Свет, а с черриками ты делаешь что-нибудь? В банке они у меня смотрятся хорошо, но вкуса никакого, одна шкурка.
В этом году складывала в банки покрупнее, лишь бы в горлышко пролезли. Люда-Москва давала рецепт для 3-х л банки: стакан сахара и 1,5 ч.л. уксусной эссенции. Ну, и 2 ст.л. соли, и головка чеснока, перец горошком.
Очень вкусно получается.
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
У меня есть два хороших рецепта маринадов для томатов - приведенный тобой похож на один из них (мой вариант - много сахара, немного соли, уксус, но без чеснока и с семенами укропа, точные концентрации надо смотреть). Но в семье уже маринады не идут - совсем...LENA писал(а): ↑24 сен 2017, 10:10Свет, а с черриками ты делаешь что-нибудь? В банке они у меня смотрятся хорошо, но вкуса никакого, одна шкурка.
В этом году складывала в банки покрупнее, лишь бы в горлышко пролезли. Люда-Москва давала рецепт для 3-х л банки: стакан сахара и 1,5 ч.л. уксусной эссенции. Ну, и 2 ст.л. соли, и головка чеснока, перец горошком.
Очень вкусно получается.
А Черри мы едим в первую очередь, если остаются излишки - сок из них отличный, и в собственном соку тоже делаю.
А вот вялить пробовала - ужас-ужас - точно, одна шкурка...
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5494
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1605 раз
- Поблагодарили: 1600 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лен, не пробовала сорт черри Алый Каскад? Мне кажется, что не останется одна шкурка. Кажется, потому что никаких банок не делаю, только паста и вяленые. Да, не люблю вялить черри, но если надо "избавить", то резала на половинки, сохраняя всё, сок, мякоть, и семена, чтоб выход - не одна шкурка.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Таня, еще не пробовала. Я еще только Г.Везувий пробую. Хорошие, но их так мало!
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5494
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1605 раз
- Поблагодарили: 1600 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Мало-как это понимать? Сейчас стоит, зреет. Мелочей убрала давно. Хватит чтобы поесть, мало наверное для банок, да? Алый Каскад, как помню, урожайнее.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
С десяток, наверное, собрала с дета Г.Везувий. А на индете еще есть зеленые, да.
Black Cherry - молодец, как всегда. Правда, не такой сладкий был, как в прошлом году. Или мне показалось...
Black Cherry - молодец, как всегда. Правда, не такой сладкий был, как в прошлом году. Или мне показалось...
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5494
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1605 раз
- Поблагодарили: 1600 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Black Cherry да урожайный. Но...лопается, для меня жидковатый, и еще цвет в консервировании не привлекательный, а просто для еды-многовато, что раз его растила и давно было.
- Нюшечка
- в Клубе
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:30
- Дача: Калужская обл.
- Откуда: Москва м. Полежаевская.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки, ткните меня носом, но уж нет сил читать все страницы темы. Может кто выкладывал похожий рецепт " помидоры по корейским на зиму" где для приготовления подходит ЛЮбой сорт помидор. Заранее спасибо.
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ингредиенты
1 килограмм помидоров черри;
1 головка чеснока;
3 болгарских перца;
1 горький стручковый перец;
50 миллилитров рафинированного масла;
40 миллилитров уксуса;
45 грамм сахарного песка;
1 десертная ложка соли;
веточка базилика и петрушки
Сначала необходимо приготовить острую заправку. Сладкий перец разрезать пополам, освободить от семян, прожилок и хвостиков. Все дольки перца хорошо вымыть и высушить с помощью бумажной салфетки. Чеснок разобрать на части, каждый зубик отчистить и сполоснуть водой. Горький стручковый перец крупно порезать. Зерна можно не извлекать, они придадут блюду еще большей остроты.Все подготовленные ингредиенты измельчить, создавая смесь однородной консистенции, в этом вам поможет мясорубка.В полученную массу засыпать определенное количество соли и сахарного песка, затем влить масло и уксус, перемешать.Зелень сполоснуть, стряхнуть капли воды, измельчить мелким способом и загрузить в острую массу.Когда заправка будет готова, можно подготавливать основной ингредиент блюда — помидоры. Их необходимо хорошо вымыть, вытереть насухо. Если вы применяете помидоры черри, то их нужно разрезать пополам. А если у вас помидоры крупного размера, тогда их стоит поделить на несколько частей.В банку помидоры с заправкой укладывать слоями. Оставшуюся смесь вылить сверху. Из данного количества продуктов получится 1,5-литровая баночка.Банку с помидорами закрыть крышкой и загрузить в холодильник на сутки. Через 12 часов банку привернуть вверх дном, чтобы хорошо промариновался верхний слой.Хранят такие помидоры в холодном месте, кладовка скорее всего не подойдет, в квартире лучше храните в холодильнике. Если есть прохладный погреб, то можно хранить так. Срок хранения около 3 месяцев. Можно простерилизовать их в течении 30 минут и тогда они будут храниться дольше.
1 килограмм помидоров черри;
1 головка чеснока;
3 болгарских перца;
1 горький стручковый перец;
50 миллилитров рафинированного масла;
40 миллилитров уксуса;
45 грамм сахарного песка;
1 десертная ложка соли;
веточка базилика и петрушки
Сначала необходимо приготовить острую заправку. Сладкий перец разрезать пополам, освободить от семян, прожилок и хвостиков. Все дольки перца хорошо вымыть и высушить с помощью бумажной салфетки. Чеснок разобрать на части, каждый зубик отчистить и сполоснуть водой. Горький стручковый перец крупно порезать. Зерна можно не извлекать, они придадут блюду еще большей остроты.Все подготовленные ингредиенты измельчить, создавая смесь однородной консистенции, в этом вам поможет мясорубка.В полученную массу засыпать определенное количество соли и сахарного песка, затем влить масло и уксус, перемешать.Зелень сполоснуть, стряхнуть капли воды, измельчить мелким способом и загрузить в острую массу.Когда заправка будет готова, можно подготавливать основной ингредиент блюда — помидоры. Их необходимо хорошо вымыть, вытереть насухо. Если вы применяете помидоры черри, то их нужно разрезать пополам. А если у вас помидоры крупного размера, тогда их стоит поделить на несколько частей.В банку помидоры с заправкой укладывать слоями. Оставшуюся смесь вылить сверху. Из данного количества продуктов получится 1,5-литровая баночка.Банку с помидорами закрыть крышкой и загрузить в холодильник на сутки. Через 12 часов банку привернуть вверх дном, чтобы хорошо промариновался верхний слой.Хранят такие помидоры в холодном месте, кладовка скорее всего не подойдет, в квартире лучше храните в холодильнике. Если есть прохладный погреб, то можно хранить так. Срок хранения около 3 месяцев. Можно простерилизовать их в течении 30 минут и тогда они будут храниться дольше.
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:00
- Дача: дачи нет
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Добрый день. Очень нужен ваш совет. Какие лучше крышки использовать для консервирования?
В магазинах постоянно вижу закаточные крышки "Маринадия", но я их никогда не использовала их. Кто пользовался такими крышками?
В магазинах постоянно вижу закаточные крышки "Маринадия", но я их никогда не использовала их. Кто пользовался такими крышками?
- ШОля
- в Клубе
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 10:56
- Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
- Откуда: Москва, Богородское
- Благодарил (а): 665 раз
- Поблагодарили: 817 раз
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- dreamnoks
- в Клубе
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 19:05
- Дача: поселок Рыбачий
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 173 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Вялить не все идут нормально. У многих именно - одна шкурка.
Я пока выбрала один сорт, который хорошо получается. Садовый жемчуг, сорт из начала 90-х, сейчас уже давно свои семена. Позиционировался как томат для балкона и клумбы. В открытом грунте он мелкий, кустик сантиметров 20 высотой и плоды около сантиметра в диаметре и меньше, а в теплице с огурцами в прошлом году внезапно вымахали кусты по пояс и помидорки были около 2,5 см. Вот они-то в сушилке замечательно завялились. Недавно открыла последнюю баночку с прошлого года.
В этом году набрала несколько сортов мелочи, буду проверять на сушку.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5494
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1605 раз
- Поблагодарили: 1600 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
На вяление многие сорта подойдут, лучше не растить специально для этого черри, с ними хлопотно. Семена не вынимала, резала на кружочки. Шкурки не замечаю в таком случае. Обычно специально подбирала малосемянные сорта, т.е.мясистые. Их немало, достаточно посмотреть на описание ибо на фото на разрезе. Гибриды вряд ли подойдут, они обычно многокамеренные.