Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Big Mama
в Клубе
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:52
Дача: 132 км, Тульская обл.
Откуда: Москва, Ясенево
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 1629 раз

Re: Любимые рецепты.

Big Mama » 02 апр 2020, 17:12

С учетом пожеланий - куриные грудки в лимонном соусе.
Отбиваем грудки потоньше.
Обваливаем в муке с солью и перцем.
Поджариваем с двух сторон до золотистости на смеси растительного и сливочного масел. Это быстро.
Убираем грудки и поджариваем в той же сковороде немного (около чайной ложки) муки (если осталась, той же, в которой обваривали грудки). Она загустит соус.

Наливаем в эту сковороду кипяток или бульон из кубика. Я лью примерно полстакана - зависит от сковороды и количества грудок. Размешиваем и выжимаем туда сок примерно половины лимона. Добавляем для аромата мелко порезанную или потертую цедру (по вкусу. Я кладу примерно цедру четверти лимона). Пробуем и подсаливаем, если надо. В случае бульона из кубика берите полкубика на полстакана кипятка, а то можно пересолить.

Перемешиваем, закладываем в сковороду грудки и тушим их в соусе минут 10, перевернув разок-другой.
Гарнир можно полить соусом, особенно если это рис. Если хочется произвести впечатление, можно при подаче положить на грудку тоненький ломтик лимона.
Аватара пользователя
Big Mama
в Клубе
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:52
Дача: 132 км, Тульская обл.
Откуда: Москва, Ясенево
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 1629 раз

Re: Любимые рецепты.

Big Mama » 02 апр 2020, 20:40

Раз пошла такая пьянка, ещё один любимый рецепт:
Куриные грудки в белом вине и травах по-французски

Опять отбиваем грудки, обваливаем в муке (на этот раз без добавок) и обжариваем с двух сторон до золотистости. Добавляем соль, перец, эстрагон (я кладу около чайной ложки сушеного) и полстакана белого сухого вина (покупаю испанское в пакетах). Тушим грудки 5-10 минут до мягкости.
Выкладываем грудки на тарелку - желательно тёплую.
Вливаем в сковороду четверть стакана того же вина и порезанную свежую петрушку (2-3 столовые ложки). Быстро увариваем соус на сильном огне, помешивая, пока объём немного не уменьшится. Пробуем, добавляем соль и перец, если надо.
Поливаем грудки этим соусом.

Из 2 целых грудок получается 4 порции.

P.S. Чтобы отбить грудки, не ушлепав все вокруг, кладу по одной в целлофановый пакет и отбиваю прямо в пакете.
TolstayaNiva
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 01:06
Дача: дачи нет

Re: Любимые рецепты.

TolstayaNiva » 29 июн 2020, 01:07

Овсяноблин
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 6186
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 11732 раза
Поблагодарили: 15841 раз

Re: Любимые рецепты.

Листвянка » 29 июн 2020, 08:20

TolstayaNiva писал(а):
29 июн 2020, 01:07
Овсяноблин
Уважаемая TolstayaNiva, я убрала из Вашего сообщения ссылку на интернет-ресурс с рецептами.
Было бы здорово, если бы Вы своими словами рассказали, почему это блюдо входит в число Ваших любимых. Может, тонкости какие, или полюбившиеся начинки.
А то, получается, и вопросы-то задать некому, кроме как тому сайту, который Вы хотите нам показать.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11033
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 5140 раз

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Хелен » 25 ноя 2020, 22:19

Самый большой порей у меня был из серии Русский размер. И капуста цветная тоже самые крупные головки.
Сварила суп-пюре из тыквы, вкусный! Всего туда набодяжила, порей, картошка, морковь, курица, сливки, плавленый сырок... Лук, морковь и тыкву обжаривала на сливочном масле. Курицу половину грудки в пюре, половину на волокна разобрала и добавила. Сухарики ещё сделала. Понравилась тыква Крошка, как раз на трехлитровую кастюльку.
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9090
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22706 раз
Поблагодарили: 18126 раз

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

МилаМила » 26 ноя 2020, 08:28

Хелен писал(а):
25 ноя 2020, 22:19
Сварила суп-пюре из тыквы, вкусный! Всего туда набодяжила, порей, картошка, морковь, курица, сливки, плавленый сырок... Лук, морковь и тыкву обжаривала на сливочном масле. Курицу половину грудки в пюре, половину на волокна разобрала и добавила. Сухарики ещё сделала. Понравилась тыква Крошка, как раз на трехлитровую кастюльку.
Ленааааа :? , ну too much, плавленный сырок точно лишний :wink: Достаточно тыкву порезать на куски и сварить в воде до мягкости. Некоторые на этом и останавливаются. Но моя свекровь пассирует лук и морковку на растительном масле, и все. И в блендер жжжжж. Суп готов, и тоже очень вкусно. Ну а уж с гренками из ржаного хлеба, присыпанными чесночком, и с салом :23: , это даже мой не вегетарианец муж очень уважает :wink:
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11033
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 5140 раз

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Хелен » 26 ноя 2020, 11:38

Ну без курицы, особенно в виде мяса, а не пюре, неинтересно...А сырок я и не поняла, так для самоуспокоения...
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

LENA » 26 ноя 2020, 12:27

А у меня без пары картошин никакой суп-пюре не получается.
Именно картошка дает некую необходимую шелковистость.
Зато поджарка иногда делает вкус грубоватым, и забивает аромат основного овоща.
Я делаю и из тыквы, и из цветной капусты, и шампиньонов. Без мяса или курицы, но со сметаной и сухариками.
galantus
в Клубе
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
Дача: Московская область
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 2524 раза

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

galantus » 26 ноя 2020, 12:34

LENA писал(а):
26 ноя 2020, 12:27
Именно картошка дает некую необходимую шелковистость.
Ту же роль может играть разваренный рис. Я делаю тыквенный суп с рисом.
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3124 раза

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Nadya107 » 26 ноя 2020, 21:37

Тыквенный суп, который с тёмным нефильтрованым пивом?
galantus
в Клубе
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
Дача: Московская область
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 2524 раза

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

galantus » 26 ноя 2020, 21:39

Nadya107 писал(а):
26 ноя 2020, 21:37
Тыквенный суп, который с тёмным нефильтрованым пивом?
Это вопрос к кому?
Amaly
в Клубе
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
Дача: МО, Лобня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 695 раз

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Amaly » 26 ноя 2020, 21:45

В смысле с пивом?? Пиво в супе или параллельно вприкуску?
Я обычный делаю суп-пюре - тыква и сливки.
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3124 раза

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Nadya107 » 26 ноя 2020, 22:10

Такой баварский супчик. Пиво в супчик добавляется и варится- упаривается. Я не ела, но моя подруга гурманка привезла этот рецепт из Германии. Говорит, что оооочень вкусный
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3124 раза

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

Nadya107 » 26 ноя 2020, 22:31

galantus писал(а):
26 ноя 2020, 21:39
Nadya107 писал(а):
26 ноя 2020, 21:37
Тыквенный суп, который с тёмным нефильтрованым пивом?
Это вопрос к кому?
К знатокам тыквенного супа- пюре. Вдруг все такой варят, а я - нет. Хотя есть и тыква и пиво
galantus
в Клубе
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
Дача: Московская область
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 2524 раза

Re: Что садовник рассказывает... об огороде)

galantus » 27 ноя 2020, 00:09

Nadya107 писал(а):
26 ноя 2020, 22:31
galantus писал(а):
26 ноя 2020, 21:39
Nadya107 писал(а):
26 ноя 2020, 21:37
Тыквенный суп, который с тёмным нефильтрованым пивом?
Это вопрос к кому?
К знатокам тыквенного супа- пюре. Вдруг все такой варят, а я - нет. Хотя есть и тыква и пиво
Нет, я варю предельно просто: тыква, вода, приправы, иногда рис, а последнее время и без него. В блендере перед измельчением добавляю немного молока. Всё. Иногда по настроению добавляю другие овощи, зелень, курицу. Но чаще не добавляю. Потому что на вкус в итоге почти не отличается, а зачем тогда усложнять. Люблю простые блюда.
Ответить