Девочки, у меня тоже лучше всего едят икру - и из кабачков, и из баклажанов.
Так вот, кабачки большими кусками я теперь отвариваю с солью отдельно, до полуготовности. Наши же девочки надоумили, спасибо им в пол.
Тогда кабачки всю лишнюю влагу оставляют в "бульоне".
Их нужно охладить, отжать руками или сложить в дуршлаг , накрыть тарелкой и поставить сверху груз (банка с водой).
Потом режу их на кусочки, добавляю в горячие пассерованные морковь с луком, туда же порезанные томаты, сладкий перец, иногда и острый. Все на глазок, но кабачков гораздо больше, чем всего остального. Соль, под конец измельченный чеснок. Далее блендером все еще кипящее измельчаю до однородной массы, опять довожу ее до кипения (помешивая и под крышкой, сильно "стреляет"!).
А потом половником раскладываю в горячие стерилизованные банки, укупориваю и вверх ногами ставлю "под шубу", пока сами не остынут.
Обычно такой стерилизации хватает. Храню при комнатной температуре.
Я сегодня ящик кабачков превращаю в несколько банок икры.
А из "бульона" сварила борщ.
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- просто Вера
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Откуда: Москва, ВАО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Рекомендую "лечо из кабачков":
на 2 кг кабачков:
10 средних луковиц;
10 средних помидор;
4 шт. сладкого перца,;
1 некрупная головка чеснока.
1 стакан сахара; 1 столовая ложка соли; 60-70 гр уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
350-380 гр. томатной пасты.
Томатную пасту развести в 1 литре воды, довести до кипения, в полученный соус отправить кабачки нарезанные соломкой, с момента булькания кипятить 10 мин. Затем туда идет перец , также нарезанный соломкой и тоже кипятить 10 минут, далее закладываем лук, порезанный соломкой, добавляем сахар и соль. Все также кипятим 10 мин. Последними пошли помидоры, я их режу, как придется и добавляем подсолнечное масло, кипятим 10 мин. В последние 5-7 мин кипячения закладываем чеснок и уксус. Раскладываем по банкам, укутываем теплом.
Наверное это затратно по времени, но из всех перепробованных мной рецептов, этот самый вкусный!!!!
на 2 кг кабачков:
10 средних луковиц;
10 средних помидор;
4 шт. сладкого перца,;
1 некрупная головка чеснока.
1 стакан сахара; 1 столовая ложка соли; 60-70 гр уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
350-380 гр. томатной пасты.
Томатную пасту развести в 1 литре воды, довести до кипения, в полученный соус отправить кабачки нарезанные соломкой, с момента булькания кипятить 10 мин. Затем туда идет перец , также нарезанный соломкой и тоже кипятить 10 минут, далее закладываем лук, порезанный соломкой, добавляем сахар и соль. Все также кипятим 10 мин. Последними пошли помидоры, я их режу, как придется и добавляем подсолнечное масло, кипятим 10 мин. В последние 5-7 мин кипячения закладываем чеснок и уксус. Раскладываем по банкам, укутываем теплом.
Наверное это затратно по времени, но из всех перепробованных мной рецептов, этот самый вкусный!!!!
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2534
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1167 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
А я "подсела" на кабачковую икру с помощью мультиварки по рецепту Анины. Очень вкусно получается, делаю второй год.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 2009 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
гДЕ, ГДЕ этот рецепт? нельзя ли повторить , ну или послать по адресу.Агата писал(а):А я "подсела" на кабачковую икру с помощью мультиварки по рецепту Анины. Очень вкусно получается, делаю второй год.
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2534
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1167 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Наташа, вот тут: kulinariya-f95/multivarka-t1301-1095.html. Анина пишет.
Кабачки и свои были, соседи с радостью делятся.
Кабачки и свои были, соседи с радостью делятся.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 2009 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Спасибо. Кабачков много, идей мало, да и возиться особо не хочется, этот рецептик самое то.Агата писал(а):Наташа, вот тут: kulinariya-f95/multivarka-t1301-1095.html. Анина пишет.
Кабачки и свои были, соседи с радостью делятся.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
А у меня проблемы с количеством соли при засолке огурцов. Мало положу - мягкие. Много - хрустят, но аж горчат от соли, и кислинка отсутствует.
Никак не угадаю.
Тоже думала, что это сорта неподходящие. Ан нет, ручки-крючки виноватые.
Никак не угадаю.
Тоже думала, что это сорта неподходящие. Ан нет, ручки-крючки виноватые.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 2009 раз
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Соленых делаю много, на зиму где то18-20 трех литровых банок. Заквашиваю в большом баке и уже в банку тогда умещается больше огурчиков.LENA писал(а):А у меня проблемы с количеством соли. Мало положу - мягкие. Много - хрустят, но аж горчат от соли, и кислинка отсутствует.
Никак не угадаю.
Тоже думала, что это сорта неподходящие. Ан нет, ручки-крючки виноватые.
лен, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара на 1 литр воды. Укроп только с семенами, стебли без листочков. Хрен кладу тоже только стебли листьев (все мягкую часть листа обрываю, остаются только хреновые прутики) и много много чеснока.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 2009 раз
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Я быстренько отвечу и спрячусь.Пушкина Галина писал(а):А сколько времени заквашиваешь и потом в банках стерилизуешь?
(Ой! Попрут нас сейчас из темы... )
В баке стоят разное время, это сильно зависит от температуры. Как только начнет ,совсем чуть чуть, белая пенка по диаметру кастрюльки образовываться, так сразу в банки. Банки не стерилизую. Огурцы вытаскиваю из бака и раскладываю по банкам, оставшийся рассол вместе со всей травой кипячу минут 5-7, заливаю в банки (без травы), добавляю столовую ложку горчицы, банки закрываю пластиковыми крышками (для горячей засолки) и в холодильник дней на пять. Потом под дом.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2096
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 432 раза
Re: Про огурчики. (Часть II)
Галь, Герман и "Засолочный"Пушкина Галина писал(а):
Галя, хрену побольше клади, листьев и корешок, хотя б один..
я кладу много вишневых листьев.. очень много.. много - много.... на ведро - полностью утрамбованую банку 800гр
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11034
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ира,просто "Засолочный"? А то я начиталась про "Засолочный бочковой", сильно понравился,якобы сорт такой,что не требует консервантов. Но начинаешь гуглить вылезаю всевозможные варианты названия,а именно этот только у какой-то фирмы "Русский вкус" или это серия такая типа "Русский размер"????
И да,я закатываю железными крышками холодным способом когда. Остальное все так же вроде как у Наташи. Спасибо за пометку-стебли,не листья.
И да,я закатываю железными крышками холодным способом когда. Остальное все так же вроде как у Наташи. Спасибо за пометку-стебли,не листья.