Еще один рецепт, даже скорее способ приготовления рыбы исключительно для тех, кто долго не любит стоять у плиты и не фанат жареной рыбы.
Итак, речную жирную рыбу (судак не пойдет, только карп, толстолобик, лещ и т.д.) чистим, натираем солью, но немного. Картошку режем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Лук режем кольцами, перемешиваем с картошкой, растительным маслом, немного солим и раскладываем на противне. В середину, раздвинув картошку, кладем рыбу, лучше, если в вертикальном положении (растопырив брюшину, т.е. в положении живой плавающей рыбы). Шкурку смазать майонезом. Запихать в духовку. Запекать, пока картошка не станет мягкой.
Любимые рецепты
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Девочки!
В очередной раз кормила на завтрак свою большую семью (дети с внуками нахлынули в гости) сырниками.
Они всегда их "требуют".Говорят, что очень вкусно.
Может быть и вам понравится (готовятся очень быстро).
Рецепт даю на одну пачку (250гр) творога.При увеличении объёма творога - всё кратно увеличивается.
Рецепт сырников:
1 пачка (250 гр) творога любой жирности
1 сырое яйцо
1 (с маленькой горочкой) столовая ложка муки
1 (с маленькой горочкой) столовая ложка сараха
Все перемешать, наделать небольшие шарики (диам.5-7 см), чуть приплюснуть,обвалять в муке и выложить на разогретую (не тёплую, а горячую) сковородку. Когда заканчите укладку последнего сырника на сковородку, наступит время переворачивать первый из уложенных.Перевернув все (они должны выглядеть румяными и аппетитными), накрыть крышкой . Через 3-5 мин они " вспушатся" и будут готовы.
Для пущего эффекта к этому моменту все едоки должны быть за столом, на столе к сырникам подаю сметану и черничный джем. Творог можно покупать и обезжиренный, но сметанка должна быть не менее 20% (лучше 30%) жирности.Рекомендую сметану литовскую фирмы "Сваля", а джем черничный болгарский (или свой) Schwartau EXTRA.
P.S.
Именно эта пропорция дает воздушные, но нерастекающиеся сырнички!
Приятного всем аппетита!!!
В очередной раз кормила на завтрак свою большую семью (дети с внуками нахлынули в гости) сырниками.
Они всегда их "требуют".Говорят, что очень вкусно.
Может быть и вам понравится (готовятся очень быстро).
Рецепт даю на одну пачку (250гр) творога.При увеличении объёма творога - всё кратно увеличивается.
Рецепт сырников:
1 пачка (250 гр) творога любой жирности
1 сырое яйцо
1 (с маленькой горочкой) столовая ложка муки
1 (с маленькой горочкой) столовая ложка сараха
Все перемешать, наделать небольшие шарики (диам.5-7 см), чуть приплюснуть,обвалять в муке и выложить на разогретую (не тёплую, а горячую) сковородку. Когда заканчите укладку последнего сырника на сковородку, наступит время переворачивать первый из уложенных.Перевернув все (они должны выглядеть румяными и аппетитными), накрыть крышкой . Через 3-5 мин они " вспушатся" и будут готовы.
Для пущего эффекта к этому моменту все едоки должны быть за столом, на столе к сырникам подаю сметану и черничный джем. Творог можно покупать и обезжиренный, но сметанка должна быть не менее 20% (лучше 30%) жирности.Рекомендую сметану литовскую фирмы "Сваля", а джем черничный болгарский (или свой) Schwartau EXTRA.
P.S.
Именно эта пропорция дает воздушные, но нерастекающиеся сырнички!
Приятного всем аппетита!!!
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Оля!
Режешь помидоры толстыми кружками и выкладываешь ими плоскую тарелку в один слой.
Сырые шампиньоны (только шляпку) режешь пластинками и кладешь сверху на помидор.
Всё это сверху солишь, перчишь, посыпаешь кунжутными семечками и поливаешь (чуть-чуть) оливковым (а лучше кунжутным) маслом. Всё!
Очень вкусно и необычно.
Режешь помидоры толстыми кружками и выкладываешь ими плоскую тарелку в один слой.
Сырые шампиньоны (только шляпку) режешь пластинками и кладешь сверху на помидор.
Всё это сверху солишь, перчишь, посыпаешь кунжутными семечками и поливаешь (чуть-чуть) оливковым (а лучше кунжутным) маслом. Всё!
Очень вкусно и необычно.
- Оля
- в Клубе
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
- Откуда: Спб - Купчино.
- Поблагодарили: 6 раз
Галь, СЫРЫМИ???Пушкина Галина писал(а):Оля!
Режешь помидоры толстыми кружками и выкладываешь ими плоскую тарелку в один слой.
Сырые шампиньоны (только шляпку) режешь пластинками и кладешь сверху на помидор.
Всё это сверху солишь, перчишь, посыпаешь кунжутными семечками и поливаешь (чуть-чуть) оливковым (а лучше кунжутным) маслом. Всё!
Очень вкусно и необычно.
А если я куплю развесные замороженные, это уже плохо? Нужно совершенно свежие грибы?
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
И ещё! Если делать красиво, то образуются отходы в виде ножек и обрезков. Не пропадать же добру!
Обжариваешь это добро (грибное), добавляешь туда, мелко порезанный лук, жаришь до зарумянивания. Конечно, добавляешь соль.
Когда всё это готово, добавляешь, сметаны или очень жирных сливок, ещё немного покипит и всё.
Потом в небольшом кол-ве молока или сливок разводишь одну столовую ложку муки (растираешь до исчезновения комочков).
Когда готовлю для внутридомашнего потребления, то выкладываю в лоток для запекания (размер лотка должен быть таким, чтобы содержимое не растекалось в тонкий пласт, а имело 3,5 - 4 см в высоту). Если жду гостей, то делаю порционно. В качестве форм использую тарталетки в виде корзиночек, которые продаются в магазине. Накладываю, приготовленную смесь, посыпаю сверху тертым сыром и ставлю в разогретую духовку минут на 10 . Когда образуется румяная корочка, вынимаю. Горячая закуска "Жульен с грибами" - готова. Это чисто грибной жульен, а ведь туда можно добавить немного куриного мяса (для объема). Тоже очень вкусно.
Галина
Обжариваешь это добро (грибное), добавляешь туда, мелко порезанный лук, жаришь до зарумянивания. Конечно, добавляешь соль.
Когда всё это готово, добавляешь, сметаны или очень жирных сливок, ещё немного покипит и всё.
Потом в небольшом кол-ве молока или сливок разводишь одну столовую ложку муки (растираешь до исчезновения комочков).
Когда готовлю для внутридомашнего потребления, то выкладываю в лоток для запекания (размер лотка должен быть таким, чтобы содержимое не растекалось в тонкий пласт, а имело 3,5 - 4 см в высоту). Если жду гостей, то делаю порционно. В качестве форм использую тарталетки в виде корзиночек, которые продаются в магазине. Накладываю, приготовленную смесь, посыпаю сверху тертым сыром и ставлю в разогретую духовку минут на 10 . Когда образуется румяная корочка, вынимаю. Горячая закуска "Жульен с грибами" - готова. Это чисто грибной жульен, а ведь туда можно добавить немного куриного мяса (для объема). Тоже очень вкусно.
Галина
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
Галя! Моя подруга, которая живет в Германии, делает салат из баночного сельдерея, добавляет и другие компоненты. Какие запоминать не стала, потому что сельдерея этого у нас не вижу. Но все равно написала ей, чтобы прислала рецепт, спросила, что за заливка. Может, самим можно сделать такой сельдерей. У них этот салат сейчас очень популярен. Вот жду от нее ответа.
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Не спится мне чегой-то...решила поделиться рецептиком открытого слоеного пирога, или если хотите, пиццей с брокколи.
Потребуется:
1. упаковка замороженного слоеного теста
2. упаковка(400г) св/мор. брокколи
3. упаковка крабовых палочек (также можно вместо палочек использовать креветки или треску горячего копчения) в общем, что душа пожелает...
4. 2-3 сырых яйца
5. 4ст.ложки сметаны
6. острый сыр 100гр
7. 4 ст. ложки майонеза
8. специи по вкусу
Накалите духовку до 220С
1.Отварите брокколи в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.Охладите.
2.Разморозьте тесто, раскатайте.
3. Крабовые палочки натрите на крупной терке или порежьте как нравится. Выложите на тесто.
Если будете делать с креветками, то креветки варить не надо, только разморозьте. Рыбу треску отделите от костей и кожи, пощипайте на кусочки.
4. разберите брокколи на более мелкие соцветия и красиво уложите на пирог/пиццу
5.Натрите сыр на крупной терке и выложите на брокколи.
6. Приготовьте заливку:
Взбейте 2 яйца, смешайте с майонезом и сметаной.
7.Залейте пирог соусом и отправьте в духовку.
Как поднимется и зарумянится - можно вынимать.
Приятного аппетита!
.
Потребуется:
1. упаковка замороженного слоеного теста
2. упаковка(400г) св/мор. брокколи
3. упаковка крабовых палочек (также можно вместо палочек использовать креветки или треску горячего копчения) в общем, что душа пожелает...
4. 2-3 сырых яйца
5. 4ст.ложки сметаны
6. острый сыр 100гр
7. 4 ст. ложки майонеза
8. специи по вкусу
Накалите духовку до 220С
1.Отварите брокколи в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.Охладите.
2.Разморозьте тесто, раскатайте.
3. Крабовые палочки натрите на крупной терке или порежьте как нравится. Выложите на тесто.
Если будете делать с креветками, то креветки варить не надо, только разморозьте. Рыбу треску отделите от костей и кожи, пощипайте на кусочки.
4. разберите брокколи на более мелкие соцветия и красиво уложите на пирог/пиццу
5.Натрите сыр на крупной терке и выложите на брокколи.
6. Приготовьте заливку:
Взбейте 2 яйца, смешайте с майонезом и сметаной.
7.Залейте пирог соусом и отправьте в духовку.
Как поднимется и зарумянится - можно вынимать.
Приятного аппетита!
.
-
- в Клубе
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 07:05
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 1 раз
не могу не поделиться
Вот какой ссылкой поделилась со мной дочь. Уж на что современные девушки готовить не любят, и то она не смогла удержаться и постоянно эти рецепты опробует. Говорит, что получается всё всегда с первого раза "бромофигительно вкусно"
http://i-lara.livejournal.com/19751.htm ... 83#t697383
Скоро в гости на недельку приезжает, обещала каждый день готовить
http://i-lara.livejournal.com/19751.htm ... 83#t697383
Скоро в гости на недельку приезжает, обещала каждый день готовить
-
- в Клубе
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 07:05
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 1 раз