Нина, как жалко, что ты далеко... У меня духовка простаивает... Немецкая плита размером чуть больше микроволновки, конфорка одна перегорела, вторая - целая. Решили увезти на дачу, чтобы отдать соседке - именно в качестве духового шкафа. работает исключительно!... Вот и тратиться бы не пришлось:))Анина писал(а):Девочки, а я сделала булочки с Альметте сливочным, тоже очень понравились. Еще и рецепт несложный в исполнении, несмотря на много буков спасибо за рецепт. Эх, надо духовку на дачу покупать. Скушно без булКОВ на даче.
Любимые рецепты
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Любимые рецепты.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Любимые рецепты.
Хорошая духовка - редкость и большое дамское счастье.
Мне вот не повезло со встроенной духовкой. И пока не придумаю, как выходить из положения.
Мне вот не повезло со встроенной духовкой. И пока не придумаю, как выходить из положения.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: Любимые рецепты.
Леночка, а где ж рецепт вяленых помидор, а то похвасталась в помидорах , что с маслом вкуснее , а где оно ?
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Любимые рецепты.
Щас, Раечка.
Некрупные помидоры мою, режу пополам, остренькой чайной ложкой выбираю серединку и выкладываю на пергамент, положенный на противень. Это чтобы легче снимать было.
Капаю пару капель масла в каждую "чашечку", соли немножко, травки сушеной по вкусу (базилик у меня), чесночка рубленого капельку.
И ставлю в духовку на 50 град с вентилятором.
Что-то раньше подвяливается - забираю в банку.
Что-то опять ставлю в духовку.
Готовность определяю на вкус, чтобы жевалось приятно.
Эта баночка стоит в холодильнике, и как наберется полная - можно залить маслом. Вкуснота.
А одну баночку я по просьбе дочки заливать маслом не стала. И нормально. Ни плесени, ничего.
Но с маслом вкуснее.
Некрупные помидоры мою, режу пополам, остренькой чайной ложкой выбираю серединку и выкладываю на пергамент, положенный на противень. Это чтобы легче снимать было.
Капаю пару капель масла в каждую "чашечку", соли немножко, травки сушеной по вкусу (базилик у меня), чесночка рубленого капельку.
И ставлю в духовку на 50 град с вентилятором.
Что-то раньше подвяливается - забираю в банку.
Что-то опять ставлю в духовку.
Готовность определяю на вкус, чтобы жевалось приятно.
Эта баночка стоит в холодильнике, и как наберется полная - можно залить маслом. Вкуснота.
А одну баночку я по просьбе дочки заливать маслом не стала. И нормально. Ни плесени, ничего.
Но с маслом вкуснее.
- Анина
- в Клубе
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
- Дача: Бронницы
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Да уж далеко так далеко. Таня, спасибоTanya G писал(а):
Нина, как жалко, что ты далеко... У меня духовка простаивает... Немецкая плита размером чуть больше микроволновки, конфорка одна перегорела, вторая - целая. Решили увезти на дачу, чтобы отдать соседке - именно в качестве духового шкафа. работает исключительно!... Вот и тратиться бы не пришлось:))
Девочки, у меня плита газовая на даче новая практически, boch, ес-но Духовка не устраивает меня, никак не могу подладиться, поскольку ранее всю жизнь только с электрическими имела дело. А здесь пирожки и пироги вроде и пропекаются, но они бледные. Что делать то надо? Чтоб подрумянивались
Вот и хочу маленькую духовку.
-
- СадоВед
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 05 авг 2013, 18:09
- Дача: МО, г.Чехов
- Откуда: Москва, Чертаново Северное
Re: Любимые рецепты.
Больше десяти лет пользуюсь маленькими электродуховками, очень удобно. Большую, встроенную в электроплите, использую значительно реже. Дома в Москве Optichef Мулинекс, на даче - Скарлет. Вычисленный опытным путем оптимальный объем духовки от 18 до 21 литра. При меньшем объеме - неравномерно пропекается, а духовка большая по объему уже почти соответствует встроенной в плите и поэтому для нас не нужна. Вместо жарки стараюсь все в ней запекать. Утром маленькую духовку используем как тостер. На даче запеченая молодая картошечка идет на ура.Вот и хочу маленькую духовку
Ольга
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Любимые рецепты.
Да, Нин, бледные пироги получаются, если в тесте сахарку маловато, или если жар недостаточный. Тогда пироги и пересушенные получаются?
Наверное, подача газа слабоватая. Неужели у тебя там 180 град не выдает?
Насчет маленькой духовки стоит и мне подумать...
Наверное, подача газа слабоватая. Неужели у тебя там 180 град не выдает?
Насчет маленькой духовки стоит и мне подумать...
- Анина
- в Клубе
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
- Дача: Бронницы
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Лен, про 180 молчу я, потому - на 220 - 240 включаю. Но вот именно - времени им не хватает подрумяниться. 15-20 минут и - пирожки готовы. А верх бледный. Не ндравитца. Я вот думаю, может, из-за того, что гриль есть в духовке. Может, это как то влияет. Курицу то я с грилем готовлю, тогда корочка есть. А вот выпечка..А я без выпечки не могу
Ольга, спасибо! Примерно такого объема, небольшого, я и хочу. Ну, может, 25 л. Посматриваю в сторону Delonghi. Осталось модель выбрать и заказать.
Ольга, спасибо! Примерно такого объема, небольшого, я и хочу. Ну, может, 25 л. Посматриваю в сторону Delonghi. Осталось модель выбрать и заказать.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Любимые рецепты.
Нин, тогда похоже, что она жарит у тебя только снизу. Наверное, надо гриль ненадолго в конце включать, а?
- Найдена
- в Клубе
- Сообщения: 2542
- Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
- Дача: Тверская область, Белый городок
- Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
- Благодарил (а): 326 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Любимые рецепты.
Что-то я потеряла рецепт от Нины про маринованный перец Колокольчик взошел, пора рецепт записывать.
- Львовна
- Admin
- Сообщения: 3634
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
- Дача: Покровка
- Откуда: Москва-Лосинка
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Любимые рецепты.
post684349.html#p684349Найдена писал(а):Что-то я потеряла рецепт от Нины про маринованный перец Колокольчик взошел, пора рецепт записывать.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Любимые рецепты.
Наверное, знаком салат Тиффани, который я уже давно хотела попробовать...
Салат простой, но очень вкусный. На салатные листья выкладывается слоями: 1 слой - порезанная мелко куриная грудка, обжаренная с добавлением карри, второй слой - тертый сыр, третий слой - натертые яйца, каждый слой промазывается майонезом. Затем - орехи грецкие, и сверху - порезанные на половинки виноградины. От себя добавлю: в следующий раз я орехи буду сыпать между сыром и яйцами, чтобы их не было видно через виноград (он более красиво будет смотреться, если выкладываться будет на белое поле). Лучше, если этот салат постоит несколько часов - он тогда хорошо пропитается и будет вкуснее.
Кстати, этот салат мне еще понравился и тем, что очень удобно накладывается - слои хорошо между собой прессуются, можно просто лопаточкой брать и накладывать как тортик.
Говорят ,с кедровыми орешками еще более вкусный...
Салат простой, но очень вкусный. На салатные листья выкладывается слоями: 1 слой - порезанная мелко куриная грудка, обжаренная с добавлением карри, второй слой - тертый сыр, третий слой - натертые яйца, каждый слой промазывается майонезом. Затем - орехи грецкие, и сверху - порезанные на половинки виноградины. От себя добавлю: в следующий раз я орехи буду сыпать между сыром и яйцами, чтобы их не было видно через виноград (он более красиво будет смотреться, если выкладываться будет на белое поле). Лучше, если этот салат постоит несколько часов - он тогда хорошо пропитается и будет вкуснее.
Кстати, этот салат мне еще понравился и тем, что очень удобно накладывается - слои хорошо между собой прессуются, можно просто лопаточкой брать и накладывать как тортик.
Говорят ,с кедровыми орешками еще более вкусный...
- Малина
- СадоВед
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 13 дек 2014, 22:12
- Дача: Ромашково