Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 432 раза

Re: Любимые рецепты.

irinka-malinka » 12 янв 2012, 14:04

жареная свинина с ананасами.
жарите свинину порезав небольшими кусочками.. перец соль, а в конце кидаете ананасы консервированые порезаные... 5 мин и
всё :)
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: Любимые рецепты.

Хелен » 24 янв 2012, 09:56

:idea: Народ :о) , поделитесь рецептом ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА, вкусовые качества которого максимально приближены к магазинному. Желательно со всеми подробностями. Как обычно после новогодних праздников стоит проблема здорового питания (пусть немалокалорийного, но хотя бы натурального). В интернете множество рецептов, запуталась. :?
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 24 янв 2012, 12:40

Рецепт Майонеза
Лен, я начинала хозяйствовать, будучи молодой офицерской женой в далёком гарнизоне, где снабжение зависело от навигации, т.е. было нерегулярным. Потому и пришлось тогда самой делать майонез.
Делала так: отделяешь желток от белка (белок в сторону). Добавляешь к желтку соль, сахар, готовую горчицу и, взбивая, начинаешь понемногу добавлять растительное масло. Как только сильно загустеет - добавляешь разбавленный уксус. Пропорции у меня были на вкус. А если вдруг субстанция начинала распадаться (если слишком много ливанула масла), я начинала сначала, только вместо масла к желтку постепенно добавляла свою смесь, а потом опять масло - тонкой струйкой, понемногу.
Смысл майонеза ИМХО - перевести масло в эмульсию, т.е. фактически разбавить его и добавить ему вкуса.
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Людмила-Москва » 24 янв 2012, 13:15

Лена, покупной майонез с генномодифицированным крахмалом, яичным порошком, синтетическими эмульгаторами и прочим г... у тебя из этих продуктов не получится. А продукты такие: два желтка комнатной температуры, стакан масла растительного(оливкового и пр),соль 1/3 ч.л., сахар 1/2 ч/л,горчица,лимонный сок или уксус 1 ст. л. Желтки взбиваешь, потом по чуть добавляешь масло,если плохо густеет на этой стадии добавляешь горчицу(лучше свою или смотри состав у покупной, наша Русская годится), как загустеет, соль, сахар, кислота. Нельзя взбивать в аллюминиевой посуде.
Когда-то захомячмла рецепт быстрого майонеза(спасибо неизвестному автору, столько раз выручал!)
В стекляной посуде 1 яйцо целиком, сразу стакан масла, соль 1/3 ч.л., сахар 1/2 ч/л,
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
класть можно все сразу!
Нож блендера опускаеисчя на дно и включается на максимальную скорость, через
2-4 секунды, как на дне образуется густая белая масса, перемешивается уже и всё
остальное.
температура обычно любая: яйца из холодильника, масло со стола.
при желании в начале можно добавить горчицы готовой

Удачи!
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 24 янв 2012, 13:27

Людочка, ты как всегда - вне конкуренции. :72:
Напиши пож., как ты плов делаешь. А то мне хочется, чтобы масла было поменьше, но вкусно. :о)
kosa
в Клубе
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 08:56
Дача: под Киевом

Re: Любимые рецепты.

kosa » 24 янв 2012, 13:40

irinka-malinka писал(а):жареная свинина с ананасами.
жарите свинину порезав небольшими кусочками.. перец соль, а в конце кидаете ананасы консервированые порезаные... 5 мин и
всё :)
то же самое, но с яблоками- гораздо вкуснее! :29:
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Людмила-Москва » 24 янв 2012, 15:38

Лен, с моим ЖКТ нормальный плов уже низя, а рисовую кашу с мясом делаю наверное как и все. :) К тому же и казану моему приделали ноги :( Для плова надо чтоб масло перекалилось, а ето для моего желудка смерть. :cry:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 24 янв 2012, 15:43

Во, и со мной та же история.
Видит око - да зуб неймёт. :-D
Спасибо, Людик, за нежданную солидарность. :28:
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Любимые рецепты.

Людмила-Москва » 24 янв 2012, 15:58

Обидно, Лен! Лучше бы ты не была со мной в этом солидарна :(
Кстати, кто-то сказал, что ничто нам так не продлевает жизнь, как хронические болячки :lol:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 24 янв 2012, 19:28

Значит, эта неприятность компенсируется по другой статье. :lol:
Вот - долголетием.
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 7808 раз
Поблагодарили: 6670 раз

Re: Любимые рецепты.

Ирина П » 28 янв 2012, 13:20

А есть же плов с сухофруктами, в праздники добавляют жареные каштаны. :P
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Любимые рецепты.

LENA » 28 янв 2012, 13:40

Ир, но всё равно, плов - это масло, масло и масло!
Причём это должно быть прокалённое масло, а, значит, особенное, которое не горит при очень высоких температурах. Подсолнечное и рядом не стояло.
Короче, варёная картоха с паровой говяжьей котлеткой - самое милое дело. :)
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 7808 раз
Поблагодарили: 6670 раз

Re: Любимые рецепты.

Ирина П » 28 янв 2012, 13:59

Лена, не пойму, что ты называешь прокалённым маслом? :oops:
Для сладкого плова готовится всё по отдельности: мясо, рис и лук с сухофруктами.
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Любимые рецепты.

Софуша » 28 янв 2012, 14:27

Девочки моя сотрудница, как то рассказывала. :44: Когда жила в коммуналке, сосед готовил плов в казане по всем правилам и всегда её критиковал. Что она готовит кашу , а не плов. И они как то поспорили :о) В выходной стали готовить, каждый по своему. Дегустировали все остальные соседи. Победителей и проигравших не было. :lol: Ему понравился её плов. А готовила она просто. Отдельно тушила мясо с луком и морковью и отдельно варила рис. А потом смешивала всё и подавала.
Вот и армянский плов так готовят. Масло сливочное. О нём наверное Ирина говорит. :wink:
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 7808 раз
Поблагодарили: 6670 раз

Re: Любимые рецепты.

Ирина П » 28 янв 2012, 17:39

Люба, хочу понять, что значит - раскалённое масло? Налить в казан и сильно разогреть, да?
Папа готовит плов не в казане и без моркови.
Ответить