Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Любимые рецепты.

Tanya G » 24 фев 2014, 17:21

Анина писал(а):Девочки, а я сделала булочки с Альметте сливочным, тоже очень понравились. Еще и рецепт несложный в исполнении, несмотря на много буков :о) спасибо за рецепт. Эх, надо духовку на дачу покупать. Скушно без булКОВ :) на даче.
Нина, как жалко, что ты далеко... У меня духовка простаивает... Немецкая плита размером чуть больше микроволновки, конфорка одна перегорела, вторая - целая. Решили увезти на дачу, чтобы отдать соседке - именно в качестве духового шкафа. работает исключительно!... Вот и тратиться бы не пришлось:))
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 25 фев 2014, 12:34

Хорошая духовка - редкость и большое дамское счастье.
Мне вот не повезло со встроенной духовкой. И пока не придумаю, как выходить из положения. :о)
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1097 раз

Re: Любимые рецепты.

Cat » 25 фев 2014, 14:56

Леночка, а где ж рецепт вяленых помидор, а то похвасталась в помидорах , что с маслом вкуснее , а где оно ? :lol:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 25 фев 2014, 15:34

Щас, Раечка. :чмк:
Некрупные помидоры мою, режу пополам, остренькой чайной ложкой выбираю серединку и выкладываю на пергамент, положенный на противень. Это чтобы легче снимать было.
Капаю пару капель масла в каждую "чашечку", соли немножко, травки сушеной по вкусу (базилик у меня), чесночка рубленого капельку.
И ставлю в духовку на 50 град с вентилятором.
Что-то раньше подвяливается - забираю в банку.
Что-то опять ставлю в духовку.
Готовность определяю на вкус, чтобы жевалось приятно.
Эта баночка стоит в холодильнике, и как наберется полная - можно залить маслом. Вкуснота.
А одну баночку я по просьбе дочки заливать маслом не стала. И нормально. Ни плесени, ничего.
Но с маслом вкуснее. :о)
Аватара пользователя
Анина
в Клубе
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Анина » 25 фев 2014, 16:41

Tanya G писал(а):
Нина, как жалко, что ты далеко... У меня духовка простаивает... Немецкая плита размером чуть больше микроволновки, конфорка одна перегорела, вторая - целая. Решили увезти на дачу, чтобы отдать соседке - именно в качестве духового шкафа. работает исключительно!... Вот и тратиться бы не пришлось:))
Да уж :) далеко так далеко. Таня, спасибо :72:
Девочки, у меня плита газовая на даче новая практически, boch, ес-но :lol: Духовка не устраивает меня, никак не могу подладиться, поскольку ранее всю жизнь только с электрическими имела дело. А здесь пирожки и пироги вроде и пропекаются, но они бледные. Что делать то надо? Чтоб подрумянивались :oops:
Вот и хочу маленькую духовку.
Клевер
СадоВед
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 18:09
Дача: МО, г.Чехов
Откуда: Москва, Чертаново Северное

Re: Любимые рецепты.

Клевер » 25 фев 2014, 18:28

Вот и хочу маленькую духовку
Больше десяти лет пользуюсь маленькими электродуховками, очень удобно. Большую, встроенную в электроплите, использую значительно реже. Дома в Москве Optichef Мулинекс, на даче - Скарлет. Вычисленный опытным путем оптимальный объем духовки от 18 до 21 литра. При меньшем объеме - неравномерно пропекается, а духовка большая по объему уже почти соответствует встроенной в плите и поэтому для нас не нужна. Вместо жарки стараюсь все в ней запекать. Утром маленькую духовку используем как тостер. На даче запеченая молодая картошечка идет на ура.
Ольга :37:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 25 фев 2014, 20:08

Да, Нин, бледные пироги получаются, если в тесте сахарку маловато, или если жар недостаточный. Тогда пироги и пересушенные получаются?
Наверное, подача газа слабоватая. Неужели у тебя там 180 град не выдает?
Насчет маленькой духовки стоит и мне подумать... :?
Аватара пользователя
Анина
в Клубе
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Анина » 25 фев 2014, 21:24

Лен, про 180 молчу я, потому - на 220 - 240 включаю. Но вот именно - времени им не хватает подрумяниться. 15-20 минут и - пирожки готовы. А верх бледный. Не ндравитца. Я вот думаю, может, из-за того, что гриль есть в духовке. Может, это как то влияет. Курицу то я с грилем готовлю, тогда корочка есть. А вот выпечка..А я без выпечки не могу :oops:

Ольга, спасибо! Примерно такого объема, небольшого, я и хочу. Ну, может, 25 л. Посматриваю в сторону Delonghi. Осталось модель выбрать и заказать.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 25 фев 2014, 21:28

Нин, тогда похоже, что она жарит у тебя только снизу. Наверное, надо гриль ненадолго в конце включать, а? :?
Аватара пользователя
Анина
в Клубе
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Анина » 26 фев 2014, 09:09

Да, надо с грилем пробовать. Хотелось, как лучше.. Надо было без гриля брать.
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: Любимые рецепты.

Найдена » 27 фев 2014, 14:55

Что-то я потеряла рецепт от Нины про маринованный перец :oops: Колокольчик взошел, пора рецепт записывать. :о)
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 3636
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Любимые рецепты.

Львовна » 27 фев 2014, 15:02

Найдена писал(а):Что-то я потеряла рецепт от Нины про маринованный перец :oops: Колокольчик взошел, пора рецепт записывать. :о)
post684349.html#p684349
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: Любимые рецепты.

Найдена » 27 фев 2014, 16:12

Спасибо, Львовна! Я не там искала :oops:
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Любимые рецепты.

Tanya G » 27 мар 2014, 07:52

Наверное, знаком салат Тиффани, который я уже давно хотела попробовать...



Салат простой, но очень вкусный. На салатные листья выкладывается слоями: 1 слой - порезанная мелко куриная грудка, обжаренная с добавлением карри, второй слой - тертый сыр, третий слой - натертые яйца, каждый слой промазывается майонезом. Затем - орехи грецкие, и сверху - порезанные на половинки виноградины. От себя добавлю: в следующий раз я орехи буду сыпать между сыром и яйцами, чтобы их не было видно через виноград (он более красиво будет смотреться, если выкладываться будет на белое поле). Лучше, если этот салат постоит несколько часов - он тогда хорошо пропитается и будет вкуснее.
Кстати, этот салат мне еще понравился и тем, что очень удобно накладывается - слои хорошо между собой прессуются, можно просто лопаточкой брать и накладывать как тортик.

Говорят ,с кедровыми орешками еще более вкусный...
Аватара пользователя
Малина
СадоВед
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 22:12
Дача: Ромашково

Re: Любимые рецепты.

Малина » 13 дек 2014, 22:19

мне кажется вкусненько будет, если еще маринованный лучок добавить.
Ответить