Не в огурцах дело. Тут что-то другое. Но у меня заготовками муж занимается в основном. До огурцов я вообще не касаюсь. У него сегодня спрошу, как он делает. Тоже были с пустотами, но чтоб в кашу - никогдаПушкина Галина писал(а):Юль! Из моего списка как-то они себя плохо ведут в засолке (не путать с маринадом)...Сейчас открыла банку -пол банки мягкие
И не просто МЯГКИЕ, а взять в руку невозможно - каша
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 127 раз
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 127 раз
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Галя, спросила у мужа. Он говорит, огурцы не виноваты Спросил, сколько времени ты выдерживаешь их в холодной воде... если я правильно поняла Говорит, чтобы ты рассказала, как делаешь, тогда будет понятней, в чем дело.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1326 раз
- Поблагодарили: 707 раз
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
А почему в личку?Пушкина Галина писал(а):Юль, спасибо! Я тебе вечером в личку напишу!
Я тоже хочу узнать про секрет хрустящих огурцов и сколько их надо держать в воде холодной.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
У меня тоже были с пустотами. Я вычитала, что это оттого, что кожица у огурца не пропустила соль, и огурец начал бродить изнутри. Образующийся газ почти взорвал огурчик.
Это как раз происходит с неподходящими для засолки сортами с грубой кожицей.
Проклятый склероз, кажется, это огурцы с черными шипиками.
Замачивание на 12 часов, думаю, призвано немного размягчить этот кожистый барьерчик.
Или соли мало положено. Имхо.
Это как раз происходит с неподходящими для засолки сортами с грубой кожицей.
Проклятый склероз, кажется, это огурцы с черными шипиками.
Замачивание на 12 часов, думаю, призвано немного размягчить этот кожистый барьерчик.
Или соли мало положено. Имхо.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лена, , нельзя на 12 часов замачивать огурцы . Если конечно мы об одном и том же говорим. Замачивают перед маринованием и если огурцы несколько дней пролежали после сбора, на 2-6 часов. за 12 часов они бродить начнут. Свежие, только сорванные, вообще замачивать не надо. Перед засолкой я вообще не замачиваю.
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2534
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1161 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Огурцы только мариную, очень мы маринованные любим. Замачиваю на ночь. Так мама делала и я так делаю. Огурцы очень вкусные, хрустящие. Правда не кладу хреновый лист, а так все по правилам: вишневый лист, смородиновый, укроп, чеснок и перец. Последнее время обязательно добавляю семена горчицы.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Я, конечно, не на 12 часов, но замачивала. Поскольку урожай собираю каждый день, а солю, когда накоплю побольше.
Раньше мои огурцы мне казались вкуснее. Видимо, мы были не такие разборчивые едоки, как сейчас.
Раньше мои огурцы мне казались вкуснее. Видимо, мы были не такие разборчивые едоки, как сейчас.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Умирает старый еврей.LENA писал(а):Я, конечно, не на 12 часов, но замачивала. Поскольку урожай собираю каждый день, а солю, когда накоплю побольше.
Раньше мои огурцы мне казались вкуснее. Видимо, мы были не такие разборчивые едоки, как сейчас.
У постели вся семья, все знакомые. Последняя минута уже близко, и все умоляют его открыть тайну, как же он заваривает такой вкусный чай.
Собрав последние силы, умирающий шепчет: ЕВРЕИ, НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ!
Это я к чему. не жалейте травок с чесночком и будет всем счастье.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Я как раз слышала, что чеснок именно размягчает огурки. Раньше в банку 800гр брала зубков 3-4, теперь только 1 штучку, но это изменила уже лет 5 назад.sava6363 писал(а): Это я к чему. не жалейте травок с чесночком и будет всем счастье.
Кстати, при засолке своих только собранных огурков кладу все специи и травки, заливаю соленым раствором , стоят двое суток (всю жизнь такой рецепт) бродят, сливаю, кипячу, заливаю горячим обратно. Все.
Так вот уже года два некоторые огурцы оказываются пустотелыми и почему ? Я считаю только из-за каких-то сортов. И в то же самое время сорта Герман, Капра, Засолочный. Придется отслеживать какие именно так себя ведут. Раньше такого не было никогда, способ засолки не изменился, пропорции тоже все те же самые.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Чеснок в засолку кладу щедро, укроп , смородиновый лист и вишневый лист не жалея. Никогда не замачиваю перед засолкой. На засолку беру только мелкие огурцы,
по сортам не разделяю, заливаю холодной водой из под крана .
Огурчики крепкие, хрустящие.
Пока пустотелых и мягких не было.
по сортам не разделяю, заливаю холодной водой из под крана .
Огурчики крепкие, хрустящие.
Пока пустотелых и мягких не было.
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки, а жопки у огурцов засаливаемых таким ( с закваской 2-3 дня без закатки) способом вы обрезаете?
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Я срезаю . Но заквашиваю только 2 дня, три может быть многовато, если заквашиваются в теплом помещении, вот потом могут размягчиться. Однажды было лень и я их на третий день прямо с поддончиками отправила в холодильник. Я банки закатываю, вернее закручивающимися крышками закрываю, потом переворачиваю и под шубу остывать до следующего дня.Vesna писал(а):Девочки, а жопки у огурцов засаливаемых таким ( с закваской 2-3 дня без закатки) способом вы обрезаете?
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Юль, обрезаю с двух сторон. Только совсем чуток, чтобы срезались точки роста и цветочка. и еще очень тщательно мою, каждый огурчик ручками протираю, это чтобы с пупырок всяческие точечки снять, волоски.Vesna писал(а):Девочки, а жопки у огурцов засаливаемых таким ( с закваской 2-3 дня без закатки) способом вы обрезаете?
признаюсь, в этом году переморозила свои огурцы. Жалкооо. не принесла с балкона во время. И все лень моя.