жареная свинина с ананасами.
жарите свинину порезав небольшими кусочками.. перец соль, а в конце кидаете ананасы консервированые порезаные... 5 мин и
всё
Любимые рецепты
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2096
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 432 раза
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11034
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: Любимые рецепты.
Народ , поделитесь рецептом ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА, вкусовые качества которого максимально приближены к магазинному. Желательно со всеми подробностями. Как обычно после новогодних праздников стоит проблема здорового питания (пусть немалокалорийного, но хотя бы натурального). В интернете множество рецептов, запуталась.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Любимые рецепты.
Рецепт Майонеза
Лен, я начинала хозяйствовать, будучи молодой офицерской женой в далёком гарнизоне, где снабжение зависело от навигации, т.е. было нерегулярным. Потому и пришлось тогда самой делать майонез.
Делала так: отделяешь желток от белка (белок в сторону). Добавляешь к желтку соль, сахар, готовую горчицу и, взбивая, начинаешь понемногу добавлять растительное масло. Как только сильно загустеет - добавляешь разбавленный уксус. Пропорции у меня были на вкус. А если вдруг субстанция начинала распадаться (если слишком много ливанула масла), я начинала сначала, только вместо масла к желтку постепенно добавляла свою смесь, а потом опять масло - тонкой струйкой, понемногу.
Смысл майонеза ИМХО - перевести масло в эмульсию, т.е. фактически разбавить его и добавить ему вкуса.
Лен, я начинала хозяйствовать, будучи молодой офицерской женой в далёком гарнизоне, где снабжение зависело от навигации, т.е. было нерегулярным. Потому и пришлось тогда самой делать майонез.
Делала так: отделяешь желток от белка (белок в сторону). Добавляешь к желтку соль, сахар, готовую горчицу и, взбивая, начинаешь понемногу добавлять растительное масло. Как только сильно загустеет - добавляешь разбавленный уксус. Пропорции у меня были на вкус. А если вдруг субстанция начинала распадаться (если слишком много ливанула масла), я начинала сначала, только вместо масла к желтку постепенно добавляла свою смесь, а потом опять масло - тонкой струйкой, понемногу.
Смысл майонеза ИМХО - перевести масло в эмульсию, т.е. фактически разбавить его и добавить ему вкуса.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Лена, покупной майонез с генномодифицированным крахмалом, яичным порошком, синтетическими эмульгаторами и прочим г... у тебя из этих продуктов не получится. А продукты такие: два желтка комнатной температуры, стакан масла растительного(оливкового и пр),соль 1/3 ч.л., сахар 1/2 ч/л,горчица,лимонный сок или уксус 1 ст. л. Желтки взбиваешь, потом по чуть добавляешь масло,если плохо густеет на этой стадии добавляешь горчицу(лучше свою или смотри состав у покупной, наша Русская годится), как загустеет, соль, сахар, кислота. Нельзя взбивать в аллюминиевой посуде.
Когда-то захомячмла рецепт быстрого майонеза(спасибо неизвестному автору, столько раз выручал!)
В стекляной посуде 1 яйцо целиком, сразу стакан масла, соль 1/3 ч.л., сахар 1/2 ч/л,
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
класть можно все сразу!
Нож блендера опускаеисчя на дно и включается на максимальную скорость, через
2-4 секунды, как на дне образуется густая белая масса, перемешивается уже и всё
остальное.
температура обычно любая: яйца из холодильника, масло со стола.
при желании в начале можно добавить горчицы готовой
Удачи!
Когда-то захомячмла рецепт быстрого майонеза(спасибо неизвестному автору, столько раз выручал!)
В стекляной посуде 1 яйцо целиком, сразу стакан масла, соль 1/3 ч.л., сахар 1/2 ч/л,
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
класть можно все сразу!
Нож блендера опускаеисчя на дно и включается на максимальную скорость, через
2-4 секунды, как на дне образуется густая белая масса, перемешивается уже и всё
остальное.
температура обычно любая: яйца из холодильника, масло со стола.
при желании в начале можно добавить горчицы готовой
Удачи!
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Любимые рецепты.
Людочка, ты как всегда - вне конкуренции.
Напиши пож., как ты плов делаешь. А то мне хочется, чтобы масла было поменьше, но вкусно.
Напиши пож., как ты плов делаешь. А то мне хочется, чтобы масла было поменьше, но вкусно.
-
- в Клубе
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 08:56
- Дача: под Киевом
Re: Любимые рецепты.
то же самое, но с яблоками- гораздо вкуснее!irinka-malinka писал(а):жареная свинина с ананасами.
жарите свинину порезав небольшими кусочками.. перец соль, а в конце кидаете ананасы консервированые порезаные... 5 мин и
всё
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Лен, с моим ЖКТ нормальный плов уже низя, а рисовую кашу с мясом делаю наверное как и все. К тому же и казану моему приделали ноги Для плова надо чтоб масло перекалилось, а ето для моего желудка смерть.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Любимые рецепты.
Во, и со мной та же история.
Видит око - да зуб неймёт.
Спасибо, Людик, за нежданную солидарность.
Видит око - да зуб неймёт.
Спасибо, Людик, за нежданную солидарность.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Обидно, Лен! Лучше бы ты не была со мной в этом солидарна
Кстати, кто-то сказал, что ничто нам так не продлевает жизнь, как хронические болячки
Кстати, кто-то сказал, что ничто нам так не продлевает жизнь, как хронические болячки
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Любимые рецепты.
Ир, но всё равно, плов - это масло, масло и масло!
Причём это должно быть прокалённое масло, а, значит, особенное, которое не горит при очень высоких температурах. Подсолнечное и рядом не стояло.
Короче, варёная картоха с паровой говяжьей котлеткой - самое милое дело.
Причём это должно быть прокалённое масло, а, значит, особенное, которое не горит при очень высоких температурах. Подсолнечное и рядом не стояло.
Короче, варёная картоха с паровой говяжьей котлеткой - самое милое дело.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5313
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7808 раз
- Поблагодарили: 6670 раз
Re: Любимые рецепты.
Лена, не пойму, что ты называешь прокалённым маслом?
Для сладкого плова готовится всё по отдельности: мясо, рис и лук с сухофруктами.
Для сладкого плова готовится всё по отдельности: мясо, рис и лук с сухофруктами.
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Девочки моя сотрудница, как то рассказывала. Когда жила в коммуналке, сосед готовил плов в казане по всем правилам и всегда её критиковал. Что она готовит кашу , а не плов. И они как то поспорили В выходной стали готовить, каждый по своему. Дегустировали все остальные соседи. Победителей и проигравших не было. Ему понравился её плов. А готовила она просто. Отдельно тушила мясо с луком и морковью и отдельно варила рис. А потом смешивала всё и подавала.
Вот и армянский плов так готовят. Масло сливочное. О нём наверное Ирина говорит.
Вот и армянский плов так готовят. Масло сливочное. О нём наверное Ирина говорит.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5313
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7808 раз
- Поблагодарили: 6670 раз
Re: Любимые рецепты.
Люба, хочу понять, что значит - раскалённое масло? Налить в казан и сильно разогреть, да?
Папа готовит плов не в казане и без моркови.
Папа готовит плов не в казане и без моркови.