полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
-
Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26786 раз
Мичуринка » 21 окт 2023, 23:33
Vogvic писал(а): ↑20 окт 2023, 10:33
Сахар не кладу, в процессе молочнокислого брожения сахар сам образуется.
Сахар во время молочно-кислого брожения расходуется, а не образуется. Если капуста содержит достаточно сахара - то продукт получится качественный. Если сахара мало - то есть смысл добавлять.
Хелен писал(а): ↑20 окт 2023, 09:59
Там ещё количество моркови было точное, потерялось(((Но вряд ли это сильно влияет.
Лена, 3% моркови.
Добавляли больше - мне не понравилось. Можно делать вообще без моркови - но не симпатично.
Tatra писал(а): ↑20 окт 2023, 10:23
Не поняла, как можно примять крышками от банки содержимое внутри. Крышка же в банку не пролазит?
Таня, я пластиковые крышки от сметаны использую (они гибкие) - но протыкать уже не получается.
-
Фрайчик
- в Клубе
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: 03 июн 2022, 12:04
- Дача: Можайский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 2731 раз
Фрайчик » 22 окт 2023, 11:53
Ну в крышках пластиковых можно сделать отверстия для протыкания
-
assa
- в Клубе
- Сообщения: 1225
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
- Дача: Шаховской район
- Откуда: Москва, Юго-Запад
- Благодарил (а): 1133 раза
- Поблагодарили: 2325 раз
assa » 22 окт 2023, 14:05
Я активно пользуюсь силиконовыми плоскими крышками разного размера, они гибкие,
легко в банку засунуть и вынуть для протыкания
-
c-katek
- в Клубе
- Сообщения: 2660
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3704 раза
- Поблагодарили: 4540 раз
c-katek » 22 окт 2023, 15:35
А в чем смысл крышки внутри банки?
Я обычно набиваю банку плотно под завязку, сверху крышку железную или стекленную, банку в миску, чтоб если вытекать будет не на стол.
-
assa
- в Клубе
- Сообщения: 1225
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
- Дача: Шаховской район
- Откуда: Москва, Юго-Запад
- Благодарил (а): 1133 раза
- Поблагодарили: 2325 раз
assa » 05 ноя 2023, 21:35
Положила в капусту Антоновку четвертинками, как посоветовали). Боже, как же это вкусно!!!
Всю капусту раскопали, яблоки слопали в первую очередь))
А Антоновки еще на разочек осталось, всю на компоты извела... Интересно, Симиренко или Богатырь подойдут? Попробую.
-
Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26786 раз
Мичуринка » 05 ноя 2023, 21:53
assa писал(а): ↑05 ноя 2023, 21:35
... Интересно, Симиренко или Богатырь подойдут? Попробую.
Мы много раз пытались заменить Антоновку в капусте - все не то!