КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
koschana
в Клубе
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
Откуда: Москва
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

koschana » 19 авг 2022, 21:44

Tatra писал(а):
18 авг 2022, 21:59
Вдруг озаботилась вопросом: что дает лист хрена, который входит в набор для засолки огурцов? Что будет, если его не положить? Хрена у меня самой нет, а на рынке покупать из-за одного листа полный набор (который к тому же не всегда полный) надоело.
У нас в СНТ на территории правления растет откуда-то взявшийся куст хрена. Когда косим траву, работяг предупреждаем, что куст надо оставить. Очень мило выглядит, когда прибежит кто-то из садоводов в период огурцов, пощиплет листья и убегает. Знают, где искать надо :-D
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 2190 раз
Поблагодарили: 5118 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Nushka » 08 авг 2023, 13:49

Поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры.
Хотелось бы "как из покупной банки", не нежно-диетической :)
Спасибо!
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Мичуринка » 08 авг 2023, 14:27

Nushka писал(а):
08 авг 2023, 13:49
Поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры.
Хотелось бы "как из покупной банки", не нежно-диетической :)
...
Побольше томатной пасты - и все остальное по вкусу!
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2842 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Rom165 » 08 авг 2023, 16:45

Мичуринка писал(а):
08 авг 2023, 14:27
Побольше томатной пасты - и все остальное по вкусу!
А еще лучше кетчупа
Натта-я
в Клубе
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 2973 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Натта-я » 08 авг 2023, 19:06

Nushka писал(а):
08 авг 2023, 13:49
Поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры.
Хотелось бы "как из покупной банки", не нежно-диетической :)
Спасибо!
Да, и кабачки берите постарше! Молодые такого эффекту не дают.
Аватара пользователя
Ель
в Клубе
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
Дача: Орудьево Дмитровского района
Откуда: Москва, Каширское ш.
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Ель » 08 авг 2023, 20:13

Nushka писал(а):
08 авг 2023, 13:49
Поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры.
Хотелось бы "как из покупной банки", не нежно-диетической :)
Спасибо!
И обязательно обжарить кабачки. :)
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Хелен » 08 авг 2023, 22:25

Всё обжарить и желательно отдельно.
Кабачки наросли уже огромные, не успели даже молодыми наесться. Тоже придётся икру делать. А вот с огурцами в этом году полный пролёт, не помню такого года. Вокруг у всех огурцы есть, у нас нет, чуть-чуть на еду. Причин несколько и они исправимы, но уже на следующий год. Вчера соседка пакет принесла, на радостях сразу замолосолила кастрюльку.
koschana
в Клубе
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
Откуда: Москва
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 143 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

koschana » 16 сен 2023, 12:14

Доброго дня всем! Кто скажет рецепт маринованных опят. Чтоб не сильно уксусно.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Мичуринка » 16 сен 2023, 14:16

koschana писал(а):
16 сен 2023, 12:14
Доброго дня всем! Кто скажет рецепт маринованных опят. Чтоб не сильно уксусно.
По теории минимальное количество уксуса - 5 мл 70% уксусной эссенции на 1 л продукта (на 1 л банку),
Я делаю методом горячего разлива, можно добавить уксус под крышку и перемешать - но в случае грибов это как-то ненадежно (очень плотно лежат). Поэтому добавляю в последний момент уксус в общий объем (в кастрюлю), перемешиваю и раскладываю.
Меньше - не положено!!!
Но в случае грибов получается пресно - приходится добавлять уксус перед употреблением. Поэтому я стала добавлять 10 мл - тогда по вкусу для меня получается "самое оно".
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Хелен » 16 сен 2023, 22:13

О как вовремя, у нас опята пошли, муж грозится завтра съездить.
Хочу спросить. Кто-нибудь делал десерт из слив и какао? Рецептов много, в основном добавляют к какао сливочное масло и коньяк, орехи иногда. Я варила без коньяка, но добавляла корицу и измельчённые грецкие орехи. Когда коньяк появился в доме, добавила немножко на пробу в одну банку. Поинтереснее стало))) Но сливочное масло не клала, не понимаю что с ним происходит во время хранения, не прогоркнет ли... Хотя и понимаю, что с ним и нежнее и при охлаждении плотнее масса станет.
Да, всем понравился сам десерт (варенье, джем, как угодно можно назвать), но какао все-таки необычный ингредиент. Орехи, ИМХО, обязательная опция. Корица необязательная.
И.Я
в Клубе
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5333 раза
Поблагодарили: 2209 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

И.Я » 16 сен 2023, 23:04

Я сливы делала с шоколадом.Правда сначала было и с какао,и с маслом,но точно уже не помню.А поскольку ем только я одна это,то я перешла на упрощённый вариант: сливы и шоколад.Все без точного рецепта.Вкуснее,когда больше шоколада.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Хелен » 16 сен 2023, 23:11

Ещё бы, с шоколадом конечно вкуснее))) Но у меня была пятилитровая кастюля начищенных слив, слишком начётисто получилось бы.
Аватара пользователя
assa
в Клубе
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
Дача: Шаховской район
Откуда: Москва, Юго-Запад
Благодарил (а): 1129 раз
Поблагодарили: 2315 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

assa » 20 окт 2023, 08:11

А кто как капусту квасит? Хочется разной вкусной и хрустящей капустки))
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 1578 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Кэти » 20 окт 2023, 09:10

assa писал(а):
20 окт 2023, 08:11
А кто как капусту квасит? Хочется разной вкусной и хрустящей капустки))
Чтоб осталась хрустящей капуста, её не стоит сильно мять. Если мало сока, то раствор с солью влить.
NALF
СадоВед
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 окт 2021, 17:28
Дача: Ленинградская область
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

NALF » 20 окт 2023, 09:53

На 1л воды
1ст.л сахара
2ст.л соли
Рассол прокипятить и охладить
3л банку плотно заполнить нашинкованной капустой с морковью, залить рассолом. Со 2 дня протыкать деревянной палочкой (беру шпажки для шашлыка). После 3 го дня поставить в холодильник. Капусту лучше брать сорта с листьями посочнее,осенью бывает такая капуста как раньше.
Ответить