Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: Любимые рецепты

Мичуринка » 27 авг 2023, 14:52

смородина писал(а):
27 авг 2023, 09:32
Света, можно в следующий раз попробовать с карри 😆 вместо корицы...
Да чего уж мелочиться, можно как у Маршака:
На часах девятый час.
Торопись, Петрушка, в класс.
Вот тебе книжки и тетрадки,
А вот тебе пирожок сладкий -
С маком и корицей,
С перцем и горчицей.
:о)
Аватара пользователя
Betula
в Клубе
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 969 раз
Поблагодарили: 826 раз

Re: Любимые рецепты

Betula » 27 авг 2023, 20:52

Мичуринка писал(а):
27 авг 2023, 00:01
Я помидоры фаршировала
Света, а можно рецепт? В интернете рецептов много, но хочется от реального человека, а не от нейросети.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: Любимые рецепты

Мичуринка » 27 авг 2023, 21:29

Betula писал(а):
27 авг 2023, 20:52
Мичуринка писал(а):
27 авг 2023, 00:01
Я помидоры фаршировала
Света, а можно рецепт? В интернете рецептов много, но хочется от реального человека, а не от нейросети.
Это не консервация, а соление.
Я похожие делаю давно.
Кратко.
В исходном рецепте тертая морковь, чеснок, острый перец, измельченная зелень круто солится. У спелых мясистых помидоров срезается "шапочка" (не до конца), выбирается чайной ложкой мякоть. Помидоры набиваются начинкой, плотно укладываются, заливаются протертой мякотью. Просаливаются и заквашиваются в тепле несколько дней, потом на холод.
В прошлом году я делала зеленые помидоры с начинкой - там "разделка" проще, помидоры надрезаются крестом и в разрезы забивается соленая зелень. Заливка - 6% раствор соли.
Я никогда морковь не добавляю - это просто наполнитель, не хочу. Зелень использую только ту, что люблю (петрушку и сельдерей). Вместе с острым перцем измельчила и сладкий. Чеснок. И в этом сезоне у меня есть помидоры с очень плотной мякотью, если честно - совсем не вкусные (по сравнению с любимыми салатными сортами), зато ими можно играть в пинг-понг - плотные весьма. Их и использовала зрелыми - тем более, что специально для этих целей и сажала. Через три уже готовы.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: Любимые рецепты

ЗояК » 16 сен 2023, 10:55

Помогите найти рецепт мясного рулета с желатином в пакете из-под молока, вроде все просмотрела за 1,5 года, но не нашла, а он был где-то.
Фрайчик
в Клубе
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 03 июн 2022, 12:04
Дача: Можайский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 2726 раз

Re: Любимые рецепты.

Фрайчик » 16 сен 2023, 10:59

Львовна писал(а):
06 дек 2018, 00:03
Я последнее время часто делаю куриную ветчину. Моим всем очень нравится.И на бутерброд и к любому гарниру. С целой курицы срезать все мясо с кожей. Порезать на мелкие кусочки приблизительно 1.5х1.5см ( как получится - не принципиально.Где то крупнее, где то мельче). Добавить 1 чайную ложку соли, 30 гр желатина,5 зубчиков чеснока через пресс, специи по вашему вкусу. Я кладу пол чайной ложки смеси перцев, пол ч. ложки красного перца и немного куркумы. Все хорошо перемешать. Можно как наполнитель добавить мелко порезанный болгарский перец,обжаренные грибы, маслины (или то - или другое). Но немного- гр 70-100. Пакет для запекания вставляю в молочный пакет с отрезанным верхом. Выкладываю полученную массу и завязываю пакет для запекания. Молочный пакет лучше прямоугольный и внутри фольгированный.Ставим конструкцию в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть ниже верха пакета на 2 см. После закипания на маленьком огне варим 1.5 часа. Вытаскиваем и в таком виде вертикально остужаем, потом в холодильник до утра. Утром снимаем пакеты, режем и на стол. Пробовала делать и без кожи- получается суше, но то же вкусно. Кому как нравится.
Этот?
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: Любимые рецепты

ЗояК » 16 сен 2023, 11:13

Фрайчик писал(а):
16 сен 2023, 10:59
Этот?
Похож. Хотя у меня такой кастрюли нет(( Я думала, что сварю свинину, курицу, добавлю все , переложу в пакет, залью бульоном , отдельно волью желатин (как в холодец) и поставлю в холодильник. Я просто не могу понять, как будет работать желатин, в рецепте у Львовны, если он варится вместе с мясом 1, 5 часа, он же не схватится. Или я зря беспокоюсь?
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 6281
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 12012 раз
Поблагодарили: 16311 раз

Re: Любимые рецепты

Листвянка » 16 сен 2023, 12:31

ЗояК писал(а):
16 сен 2023, 11:13
не могу понять, как будет работать желатин, в рецепте у Львовны, если он варится вместе с мясом 1, 5 часа, он же не схватится. Или я зря беспокоюсь?
Не знаю, как оно там работает, но желатин схватился. Мы пару раз делали.
Потом купили ветчинницу, тоже на пару раз. А ещё потом перестали заморачиваться и вернулись к покупной ветчине :lol:
Фрайчик
в Клубе
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 03 июн 2022, 12:04
Дача: Можайский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 2726 раз

Re: Любимые рецепты

Фрайчик » 16 сен 2023, 14:13

ЗояК писал(а):
16 сен 2023, 11:13
Хотя у меня такой кастрюли нет((
Пфффф )) два пакета и наполнить до середины
Натта-я
в Клубе
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 2991 раз

Re: Любимые рецепты

Натта-я » 16 сен 2023, 15:39

Или старомодный битончик 3х- литровый. Я в нем делала. А то молоко на розлив давно никто не покупает, бидончик ( или битончик?) скучает в кладовке. А тут пригодился. Он был очень рад.
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 5165 раз

Re: Любимые рецепты

Nushka » 16 сен 2023, 17:31

Натта-я писал(а):
16 сен 2023, 15:39
Или старомодный битончик 3х- литровый. Я в нем делала. А то молоко на розлив давно никто не покупает, бидончик ( или битончик?) скучает в кладовке. А тут пригодился. Он был очень рад.
Бидончик и батончик ))
Blue Sea
в Клубе
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 10:25
Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3223 раза
Поблагодарили: 1687 раз

Re: Любимые рецепты

Blue Sea » 16 сен 2023, 17:52

Nushka писал(а):
16 сен 2023, 17:31
Натта-я писал(а):
16 сен 2023, 15:39
Или старомодный битончик 3х- литровый. Я в нем делала. А то молоко на розлив давно никто не покупает, бидончик ( или битончик?) скучает в кладовке. А тут пригодился. Он был очень рад.
Бидончик и батончик ))
И бетончик, в смысле бетон строительный:)
Аватара пользователя
Adriatika
Модератор
Модератор
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:05
Дача: Мицеево - Береговое
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 4202 раза
Поблагодарили: 2329 раз

Re: Любимые рецепты

Adriatika » 16 сен 2023, 21:54

Листвянка писал(а):
16 сен 2023, 12:31
Потом купили ветчинницу, тоже на пару раз. А ещё потом перестали заморачиваться и вернулись к покупной ветчине :lol:
У нас тоже использование ветчинницы начиналась с пары раз. Потом долгое забвение. Но у мужа случился атрофический гастрит, и ветчинница стала использоваться еженедельно вот уже в течение 2 лет, ибо только домашнюю ветчину ему можно.
Если кому-нибудь нужен рецепт, напишу
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 5154 раза

Re: Любимые рецепты

Хелен » 16 сен 2023, 22:01

Конечно нужен! Ветчинницы правда нет, но присматриваю и наверняка замену придумать можно.
Фрайчик
в Клубе
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 03 июн 2022, 12:04
Дача: Можайский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 2726 раз

Re: Любимые рецепты

Фрайчик » 17 сен 2023, 20:49

Это как у меня подруга купила специальные штуковины... Чтобы делать сыр. Чтобы делать творог. Со специальными тряпочками. "Я попробовать получится ли у меня творог"
Я так ааа эээ... Дуршлаг и марля?
Так вот ты какой, человек который это покупает :о)
Аватара пользователя
Adriatika
Модератор
Модератор
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:05
Дача: Мицеево - Береговое
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 4202 раза
Поблагодарили: 2329 раз

Re: Любимые рецепты

Adriatika » 19 сен 2023, 07:22

Хелен писал(а):
16 сен 2023, 22:01
Конечно нужен! Ветчинницы правда нет, но присматриваю и наверняка замену придумать можно.
Заменить, наверное, не получится. Там есть пресс и термометр, чего нет в молочном пакете)))

Пишу для ветчинницы Tescoma на полную порцию:
1,1 кг мяса
110 мл ледяной воды
16 г соли
3 г сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/3 чайной ложки сушеного чеснока

О мясе: я беру курицу или индейку. Если нужен диетический продукт, использую грудку. Но получается очень сухо.
А если хотите в точности, как магазинный куриный рулет, надо снять мясо обязательно вместе со шкуркой с куриных окорочков.

Приготовление: половину мяса порезать кубиками примерно 2 на 2 см, остальное прокрутить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты. Взбивать все миксером венчиками для теста (спиральными) минут 5. Увидите, мясная масса приобретет клейкость и однородность.
Все сложить в ветчинницу, плотно утрамбовывая. Поставить в холодильник на двое суток.
Варить при температуре не выше 70-80 градусов (идеально на индукционной плите, на газовой придется иногда подливать холодную воду) 4 часа.
Остудить, слить мясной сок (есть специальные дырочки), не вынимая из ветчинницы, поставить в холодильник на сутки.
Вот теперь готово! Вкус и консистенция будет как у покупного куриного рулета.
Вместо обычной соли можно использовать нитритную, как консервант. Это тому, кто за 1-2 дня ветчину не съедает. Домашняя портится очень быстро.
Ответить