Страница 67 из 75

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 26 дек 2017, 06:20
dreamnoks
смородина писал(а):
25 дек 2017, 16:55
Рая, да мы тоже варенья почти совсем перестали есть, а сладкие маринады хорошо идут и гостям нравятся :) Рябину я первый раз попробовала сделать, и сразу такой успех :)! Все благодарности передала рябине, надеюсь на следующий год не оставит нас без ягод :)))
Вот и у нас варенья стоят. В этом году не варила совсем, из прошлогоднего пироги на кефире стряпаю. Вишню закатала в сиропе, так она уходит на морсики и ягоды едят с удовольствием, они остаются плотными и сладкими, в отличие от компотных.
Из рябин у меня Бурка чуть выше меня ростом, в этом году пятилитровое ведерко собрала и в сушилке посушила, добавляю в яблочные компоты.
Следующий урожай замариную по Вашему рецепту. :)

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 26 дек 2017, 22:58
смородина
Удачи, Оксана! Надеюсь вам понравится.:)

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 19 авг 2018, 22:53
altew
Прочитано у Лидия Раевская пост про осень.
Роскошное и актуальное.

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду! И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 20 авг 2018, 12:44
LENA
:-D Блеск!
Все так и есть.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 20 авг 2018, 13:41
Хелен
Мне особенно нравится "Некоторые читают, но у тех на даче ёлки".
Вот и мы с кабачками...Незаметно превратились в слонов, хотя клятвенно обещала мужу, что буду срывать молодыми. Срывала, ели, но скорость поедания не совпала со скоростью их роста. И жуткая лень, неохота во что-то их превращать. Хотя муж недавно в гостях ел варенье из кабачков и ему понравилось. Сварить что ли...Варила в далекие 90-е. Его хоть два дня варить можно и закатывать не надо...Кроме лимона что положить можно? Мята пойдёт?

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 20 авг 2018, 14:46
LENA
Лена, у меня вишню без косточек и клубнику не едят, а ты будешь время на кабачки тратить!
Варенье должно быть шедевральным, иначе не выдержит конкуренции с конфетами и пр. имхо.
Я из кабачка делаю суп-пюре. Просто из одного кабачка. Порезать, потушить 10 мин., разбить блендером, долить водой или бульоном до искомой консистенции и довести до кипения. Едим со сметаной. Нежненький, сладенький супчик на скорую руку. А кабачка как не бывало.
А еще я их сушу и пользуюсь зимой - тоже в супчик или в рагу.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 20 авг 2018, 14:54
Хелен
У меня варенье едят, да не с чего варить...Всё живьем уходит-клубника, ежевика, жимолость, а смородины который год нет. Старые кусты выбросила, новые не наросли. Яблок нынче нет, груша тоже живьем уходит. В лес не ездим, лучше застрелиться...Привезли летом от родни две литровки клубничного, за неделю схомячили. Сама ложку приложила, хотя сладкое не люблю,чесслово...
Сварю на пробу кабачкового чуть-чуть, если будут есть...Прямо щас сварю. Вот сижу, пишу, а он выглядывает из ведра...А прикол-кабачковые оладьи с кабачковым вареньем :-D

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 21 авг 2018, 22:48
altew
LENA писал(а):
20 авг 2018, 14:46
Лена, у меня вишню без косточек и клубнику не едят, а ты будешь время на кабачки тратить!
Варенье должно быть шедевральным, иначе не выдержит конкуренции с конфетами и пр. имхо.
Я из кабачка делаю суп-пюре. Просто из одного кабачка. Порезать, потушить 10 мин., разбить блендером, долить водой или бульоном до искомой консистенции и довести до кипения. Едим со сметаной. Нежненький, сладенький супчик на скорую руку. А кабачка как не бывало.
А еще я их сушу и пользуюсь зимой - тоже в супчик или в рагу.
а реплики типа "я что - козел капусту/ кабачки,патиссоны, баклажны и им подобное/ не звучат? мои бруталы енто не едять :о)

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 22 авг 2018, 10:39
LENA
А просто я своим не об'ясняю, из чего что сделано.
Главное - чтобы первая ложка прошла. А распробуют - за уши не оттащишь.
С этими козлиными шуточками далеко не уедешь.
Вон про колбасу из телевизора какие страсти рассказывают.
А мясо и птица, шприцованные Бог знает чем - каково?

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 22 авг 2018, 13:28
Big Mama
Лена-Хелен - неужто яблок нет? Завидую! У меня в этом году их туева хуча.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 25 авг 2018, 12:00
Осень
Ой, какая классная идея супа из кабачков! Спасибо, Лена!

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 25 авг 2018, 12:47
LENA
:30:

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 03 сен 2018, 23:22
Хелен
Big Mama писал(а):
22 авг 2018, 13:28
Лена-Хелен - неужто яблок нет? Завидую! У меня в этом году их туева хуча.
Лена, сама себе завидую! Сильно я ленивая стала насчёт заготовок...Кабачковое варенье кстати пошло! Лимона много кусочками с цедрой. Мужики вазочку быстро схомячили. Остальное в кастрюле в холодильнике стоит неделю, лень же...
Но зашла я сюда по конкретному вопросу. Только что впервые в жизни сделала долму. И не пробовала даже раньше. На пробу, немного, в мультиварке. Фарш свиной правда был, из говядины и баранины наверное лучше. Очень быстро и просто, гораздо проще голубцов. Вопрос-как лучше заготовить листья винограда? Идеально было бы заморозить. Пробовал кто? Хочу побольше надрать пока листва хорошая.

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 04 фев 2019, 13:52
Нюрка
Лена, Хелен, здесь много вариантов.
http://onwomen.ru/vinogradnyie-listya-d ... -zimu.html
Я пересыпаю солью,сворачиваю, укладываю в литровые в баки , закрываю пластмассовой крышкой и в холодильник.
С Уважением,

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Добавлено: 09 июн 2019, 13:22
Chokoko
В прошлом году у нас на даче было много яблок. Вот и заготовила деткам джем.
Я всегда готовлю яблочный джем на зиму с лимоном и корицей, моим домашним очень нравится , вкус у него превосходный.
Сочетание яблок с корицей в кулинарии считается классически-гармоничным.
Изображение
Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей.
Компоненты: яблоки и сахар — по 1 кг; лимон — один плод; вода — полстакана; корица молотая по вкусу.
Выжатый из лимона сок смешать с яблоками, ввести сахар.
Настоять полтора часа до выделения сока.
Влить воду, вскипятить и на тихом огне варить четверть часа.
Снять с плиты, немного остудить и взбить блендером. Поварить еще минуту, остудить.