Мультиварка!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Ryabina
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2014
Дача: дача есть

Re: Мультиварка!

Ryabina » 31 июл 2014, 04:29

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!) Помогите, пожалуйста, сделать мучительный выбор) Польстилась на кучу положительных отзывов, хочу купить одну из рэдмондов. Владелицы сих мультиварок, подскажите по своему опыту, какую модель лучше выбрать?
Аватара пользователя
aw13
в Клубе
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Мультиварка!

aw13 » 07 авг 2014, 18:26

Давненько не заглядывал я сюда! Если заходит иногда, то жена с которой у нас один ник на двоих. Говорят, что лучшие повара это мужчины. Наглая ложь! Моя жена готовит так, что, как говорится, пальчики оближешь!:) Однако, как купили мультиварки в конце прошлого года, так главным поваром в семье стал я! :) На этой штуке не только готовить просто, но и ИНТЕРЕСНО! Я же всё больше раньше по хозяйству: что-нибудь построить там, починить, а вот даже яичницу поджарить или брюки погладить ( не говоря уже о рубашке) это для меня в высшей степени сложнейшая работа. Долго выбирал это чудо техники и среди множества моделей решался приобрести модель стоимостью что-то около 8000 руб. Когда же за эти деньги в качестве бонуса предложили ещё одну поменьше, но бесплатно в М-видео, понял: вот оно счастье. С майских праздников вторая неустанно пашет на даче... В общем - в идеале нужно иметь одну поменьше и одну побольше. Жарить, конечно в ней не будешь, если только чуть поджаривать ( всё же на сковородке удобнее) как бы не рекламировали производители, но тушить, варить кашу, плов и ещё массу всяких- разных блюд, в том числе изобретаемых самолично, это что-то! Так что настоятельно рекомендую ! Какие модели у нас? А можно ли , а не забанят? Я как-то делился преимуществами нового парника, к приобретению которого так же тщательно готовился, изучая различные конструкции, заподозрили в рекламе своего товара! Какого своего? Никогда никакими парниками, а тем более мультиварками, я не торговал!!! Так что главная деталь любой мультиварки это душа. Всё приготовленное с душой - исключительно вкусно!
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 8279
Зарегистрирован: 09 янв 2010
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1265 раз

Re: Мультиварка!

Хелен » 08 авг 2014, 15:17

А поделитесь коронными блюдами в мультиварке? Особенно собственного сочинения.
Я например до сих пор не могу найти правильные пропорции рис-вода в плове...Сегодня первый раз повезем мультю на дачу,все равно практически живём там.
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Мультиварка!

Russi » 11 авг 2014, 13:30

aw13 у меня REDMOND RMC-M4502
Лен, мне очень понравилось блюдо , из серии два в одном.
Молодая картошка складывается в чашу, с одной стороны прорезается, как гармошка и укладывается вниз гармошкой. Наливается 100 гр молока и 100 гр сметаны и стол ложка сливочного масла. В решетку для пароварки кладутся котлеты, на каждую сверху по кусочку сыра.
фарш : 700 гр мяса, пару ломтей хлеба, вымоченного в молоке, яйцо, луковица измельченная.Специи по вкусу.
ставим на Выпечку. Вкусненько получается, уже два раза делали. Рецепт с сайта Анны Спички.
Аватара пользователя
Анина
в Клубе
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мультиварка!

Анина » 11 авг 2014, 15:57

Аня, на сколько времени ставишь?

В мультиварке сейчас икру кабачковую делаю на зиму. Получается очень вкусная и стоять у плиты не надо.
Аватара пользователя
georginka
в Клубе
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 07 янв 2009
Дача: в 15 км.от города
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 227 раз

Re: Мультиварка!

georginka » 11 авг 2014, 21:29

Анина писал(а):Аня, на сколько времени ставишь?

В мультиварке сейчас икру кабачковую делаю на зиму. Получается очень вкусная и стоять у плиты не надо.
Нина, поделись рецептом икры для МВ пжл.
Аватара пользователя
Анина
в Клубе
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мультиварка!

Анина » 11 авг 2014, 22:14

Оля, где то в теме есть, но не страшно, повторюсь. В мульте должен быть режим "Выпечка".

На 1 кг кабачков
100 грамм репчатого лука
50 мл растительного масла
70 г томатной пасты
3 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты.

У меня в большой мульте помещается 2 кг кабачков, соответственно, все в два раза увелич. Получается выход примерно 3 банки по 700-800 мл.

На дно выливаем раст. масло, потом лук, порезан крупно, потом кабачки чищенные, резанные. Пасту кладу на кабачки и ими же сверху засыпаю, т. е. она как бы внутри кабачков, чтоб не пригорела. Ставим режим "Выпечка" на 60 минут. В процессе пару раз мешаем. За 10 минут до окончания засыпаем соль-сахар-кислоту, размешиваем.

Как запикает - готово :о) дальше два варианта развития событий, в зависимости от наличия свободного времени.
1. Перекладываем в кастрюлю, измельчаем блендером, минут на 3-5 на плиту, чтоб "запыхтела" и по банкам. Закатываем сразу, вверх дном под курточку, до остывания.


2. Прямо из мульти по банкам и сразу закатываем, и т. д. Зимой баночку открыли, сбили блендером и готово, можно и чесночка выдавить :)

Икра получается как самая лучшая магазинная по вкусу. Если будете делать на стол сейчас, то желательно есть через 3-4 дня, чтобы икра "созрела".
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 8279
Зарегистрирован: 09 янв 2010
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1265 раз

Re: Мультиварка!

Хелен » 11 авг 2014, 22:37

Аня и Нина, спасибо за рецепты! :72:
Икру обязательно сделаю, младший обожает, его накормить-большая проблема, в основном выпечка, сладости и сосиски...Шашлыка еще может поесть. А вот макароны с кабачковой икрой ест :o Бабушка наверное накормила как-то, я б не додумалась...
Кабачки уже большие, не рву, их немного из-за жары, но этот геммор с обжаркой и тушением...Попробую такой рецепт в мульте. У меня есть чУдный рецепт с майонезом, но там на плите готовить надо. Вдруг этот не хуже будет.
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Мультиварка!

Russi » 11 авг 2014, 23:35

Нин, так я думала у всех стандарт, у меня на Выпечке время не меняется- 50 минут. Нин, спасибо за рецептик икры :72:
Лен, что то я делала с майонезом икру, вроде вкусная, но напрягает все таки майонез, у нас любимый Раменский- у него срок хранения небольшой, а икра гораздо дольше дома лежит..вот и напрягают эти сроки хранения майонеза.. и вообще стараюсь покупать продукты, в которых минимум Ешек
Аватара пользователя
Анина
в Клубе
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мультиварка!

Анина » 12 авг 2014, 09:50

Лен, пропорции и состав икры - по ГОСТу, или рядом где то)))
Попробуй, понравится точно. С майонезом - НИНАДО :о)

Ань, у Панасоник, там время можно выставить. Минимум - 25, а больше можно сколько надо.

Девочки, а вот не зря я аж 10 горьких перцев посадила, маловато будет))

Такую аджику сделала, чтоб без нее не обедаем, и не ужинаем)))) рецепт, если кому надо, выложу.
Аватара пользователя
ШОля
в Клубе
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Откуда: Москва, Богородское
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 143 раза

Re: Мультиварка!

ШОля » 12 авг 2014, 10:38

Анина писал(а):
Такую аджику сделала, чтоб без нее не обедаем, и не ужинаем)))) рецепт, если кому надо, выложу.

Надо!
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 8279
Зарегистрирован: 09 янв 2010
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1265 раз

Re: Мультиварка!

Хелен » 12 авг 2014, 10:47

Не,не буду с майонезом)))) Раз ребёнок есть будет, тем более. Отравы и так хватает.
Аватара пользователя
Анина
в Клубе
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мультиварка!

Анина » 12 авг 2014, 12:15

Аджика грузинская. Ну, очень и очень :72: Только соли я бы грамм 50 положила, а не 70-80.

-(ссылка не найдена)-}


Пока выставила как фото, если плохо видно - вечерком набью, в отъезде я :oops:

Зелень - кориандр - имеется ввиду кинза. Кто не ест, не пугайтесь, в аджике это совсем другой вкус.
Аватара пользователя
georginka
в Клубе
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 07 янв 2009
Дача: в 15 км.от города
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 227 раз

Re: Мультиварка!

georginka » 12 авг 2014, 15:32

Нина, спасибо за рецептик. :72: Обязательно сделаю, моя МВ на даче как раз и кабачки в город везти не надо. Только чтобы не морочиться можно наверное сразу кабачки пропустить через мясорубку.
Аватара пользователя
Анина
в Клубе
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мультиварка!

Анина » 12 авг 2014, 16:50

Оля :72: на здоровье.
Не пропускай через мясорубку :oops: они за 60 минут очень хороши развариваются, если блендера нет на даче - так закроешь. Мне кажется, если заранее перемолоть, консистенция будет как.. крем. Знаешь, как мясо иногда блендером взбивается? Вот и здесь - консистенция не "икряная" может получиться, будет не икра, а пюре кабачковое.
Ответить