У нас в СНТ на территории правления растет откуда-то взявшийся куст хрена. Когда косим траву, работяг предупреждаем, что куст надо оставить. Очень мило выглядит, когда прибежит кто-то из садоводов в период огурцов, пощиплет листья и убегает. Знают, где искать надо
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
-
- в Клубе
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
- Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 2004
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2258 раз
- Поблагодарили: 5309 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры.
Хотелось бы "как из покупной банки", не нежно-диетической
Спасибо!
Хотелось бы "как из покупной банки", не нежно-диетической
Спасибо!
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26791 раз
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2843 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
- Дача: 101 км М3
- Благодарил (а): 256 раз
- Поблагодарили: 3071 раз
- Ель
- в Клубе
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
- Дача: Орудьево Дмитровского района
- Откуда: Москва, Каширское ш.
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 57 раз
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11046
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1492 раза
- Поблагодарили: 5165 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Всё обжарить и желательно отдельно.
Кабачки наросли уже огромные, не успели даже молодыми наесться. Тоже придётся икру делать. А вот с огурцами в этом году полный пролёт, не помню такого года. Вокруг у всех огурцы есть, у нас нет, чуть-чуть на еду. Причин несколько и они исправимы, но уже на следующий год. Вчера соседка пакет принесла, на радостях сразу замолосолила кастрюльку.
Кабачки наросли уже огромные, не успели даже молодыми наесться. Тоже придётся икру делать. А вот с огурцами в этом году полный пролёт, не помню такого года. Вокруг у всех огурцы есть, у нас нет, чуть-чуть на еду. Причин несколько и они исправимы, но уже на следующий год. Вчера соседка пакет принесла, на радостях сразу замолосолила кастрюльку.
-
- в Клубе
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
- Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Доброго дня всем! Кто скажет рецепт маринованных опят. Чтоб не сильно уксусно.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26791 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
По теории минимальное количество уксуса - 5 мл 70% уксусной эссенции на 1 л продукта (на 1 л банку),
Я делаю методом горячего разлива, можно добавить уксус под крышку и перемешать - но в случае грибов это как-то ненадежно (очень плотно лежат). Поэтому добавляю в последний момент уксус в общий объем (в кастрюлю), перемешиваю и раскладываю.
Меньше - не положено!!!
Но в случае грибов получается пресно - приходится добавлять уксус перед употреблением. Поэтому я стала добавлять 10 мл - тогда по вкусу для меня получается "самое оно".
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11046
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1492 раза
- Поблагодарили: 5165 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
О как вовремя, у нас опята пошли, муж грозится завтра съездить.
Хочу спросить. Кто-нибудь делал десерт из слив и какао? Рецептов много, в основном добавляют к какао сливочное масло и коньяк, орехи иногда. Я варила без коньяка, но добавляла корицу и измельчённые грецкие орехи. Когда коньяк появился в доме, добавила немножко на пробу в одну банку. Поинтереснее стало))) Но сливочное масло не клала, не понимаю что с ним происходит во время хранения, не прогоркнет ли... Хотя и понимаю, что с ним и нежнее и при охлаждении плотнее масса станет.
Да, всем понравился сам десерт (варенье, джем, как угодно можно назвать), но какао все-таки необычный ингредиент. Орехи, ИМХО, обязательная опция. Корица необязательная.
Хочу спросить. Кто-нибудь делал десерт из слив и какао? Рецептов много, в основном добавляют к какао сливочное масло и коньяк, орехи иногда. Я варила без коньяка, но добавляла корицу и измельчённые грецкие орехи. Когда коньяк появился в доме, добавила немножко на пробу в одну банку. Поинтереснее стало))) Но сливочное масло не клала, не понимаю что с ним происходит во время хранения, не прогоркнет ли... Хотя и понимаю, что с ним и нежнее и при охлаждении плотнее масса станет.
Да, всем понравился сам десерт (варенье, джем, как угодно можно назвать), но какао все-таки необычный ингредиент. Орехи, ИМХО, обязательная опция. Корица необязательная.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
- Дача: дача под Петрозаводском
- Благодарил (а): 5334 раза
- Поблагодарили: 2210 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Я сливы делала с шоколадом.Правда сначала было и с какао,и с маслом,но точно уже не помню.А поскольку ем только я одна это,то я перешла на упрощённый вариант: сливы и шоколад.Все без точного рецепта.Вкуснее,когда больше шоколада.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11046
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1492 раза
- Поблагодарили: 5165 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ещё бы, с шоколадом конечно вкуснее))) Но у меня была пятилитровая кастюля начищенных слив, слишком начётисто получилось бы.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5529
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 1668 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Чтоб осталась хрустящей капуста, её не стоит сильно мять. Если мало сока, то раствор с солью влить.
-
- СадоВед
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 23 окт 2021, 17:28
- Дача: Ленинградская область
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
На 1л воды
1ст.л сахара
2ст.л соли
Рассол прокипятить и охладить
3л банку плотно заполнить нашинкованной капустой с морковью, залить рассолом. Со 2 дня протыкать деревянной палочкой (беру шпажки для шашлыка). После 3 го дня поставить в холодильник. Капусту лучше брать сорта с листьями посочнее,осенью бывает такая капуста как раньше.
1ст.л сахара
2ст.л соли
Рассол прокипятить и охладить
3л банку плотно заполнить нашинкованной капустой с морковью, залить рассолом. Со 2 дня протыкать деревянной палочкой (беру шпажки для шашлыка). После 3 го дня поставить в холодильник. Капусту лучше брать сорта с листьями посочнее,осенью бывает такая капуста как раньше.