23:54
Софуша
Таня, у меня меньше штук, но и посуда другая
Кастрюльки, кружки 1л, 1.5л, 2л, 3л, 4л. Есть форма тефалевская. Но я половину отвожу дочери с внуками. Как ни странно в эмалированной старой кастрюле лучше пропекается, чем в алюминиевых. Но из за того, что они большие, приходиться сверху бумагу класть, чтоб верх не горел. Сейчас тоже купила бумажные.
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Добавлено: 06 май 2013, 00:31
Марфута
ааа, ты еще и разные объемы в 1 заезд печешь?
Не, я такого не осилю.
Я хочу найти формы поменьше, чем у меня сейчас.
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Добавлено: 23 апр 2014, 22:12
Vesna
Я первый раз пекла кулич.
Воспользовалась рецептом Dolly.
Юляш, спасибо, у меня все получилось!
Кулич Всем понравился.
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Добавлено: 03 май 2014, 17:20
Марфута
В этом году я обленилась и пекла Кулич в ХП.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=123726.0
Подкупило и название, и хорошие отзывы.
IMG_7510.jpg
IMG_7511.jpg
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Добавлено: 04 апр 2015, 17:49
Наивная
Католическая Пасха на пороге... Традиции мы чтим, но и про 21 век не забываем... Замесила тесто и напекла сдобы на любой вкус...