КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 08 сен 2015, 11:53

Девочки, у меня тоже лучше всего едят икру - и из кабачков, и из баклажанов.
Так вот, кабачки большими кусками я теперь отвариваю с солью отдельно, до полуготовности. Наши же девочки надоумили, спасибо им в пол.
Тогда кабачки всю лишнюю влагу оставляют в "бульоне".
Их нужно охладить, отжать руками или сложить в дуршлаг , накрыть тарелкой и поставить сверху груз (банка с водой).
Потом режу их на кусочки, добавляю в горячие пассерованные морковь с луком, туда же порезанные томаты, сладкий перец, иногда и острый. Все на глазок, но кабачков гораздо больше, чем всего остального. Соль, под конец измельченный чеснок. Далее блендером все еще кипящее измельчаю до однородной массы, опять довожу ее до кипения (помешивая и под крышкой, сильно "стреляет"!).
А потом половником раскладываю в горячие стерилизованные банки, укупориваю и вверх ногами ставлю "под шубу", пока сами не остынут.
Обычно такой стерилизации хватает. Храню при комнатной температуре. :о)
Я сегодня ящик кабачков превращаю в несколько банок икры.
А из "бульона" сварила борщ. :lol:
Аватара пользователя
просто Вера
в Клубе
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
Дача: МО, Ногинский р-он
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

просто Вера » 09 сен 2015, 12:15

Рекомендую "лечо из кабачков":
на 2 кг кабачков:
10 средних луковиц;
10 средних помидор;
4 шт. сладкого перца,;
1 некрупная головка чеснока.
1 стакан сахара; 1 столовая ложка соли; 60-70 гр уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
350-380 гр. томатной пасты.

Томатную пасту развести в 1 литре воды, довести до кипения, в полученный соус отправить кабачки нарезанные соломкой, с момента булькания кипятить 10 мин. Затем туда идет перец , также нарезанный соломкой и тоже кипятить 10 минут, далее закладываем лук, порезанный соломкой, добавляем сахар и соль. Все также кипятим 10 мин. Последними пошли помидоры, я их режу, как придется и добавляем подсолнечное масло, кипятим 10 мин. В последние 5-7 мин кипячения закладываем чеснок и уксус. Раскладываем по банкам, укутываем теплом.

Наверное это затратно по времени, но из всех перепробованных мной рецептов, этот самый вкусный!!!!
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 269 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Агата » 09 сен 2015, 13:09

А я "подсела" на кабачковую икру с помощью мультиварки по рецепту Анины. Очень вкусно получается, делаю второй год.
Аватара пользователя
tatyana_ab
в Клубе
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

tatyana_ab » 09 сен 2015, 13:21

А где вы кабачки берете? У меня в этом году их нет. :( и у соседей тоже
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2009 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 09 сен 2015, 13:26

Агата писал(а):А я "подсела" на кабачковую икру с помощью мультиварки по рецепту Анины. Очень вкусно получается, делаю второй год.
гДЕ, ГДЕ этот рецепт? нельзя ли повторить , ну или послать по адресу. :oops:
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 269 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Агата » 09 сен 2015, 14:46

Наташа, вот тут: kulinariya-f95/multivarka-t1301-1095.html. Анина пишет.
Кабачки и свои были, соседи с радостью делятся. :о)
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2009 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 09 сен 2015, 17:08

Агата писал(а):Наташа, вот тут: kulinariya-f95/multivarka-t1301-1095.html. Анина пишет.
Кабачки и свои были, соседи с радостью делятся. :о)
Спасибо. Кабачков много, идей мало, да и возиться особо не хочется, этот рецептик самое то.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 01 мар 2016, 21:44

А у меня проблемы с количеством соли при засолке огурцов. Мало положу - мягкие. Много - хрустят, но аж горчат от соли, и кислинка отсутствует.
Никак не угадаю.
Тоже думала, что это сорта неподходящие. Ан нет, ручки-крючки виноватые. :evil:
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2009 раз

КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 01 мар 2016, 22:40

LENA писал(а):А у меня проблемы с количеством соли. Мало положу - мягкие. Много - хрустят, но аж горчат от соли, и кислинка отсутствует.
Никак не угадаю.
Тоже думала, что это сорта неподходящие. Ан нет, ручки-крючки виноватые. :evil:
Соленых делаю много, на зиму где то18-20 трех литровых банок. Заквашиваю в большом баке и уже в банку тогда умещается больше огурчиков.
лен, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара на 1 литр воды. Укроп только с семенами, стебли без листочков. Хрен кладу тоже только стебли листьев (все мягкую часть листа обрываю, остаются только хреновые прутики) и много много чеснока.
Аватара пользователя
Пушкина Галина
в Клубе
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 253 раза

КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Пушкина Галина » 01 мар 2016, 22:53

А сколько времени заквашиваешь и потом в банках стерилизуешь?
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2009 раз

КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 01 мар 2016, 23:33

Пушкина Галина писал(а):А сколько времени заквашиваешь и потом в банках стерилизуешь?
(Ой! Попрут нас сейчас из темы... :lol: )
Я быстренько отвечу и спрячусь.
В баке стоят разное время, это сильно зависит от температуры. Как только начнет ,совсем чуть чуть, белая пенка по диаметру кастрюльки образовываться, так сразу в банки. Банки не стерилизую. Огурцы вытаскиваю из бака и раскладываю по банкам, оставшийся рассол вместе со всей травой кипячу минут 5-7, заливаю в банки (без травы), добавляю столовую ложку горчицы, банки закрываю пластиковыми крышками (для горячей засолки) и в холодильник дней на пять. Потом под дом.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

LENA » 01 мар 2016, 23:52

Спасибо! :28:
Аватара пользователя
Пушкина Галина
в Клубе
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 253 раза

Re: Про огурчики. (Часть II)

Пушкина Галина » 01 мар 2016, 23:57

:72:
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 432 раза

Re: Про огурчики. (Часть II)

irinka-malinka » 02 мар 2016, 02:30

Пушкина Галина писал(а)::72:
Галь, Герман и "Засолочный"

Галя, хрену побольше клади, листьев и корешок, хотя б один..
я кладу много вишневых листьев.. очень много.. много - много.... на ведро - полностью утрамбованую банку 800гр
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Хелен » 02 мар 2016, 06:24

Ира,просто "Засолочный"? А то я начиталась про "Засолочный бочковой", сильно понравился,якобы сорт такой,что не требует консервантов. Но начинаешь гуглить вылезаю всевозможные варианты названия,а именно этот только у какой-то фирмы "Русский вкус" или это серия такая типа "Русский размер"????
И да,я закатываю железными крышками холодным способом когда. Остальное все так же вроде как у Наташи. Спасибо за пометку-стебли,не листья.
Ответить