Страница 71 из 75

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 05 июл 2021, 17:11
Виталий из Мгн
фрона писал(а):
05 июл 2021, 06:20
Типа чай из пакетиков вредно, а огурцы в пакетиках норм :-D
Камень в мой огород не принимается. 😄 Сам - предпочитаю стеклобанку всё-таки. 0,5 л. Запас имеется. Хоть надо б и 0,25 л поактивнее использовать. Знаю, что это есть и "встречи" с неполезностями не избежать, но доя себя всё свожу к минимуму. А впрочем, что идеально полезно? То, что сорвано не более 2 ч назад. Нл это возможно лишь "в сезон". И это касается не только огурцов, но и всего прочего! :)

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 05 июл 2021, 17:17
Виталий из Мгн
фрона писал(а):
05 июл 2021, 06:25
ЗояК писал(а):
04 июл 2021, 23:54
Как думаете, можно уже солить огурцы? Везде пишут, что ранние солить нельзя, надо ждать конца июля-августа, а я боюсь, что от жары вообще огурцов не будет.
В жару шансов, что взорвуться , больше. Знкомая на днях собрала огурцы и змочила вечером водой из скважины. Утром на них такая пена была, как на бражке :) . Жарко :) все курам отдала, ( у нее еще и курочки есть).
По-моему, огурцы просто совсем чуть-чуть недомыты! Их надо не замачивпть, а тщательно мыть жёсткой губкой (идеальный вариант) с последующим ополаскиванием. Жара в ошибке Вашей приятельницы ни при чём. У самого такие же оплошности бывали. И не раз, к сожалению.

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 05 июл 2021, 20:33
фрона
Виталий из Мгн писал(а):
05 июл 2021, 17:17
фрона писал(а):
05 июл 2021, 06:25
В жару шансов, что взорвуться , больше. Знкомая на днях собрала огурцы и змочила вечером водой из скважины. Утром на них такая пена была, как на бражке :) . Жарко :) все курам отдала, ( у нее еще и курочки есть).
По-моему, огурцы просто совсем чуть-чуть недомыты! Их надо не замачивпть, а тщательно мыть жёсткой губкой (идеальный вариант) с последующим ополаскиванием. Жара в ошибке Вашей приятельницы ни при чём. У самого такие же оплошности бывали. И не раз, к сожалению.
А аы меня правильно поняли? Их еще не начинали мыть. Заливают холодной водой, ,надолго не надо, конечно, обычная практика, вечером до утра, с утра пораньше моют, раскладывают по банкам и т д. Обычно, но тут к утру уже пена :( огурцы были слишком теплые? Нагрелись за день, нагрели воду из скважины и забродили?

Re: Про огурчики. (Часть II)

Добавлено: 06 июл 2021, 04:07
Виталий из Мгн
Надежда! Прекрасно Вас понял. Я сам так делаю: либо сразу тёплой проточной водой и жёсткой губкой,мою, либо замачивание НЕ БОЛЕЕ 20 МИНУТ. И тут же раскладываю по банкам и далее пр технологической цепочке. А если замачивать на ночь или тем более на сутки (этот совет часто можно услышать в транспорте) - у меня бомбаж просто неизбежен! И чтоб загодя раскладывать по банкам - НИКОГДА! Вся чистота-стерильность летит к чертям: то сами пройдёте, плдняв пыль, то кот прыгнет, тр ветер в окно пыль занесёт... Кто может объяснить, почему такое происходит, буду признателен.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 21 июл 2022, 15:12
Tatra
Можно ли как-то законсервировать на зиму зеленый лук? Потребляется в семье мало, а в какой-то момент его становится довольно много и выкидывать жалко.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 21 июл 2022, 15:23
c-katek
Добавляю в микс из зелени и замораживаю, можно и отдельно морозить.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 21 июл 2022, 16:36
Tatra
Если морозить, то потом только как приправу использовать? Для салата (как летом - лук плюс сметана) навряд ли пойдет? Просто не представляю себе размороженный зеленый лук :oops: Все, что размораживается, обычно в тепловую переработку идет.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 24 июл 2022, 21:48
Мичуринка
Про замачивание огурцов. Теория по старым источникам. Собирать утром, когда тургор максимальный, замачивать на 4 часа.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 24 июл 2022, 22:32
c-katek
Tatra писал(а):
21 июл 2022, 16:36
Если морозить, то потом только как приправу использовать? Для салата (как летом - лук плюс сметана) навряд ли пойдет? Просто не представляю себе размороженный зеленый лук :oops: Все, что размораживается, обычно в тепловую переработку идет.
В общем да, в основном в тепловую...

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 25 июл 2022, 08:45
Tissa
Девочки, есть проверенный рецепт соуса к мясу из черной смородины?

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 26 июл 2022, 11:15
Tatra
Tissa писал(а):
25 июл 2022, 08:45
Девочки, есть проверенный рецепт соуса к мясу из черной смородины?
Я прочитала: "мясо из черной смородины" :о)

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 18 авг 2022, 21:59
Tatra
Вдруг озаботилась вопросом: что дает лист хрена, который входит в набор для засолки огурцов? Что будет, если его не положить? Хрена у меня самой нет, а на рынке покупать из-за одного листа полный набор (который к тому же не всегда полный) надоело.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 18 авг 2022, 22:03
c-katek
Хруст?
Мама дубовый лист еще добавляет для крепости огурцов

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 18 авг 2022, 22:21
Tatra
c-katek писал(а):
18 авг 2022, 22:03
Хруст?
Мама дубовый лист еще добавляет для крепости огурцов
И по поводу дубового листа. Я его тоже добавляю, но чего-то меня эта МР напрягает. А можно использовать лист сортового дуба красного? Он - без МР.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 18 авг 2022, 22:24
c-katek
Дубовый лист из-за дубильных веществ используют, если в листьях красного они присутствуют, то почему нет?