Страница 70 из 75

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 17 ноя 2020, 19:08
Cat
Случайно на этом сайте увидела видео и понравились рецепты заготовки помидор. Похоже, действительно, вкусненько. Вот тут это видео
https://dachnyuchastok.ru/shashlyk-iz-kartoshki/

:30:

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 17 ноя 2020, 20:12
ЗояК
Cat писал(а):
17 ноя 2020, 19:05
Думаю, можно докладывать, просто соль надо рассчитать по количеству воды. Или при новой закладке доливаешь еще воды в той же пропорции как первая.
Спасибо, Раечка, за поддержку моей идеи!
Неужели никто так не засаливает огурцы? Это же так удобно- просто, и так вкусно.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 17 ноя 2020, 20:56
sava6363
бочками? :о)
нееее, только в банках

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 17 ноя 2020, 21:21
LENA
Зою, Наташа, прельщает технология засолки огурцов, когда бочка с первой закладкой и рассолом стоит в погребе, и в неё просто добавляют очередную порцию свежих, и процесс засолки продолжается сам собой.
Погреба у меня нет, но летом я часто добавляю в банку со свежепросоленными огурцами, стоящую в холодильнике, свежие огурцы. И они хорошо просаливаются.
Поэтому, я думаю, что у Зои все получится.
Только имхо надо обязательно использовать груз, деревянный кружок, чтобы огурцы не всплывали т нн плесневели, и как-то контролировать количество соли.
Правильно Рая дописала - доливать рассол.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 18 ноя 2020, 00:18
Cat
ЗояК писал(а):
17 ноя 2020, 20:12
Cat писал(а):
17 ноя 2020, 19:05
Думаю, можно докладывать, просто соль надо рассчитать по количеству воды. Или при новой закладке доливаешь еще воды в той же пропорции как первая.
Спасибо, Раечка, за поддержку моей идеи!
Неужели никто так не засаливает огурцы? Это же так удобно- просто, и так вкусно.
Раньше засаливала, один раз в бочечке деревянной, какая она там была уж не помню, но мне не понравилось, что когда бочка освобождается, она рассыхается и ее надо было замачивать перед наполнением. Мне надоела эта возня и я сразу забросила этот вариант. Потом просто стала засаливать в эмалированном ведре. Ведра с огурчиками и ведра с квашенной капустой и все это стояло на лоджии. Капуста всю зиму, а огурчики до морозов только.
Теперь только по банкам.

:30:

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 12 дек 2020, 07:52
LENA
Только что закатала икру из кабачков и из всего, что осталось от летнего урожая овощей.
Я всегда делаю икру "на глазок".
Уплетается с удовольствием.
Просто без крышки в большой кастрюле обжариваются лук и морковь, затем по очереди туда попадают кабачки (летом я их заранее подвариваю чуток большими кусками, чтобы избавиться от лишней воды), перцы и томаты. Иногда и баклажаны, если есть лишние.
Соль по вкусу, масла не жалею.
Когда овощи станут мягкими, и варево уменьшится в об'еме, добавляю рубленый чеснок.
Снимаю с огня, пробиваю погружным блендером в пюре.
Опять возвращаю на плиту, довожу до кипения, накрыв крышкой (стреляет!) и раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю.

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 04 июл 2021, 23:54
ЗояК
Как думаете, можно уже солить огурцы? Везде пишут, что ранние солить нельзя, надо ждать конца июля-августа, а я боюсь, что от жары вообще огурцов не будет.

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 04 июл 2021, 23:58
Tissa
ЗояК писал(а):
04 июл 2021, 23:54
Как думаете, можно уже солить огурцы? Везде пишут, что ранние солить нельзя, надо ждать конца июля-августа, а я боюсь, что от жары вообще огурцов не будет.
Что значит ранние? Сорт ранний? Или сбор ранний. :? Солю, когда хочу, даже не знала, что нельзя. А почему?

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 05 июл 2021, 05:54
Виталий из Мгн
ЗояК писал(а):
04 июл 2021, 23:54
Как думаете, можно уже солить огурцы? Везде пишут, что ранние солить нельзя, надо ждать конца июля-августа, а я боюсь, что от жары вообще огурцов не будет.
Ничего ждать не надо! Просто есть засолочные, салатные и универсальные сорта. Крупные огурцы - редут. Вспомните полки магазинов времён СССР! Я в ТСС рвботал года 3, с тех пор люблю чуть передержанный рещаный крупняк.
Можкте сделать малосольные в мешочках, как у нас в деревне делают. Рецепт Ваш, только вместо банок используют новые целофановые мешочки и ложут огурцы в количестве "мужу на обед".

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 05 июл 2021, 06:20
фрона
Виталий из Мгн писал(а):
05 июл 2021, 05:54
Ничего ждать не надо! Просто есть засолочные, салатные и универсальные сорта. Крупные огурцы - редут. Вспомните полки магазинов времён СССР! Я в ТСС рвботал года 3, с тех пор люблю чуть передержанный рещаный крупняк.
Можкте сделать малосольные в мешочках, как у нас в деревне делают. Рецепт Ваш, только вместо банок используют новые целофановые мешочки и ложут огурцы в количестве "мужу на обед".
Типа чай из пакетиков вредно, а огурцы в пакетиках норм :-D

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 05 июл 2021, 06:25
фрона
ЗояК писал(а):
04 июл 2021, 23:54
Как думаете, можно уже солить огурцы? Везде пишут, что ранние солить нельзя, надо ждать конца июля-августа, а я боюсь, что от жары вообще огурцов не будет.
В жару шансов, что взорвуться , больше. Знкомая на днях собрала огурцы и змочила вечером водой из скважины. Утром на них такая пена была, как на бражке :) . Жарко :) все курам отдала, ( у нее еще и курочки есть).

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 05 июл 2021, 13:01
Tissa
Соленые ж не закатываем, как взорвутся? В воде держать так долго нельзя, конечно.
14 литровых банок закатала резаных, с горчицей. Стоят, не взрываются, в подвале, правда.

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 05 июл 2021, 13:12
ЗояК
Спасибо всем, солим простым способом, заливаем огурцы в пятилитровой банке холодной родниковой соленой водой (50гр на 1 литр) и сразу опускаем в погреб. Все. Салатные, конечно, не солим.

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 05 июл 2021, 13:35
Rom165
ЗояК писал(а):
05 июл 2021, 13:12
Спасибо всем, солим простым способом, заливаем огурцы в пятилитровой банке холодной родниковой соленой водой (50гр на 1 литр) и сразу опускаем в погреб. Все. Салатные, конечно, не солим.
Где вы банки 5-литровые берете?

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 05 июл 2021, 15:59
ЗояК
Rom165 писал(а):
05 июл 2021, 13:35
Где вы банки 5-литровые берете?
Обычные пластиковые банки пятилитровые, в которых продают воду. Огурцы маленькие пролезают в горлышко, а потом, зимой , по мере необходимости, разрезаем банку и раскладываем по стеклянным и в холодильник. Огурцы получаются как бочковые. Все хрустят.