Страница 4 из 6
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 23 дек 2014, 00:58
Малина
я люблю яблочную шарлотку за простоту в приготовлении и классный вкус)
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 14 июн 2019, 05:17
rinatpiavkin
Классический рецепт открытого яблочного пирога включает в себя минимум самых доступных продуктов.
Помимо фруктов (3-5 яблок), нужно взять: 3 яйца, по 270 г. сахара и просеянной муки, щепотку пищевой соды (гасить не требуется).
Для начала фрукты тщательно моются, чистятся, избавляются от серединки и нарезаются небольшими дольками.
Подготовленные яблоки выкладываются в смазанную любым маслом форму.
Лучше всего выбрать для этой цели сливочное.
Яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
К сладкой яичной массе постепенно добавляется мука и сода.
Все компоненты тщательно перемешиваются.
Тесто получится густым, но при этом будет хорошо литься.
Сладкой массой полностью покрываются яблоки.
Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке 25 минут.
Готовую выпечку нужно щедро посыпать сахарной пудрой.
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 14 июн 2019, 08:15
Листвянка
rinatpiavkin писал(а): ↑14 июн 2019, 05:17
...Тесто получится густым, но при этом будет хорошо литься.
Сладкой массой полностью покрываются яблоки.
...
О, расскажите же, как вам удалось налить на яблоки густое тесто такими полосками?
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 14 июн 2019, 10:23
Татьяна
rinatpiavkin писал(а): ↑14 июн 2019, 05:17
... Готовую выпечку нужно щедро посыпать сахарной пудрой.
Сорри, что-то щедрой сахарной пудры на снимке я не увидела ...
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 14 июн 2019, 10:46
c-katek
Если некуда яблоки девать и другие фрукты-ягоды
Крамбл
Нарезаем яблоки кусочками (я люблю Гренни для яблочных пирогов, свои еще не подрсли), много целую сковородку без ручки или форму для выпечки неразъемную, посыпаем сахаром и корицей, сахара можно чуть-чуть, если кто избегает, и ставим на плиту, грееем, чтобы яблоки дали сок и аромат.
Тем временем делаем посыпку: 200г муки, 100 г сливочного масла и 100 г сахара. В миску муку , сахар и масло чуть размягченное све разминаем пальчиками, должна получиться крошка. Ее сверху на яблоки (груши, персики и прочее, можно смешать) и в духовку минут на 20 -30, 180 градусов, пока не зарумянится. Очень простой, доступный для импровизаций и очень вкусный английский пирог. Фруктов-ягод в нем больше, чем теста.
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 14 июн 2019, 10:52
c-katek
А шарлотку я делаю так:
Готовлю тесто для бисквита: 6 яиц, 1 ст.сахара и 1 ст. муки. В миксер яйца и сахар, взбивать до тех пор, пока масса не станет белой однородной, т.е. достаточно долго. Нарезанные яблоки (посыпанные корицей) залить тестом в миске и аккуратно перемешать. Все выложить в подготовленную форму и в духовку на 30-40 минут при 160-170 градусах. Мне так нравится больше, яблоки распределяются по объему шарлотки равномерно.
Никакой соды либо разрыхлителя.
Без яблок - торт можно замутить, либо просто со сгущенкой или вареньем. Этот бисквит очень хорош.
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 14 июн 2019, 12:39
МилаМила
c-katek писал(а): ↑14 июн 2019, 10:52
А шарлотку я делаю так:
Готовлю тесто для бисквита: 6 яиц, 1 ст.сахара и 1 ст. муки. В миксер яйца и сахар, взбивать до тех пор, пока масса не станет белой однородной, т.е. достаточно долго. Нарезанные яблоки (посыпанные корицей) залить тестом в миске и аккуратно перемешать. Все выложить в подготовленную форму и в духовку на 30-40 минут при 160-170 градусах. Мне так нравится больше, яблоки распределяются по объему шарлотки равномерно.
Никакой соды либо разрыхлителя.
Без яблок - торт можно замутить, либо просто со сгущенкой или вареньем. Этот бисквит очень хорош.
Уточню для тех, кто не готовил такую шарлотку раньше
- во взбитые яйца с сахаром спокойно вмешивается мука (я использую силиконовую лопаточку), получается сравнительно жидкое тесто.
И уже от себя добавлю вариацию - яиц кладу от трех до пяти, в зависимости от размера. Порезанные яблоки (много, почти всю форму) кладу в смазанную сливочным маслом форму, сверху насыпаю корицу и орехи кешью (это совсем не обязательно, но сочетается хорошо) и сверху выливаю тесто. В разогретую заранее духовку ставлю минут на 45-60, готовность проверяю спичкой).
И по этому же принципу можно вместо яблок класть лимоны (рубятся вместе со шкуркой (только косточки нужно вытащить).
И тоже подтверждаю - никакой соды, никаких разрыхлителей
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 14 июн 2019, 14:28
c-katek
Я муку сыплю прямо в миксер, скорость при этом уменьшаю до минимальной. Важно как можно быстрее все в духовку поместить, чтоб пузырьки не схлопнулись. Духовку включаю, когда начинаю готовить.
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 09 апр 2022, 21:06
Rom165
Слушаю аудиокнигу и там герои почти беспрерывно едят яблочный крамбл.
Я раньше этого названия не слышала, полезла смотреть. Это вроде бы как шарлотка, но с песочным тестом, которое к тому же не надо раскатывать (ну не люблю я в деревна со скалкой возиться.).
Кто-нибудь это готовит? И как оно?
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 09 апр 2022, 21:11
смородина
Rom165 писал(а): ↑09 апр 2022, 21:06
Слушаю аудиокнигу и там герои почти беспрерывно едят
яблочный крамбл.
Я раньше этого названия не слышала, полезла смотреть. Это вроде бы как шарлотка, но с песочным тестом, которое к тому же не надо раскатывать (ну не люблю я в деревна со скалкой возиться.).
Кто-нибудь это готовит? И как оно?
Выше на странице рецепт
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 09 апр 2022, 21:19
Rom165
Спасибо. Ну чукча не читатель, не судите строго
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 09 апр 2022, 21:21
Мичуринка
смородина писал(а): ↑09 апр 2022, 21:11
Выше на странице рецепт
Много лет назад читала про похожий рецепт, там перед употреблением пирог переворачивали. А если не перевернуть - то как это может выглядеть: тесто поверх тушеных яблок?
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 09 апр 2022, 21:22
Rom165
Мичуринка писал(а): ↑09 апр 2022, 21:21
Много лет назад читала про похожий рецепт, там перед употреблением пирог переворачивали. А если не перевернуть - то как это может выглядеть: тесто поверх тушеных яблок?
Ну так я и спрашиваю у тех кто в теме
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 09 апр 2022, 22:25
Nushka
Мичуринка писал(а): ↑09 апр 2022, 21:21
смородина писал(а): ↑09 апр 2022, 21:11
Выше на странице рецепт
Много лет назад читала про похожий рецепт, там перед употреблением пирог переворачивали. А если не перевернуть - то как это может выглядеть: тесто поверх тушеных яблок?
Да, так и выглядит. Только это не тесто, а крошка (крамбл на английском). Эта румяная крошка очень красиво и аппетитно выглядит. Я такой десерт пеку, только у меня это по-немецки называется "штрейзель"
Про то, что туда надо очень много яблок/ягод - вот сейчас первый раз прочитала наверху страницы. Я кладу умеренное количество, как в классических рецептах рекомендовано.
Re: Яблочные пироги, шарлотки...
Добавлено: 09 апр 2022, 22:27
Nushka
Rom165 писал(а): ↑09 апр 2022, 21:22
Мичуринка писал(а): ↑09 апр 2022, 21:21
Много лет назад читала про похожий рецепт, там перед употреблением пирог переворачивали. А если не перевернуть - то как это может выглядеть: тесто поверх тушеных яблок?
Ну так я и спрашиваю у тех кто в теме
Не надо переворачивать, фигня получится, не красиво. Часто в порционных формочках этот крамбл пекут и прям из этих плошечек (рамекины они называются по-научному) и едят, никуда не вытряхивая вообще.