КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
крышки для консервации очень удобнее. не нужно возиться, просто закрыла плотно банку и готово.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11035
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Случайно попалось. Ананасы из кабачков.
https://m.vk.com/wall-28565318_101552
Варенье мы все варили. Это что-то новенькое!
https://m.vk.com/wall-28565318_101552
Варенье мы все варили. Это что-то новенькое!
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1599 раз
- Поблагодарили: 1591 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Не нашла тему, решила здесь поделиться... Как мне захотелось маринованных из полуострых перцев, а они кончились. Вспомнила, что закидала перцы в морозильник, по частям, то есть как созрели они. А раствор-маринад остался в банке, не стала вылить, в кастрюлю этот раствор, добавила немного сахара, т.к. острый перец требует больше сахара, и чуть соли. И пол.ст.ложки уксуса, ведь он, наверное, испарился... И в кипящий раствор сразу замороженных кусков перца. На 2-5мин. И в банку, в ту самую банку, то есть не стерилизовала. И крышкой закрепила. Через 3-5 дней открыла как новую банку. Ничем не отличился, даже сам перец, он не превратился в "тряпочку". Понравилось мне такое, т.к. иногда понемногу срывала перец с куста, а заготовить неохота, что можно отложить до зимы. Ведь я обычно кидала в морозильник куски перезрелого томата, и как они наберутся, сразу на дуршланг, дать стечь жидкости за ночь, и потом из них пасту делала.
-
- в Клубе
- Сообщения: 4139
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7404 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
По просьбам трудящихся, рецепт маринованной рябины :
ягоды бланшируем 2 минуты, охлаждаем холодной водой и раскладываем в банки, в которые предварительно добавляем пряности ( корица,гвоздика,кардамон,душистый перец).
Варим сироп : 1,5 кг. сахара на 1литр воды.
Заливаем ягоды сиропом доверху, завинчиваем крышки не до конца и стерилизуем минут 15. Вынимаем закатываем крышки окончательно и переворачиваем вверх ногами до остывания. Усе!
Таким же образом я мариную вишню, сливу и крыжовник, только без бланшировки.
ягоды бланшируем 2 минуты, охлаждаем холодной водой и раскладываем в банки, в которые предварительно добавляем пряности ( корица,гвоздика,кардамон,душистый перец).
Варим сироп : 1,5 кг. сахара на 1литр воды.
Заливаем ягоды сиропом доверху, завинчиваем крышки не до конца и стерилизуем минут 15. Вынимаем закатываем крышки окончательно и переворачиваем вверх ногами до остывания. Усе!
Таким же образом я мариную вишню, сливу и крыжовник, только без бланшировки.
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 7962
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10911 раз
- Поблагодарили: 9015 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Почему-то я думала, что маринованное - это то, что с уксусом. И не понимала, почему уксуса не чувствовалось. А его там и не было вовсе.
-
- Модератор
- Сообщения: 5873
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1808 раз
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Спасибо. Очень интересный рецепт. А как вы обычно их подаете, в смысле, с чем едите?смородина писал(а): ↑23 дек 2017, 18:14По просьбам трудящихся, рецепт маринованной рябины :
ягоды бланшируем 2 минуты, охлаждаем холодной водой и раскладываем в банки, в которые предварительно добавляем пряности ( корица,гвоздика,кардамон,душистый перец).
Варим сироп : 1,5 кг. сахара на 1литр воды.
Заливаем ягоды сиропом доверху, завинчиваем крышки не до конца и стерилизуем минут 15. Вынимаем закатываем крышки окончательно и переворачиваем вверх ногами до остывания. Усе!
Таким же образом я мариную вишню, сливу и крыжовник, только без бланшировки.
-
- в Клубе
- Сообщения: 4139
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7404 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
ОЙ! Я дико извиняюсь )) Вместо уксуса я добавляю дессертную или столовую ложку сока красной смородины.
Едим с мясом,курицей, а из сиропа можно потом сделать желе с агаром.
Едим с мясом,курицей, а из сиропа можно потом сделать желе с агаром.
- Вера
- в Клубе
- Сообщения: 1079
- Зарегистрирован: 31 мар 2007, 16:35
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
- Откуда: Москва, Преображенка
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 916 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Екатерина, спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусная рябина была...мня...мня! При дегустации я слышала, что это какой-то определенный сорт рябины? Не из каждой получится?
- Вера
- в Клубе
- Сообщения: 1079
- Зарегистрирован: 31 мар 2007, 16:35
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
- Откуда: Москва, Преображенка
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 916 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Иришка, это не что!!! К мясу...дичи... может еще как-то... думаю, к сырной тарелке будет очень хорошо....На встрече мы с большим удовольствием ели просто так! Вкус не напрягает, не берет на себя лидирующую функцию...ХОРОША!
-
- Модератор
- Сообщения: 5873
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1808 раз
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Верочка, Екатерина, спасибо большое за ваши комментарии! Хочется что-то попробовать нетрадиционное (для нас) . Обязательно сделаю на будущий год. Спасибо!
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 7962
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10911 раз
- Поблагодарили: 9015 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 4139
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7404 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Сорт называется Солнечная , но я думаю что подойдет любая культурная не горькая.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Катюш, спасибо за рецепт, я что-то пристрастилась к рябинкам красным , мне и с горчинкой небольшой тоже нравится. Зато необычный вкус В некоторые заготовки стала добавлять сок калины, где-то чуть чуть, где побольше, вкус варений очень меняется и для меня просто . А то все сладкое да сладкое.
-
- в Клубе
- Сообщения: 4139
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7404 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Рая, да мы тоже варенья почти совсем перестали есть, а сладкие маринады хорошо идут и гостям нравятся Рябину я первый раз попробовала сделать, и сразу такой успех ! Все благодарности передала рябине, надеюсь на следующий год не оставит нас без ягод ))