КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

ЗояК » 05 мар 2016, 13:34

sava6363 писал(а):
)
Огурцы вытаскиваю из бака и раскладываю по банкам, оставшийся рассол вместе со всей травой кипячу минут 5-7, заливаю в банки (без травы), добавляю столовую ложку горчицы, банки закрываю пластиковыми крышками (для горячей засолки) и в холодильник дней на пять. Потом под дом.
Наташа, я поняла, что ты совсем не кладешь уксус, а заменяешь его горчицей? А столовая ложка горчицы на какой размер банки?
Значит траву(укропы, листьяи тд) ты только кипятишь, а потом выбрасываешь, а в банках получается уже нет никакой вообще травы?
И еще -можно ли хранить такие огурцы при температуре +14-16- у нас в гараже вот такая температура.
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 05 мар 2016, 13:53

Совсем не кладу уксус, горчица на 3-х литровую банку столовая ложка без верха. Траву кипячу и потом выбрасываю, в банках только "рассол-отвар".
Храню на утепленном балконе, привожу с дачи в начале ноября. Какая температура не могу сказать, в зависимости от температуры на улице. :020: На даче стоят, с момента закрутки до вывоза ,в коробе под домом. Это самое прохладное место . А уж сколько под домом в градусах я не знаю, не мерила. :oops:
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

ЗояК » 05 мар 2016, 14:04

Спасибо большое :72:
Вот еще забыла спросить- а горчица-то какая - готовая в тюбиках или порошок?
Вроде интуитивно понимаю, что порошок, а вдруг...
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 05 мар 2016, 14:16

Да, конечно, сухая горчица. :72:
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 17 мар 2016, 01:56

sava6363 писал(а):Да, конечно, сухая горчица. :72:
А я думала, в семенах горошком :oops:
Аватара пользователя
tatyana_ab
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

tatyana_ab » 24 июн 2016, 11:59

Девочки, подскажите свои рецепты что вы делаете с чесночными стрелками. Завтра собираюсь их обламывать
Аватара пользователя
Big Mama
в Клубе
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:52
Дача: 132 км, Тульская обл.
Откуда: Москва, Ясенево
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 1629 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Big Mama » 24 июн 2016, 12:01

Мама режет их кусочками, варит в подсоленной воде, а потом слегка обжаривает. Получается хороший гарнир.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 21 окт 2016, 10:42

Девочки, караул.
Оказывается, даже поваренная соль содержит Е536, антислеживательную добавку, эмульгатор.
А я-то думаю: что у меня за рассолы такие слизистые получаются? Прямо нитками тянутся, как сироп. Капуста квасится прямо в желе каком-то. Огурцы надо отмывать под краном, прежде чем в рот положить.
Это у меня такая мелкая поваренная соль, Экстра!
А т.н. каменная вообще содержит нечто нерастворимое вроде толченого стекла. Я варила рассол для огурцов и лично в этом убедилась.
Девочки, какую вы соль покупаете? Посоветуйте, плиз, где взять безопасный продукт?
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 21 окт 2016, 10:52

Лена, какие страсти мордасти рассказываешь... . Закрываю много и каждый год. Рассол нормальный. На огурцах нет никакой склизкости. :020:
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1178 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Агата » 21 окт 2016, 11:56

И я не понятную соль в пятерочке купила. Совсем не соленая, сыпется комками, не могу под нее подстроиться. К сожалению пакетик сразу выбросила, но точно было написано что мелкая. А каменную для солений не смогла найти, только помол №1. И тот редкость.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1605 раз
Поблагодарили: 1600 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Кэти » 21 окт 2016, 12:00

Брала обычно крупную соль...Ту, что в АШАНе продают. Кажется, Славянка.
Вообще, эта добавка предотвращает соль от сбивания в комки. Особенно часто встречается в мелкой соли белого цвета.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 21 окт 2016, 13:21

Да лучше бы пусть эта соль слеживалась! Делали же раньше 100 %-ную соль без добавок!
Получается, что в мелкую (ООО "Салина", Ростовская обл.) добавлен Е 536 (эмульгатор!) от слеживаемости (на 99,7 % соли положено 0,3% какой-то дряни).
Потому моя капуста и не плавает, а в желе. Какая гарантия, что производители с дозировкой не переборщили в каждом отдельном случае?!
А в крупную соль, опять же от слеживаемости, какой-нибудь кварцевый песок добавлен. Состав на пакете не указан. Производство ООО "Руссоль", г. Оренбург, соль "Илецкая". А ведь неприятно, если супчик на зубах хрустит, правильно?
Наверное, надо отдельно готовить рассол из крупной соли и как-то сливать осторожненько, без песка, чем эти Е-шки с мелкой солью в неограниченном количестве глотать. :?
А вот как, например, мясо или рыбу безопасно на сковороде посолить, уж и не знаю. Да и жареную картошку, и ваще.
Вот наша жизнь, кругом враги. :lol:
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Мичуринка » 21 окт 2016, 14:49

LENA писал(а):Девочки, караул.
Оказывается, даже поваренная соль содержит Е536, антислеживательную добавку, эмульгатор.
А я-то думаю: что у меня за рассолы такие слизистые получаются? Прямо нитками тянутся, как сироп. Капуста квасится прямо в желе каком-то. Огурцы надо отмывать под краном, прежде чем в рот положить...
Лена, при солении и квашении происходит молочно-кислое брожение, а бактерии образуют слизь. Именно из-за нее то, что ты пишешь.
Простокваша, сметана тоже слизистые - это нормально.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 21 окт 2016, 16:24

Свет, ТАКОЙ слизи никогда не было, а опыт домашней консервации у меня - лет сорок. :o
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1605 раз
Поблагодарили: 1600 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Кэти » 21 окт 2016, 17:06

Сама капуста не дает слизь?
Ответить