полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
-
Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26786 раз
Мичуринка » 05 май 2022, 21:40
смородина писал(а): ↑05 май 2022, 21:37
У меня оч. похожий рецепт от бабушки, только ещё пару ложек сметаны в тесто и чуть помесить, чтобы слиплось. А начинка - лимон и сверху белок взбитый с грецкими орехами
Когда слипается - это не то. Тесто должно быть рубленым, я крошки просто высыпаю с разделочного коврика на противень.
А начинка из лимона - мне это интересно, хотела сама сделать что-то подобное (с кусочками лимона), но не решилась, расскажи, пожалуйста.
-
смородина
- в Клубе
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7404 раза
смородина » 05 май 2022, 21:54
Мичуринка писал(а): ↑05 май 2022, 21:40
А начинка из лимона - мне это интересно, хотела сама сделать что-то подобное (с кусочками лимона), но не решилась, расскажи, пожалуйста.
Света, некоторые натирают лимон на тёрке целиком , но мне не нравится горечь, поэтому я натираю цедру, а белую часть корки счищаю. Потом натираю сам лимон, пол-стакана сахара в лимон, пол-стакана в белок. Орехов сколько не жалко