Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
rostik
СадоВед
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 11:56
Поблагодарили: 9 раз

Re: Любимые рецепты.

rostik » 19 дек 2019, 10:17

Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: Любимые рецепты.

Мичуринка » 19 дек 2019, 16:19

rostik писал(а):
19 дек 2019, 10:17
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
Марат-Любомир, ответить не хотите:
viewtopic.php?f=113&t=6570&p=893328#p893328
Аватара пользователя
Adriatika
Модератор
Модератор
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:05
Дача: Мицеево - Береговое
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 4195 раз
Поблагодарили: 2329 раз

Re: Любимые рецепты.

Adriatika » 19 дек 2019, 17:06

мичуринка писал(а):
19 дек 2019, 16:19
rostik писал(а):
19 дек 2019, 10:17
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
Марат-Любомир, ответить не хотите:
viewtopic.php?f=113&t=6570&p=893328#p893328
Света, ой как все запущено! :-D
А я даже не посмотрела, когда этот бот зарегился)
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1097 раз

Re: Любимые рецепты.

Cat » 19 дек 2019, 22:35

Девушки, а у меня вопрос - как сделать корку у тыквы помягче? Ведь хоть топором руби такую корочку, тыква магазинная.

:30:
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: Любимые рецепты.

Осень » 19 дек 2019, 22:52

Слушайте, бот ботом, а я вспомнила этот рецепт из 90-х. Там курица тушилась в сметане с головкой лука и головкой чеснока. 👍
Натта-я
в Клубе
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 2974 раза

Re: Любимые рецепты.

Натта-я » 20 дек 2019, 10:11

Cat писал(а):
19 дек 2019, 22:35
Девушки, а у меня вопрос - как сделать корку у тыквы помягче? Ведь хоть топором руби такую корочку, тыква магазинная.

:30:
Ну да, у тыквы кожура очень твердая. Она же для длительного хранения. Зачем её делать помягче - чтобы очистить, и добраться до мякоти? или вы её съесть хотите? Да, приходится резать, или колоть на части, чуть не топором, иногда попадаются и такие толстокорые. Это в некоторых сортах генетически заложено. Вот их хорошо целиком запекать, а потом выгребать ложкой тушёную мякоть с начинками... Я срезаю ножом, и иногда приходится помучаться.
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1097 раз

Re: Любимые рецепты.

Cat » 20 дек 2019, 11:55

Натта-я писал(а):
20 дек 2019, 10:11
Cat писал(а):
19 дек 2019, 22:35
Девушки, а у меня вопрос - как сделать корку у тыквы помягче? Ведь хоть топором руби такую корочку, тыква магазинная.

:30:
Ну да, у тыквы кожура очень твердая. Она же для длительного хранения. Зачем её делать помягче - чтобы очистить, и добраться до мякоти? или вы её съесть хотите? Да, приходится резать, или колоть на части, чуть не топором, иногда попадаются и такие толстокорые. Это в некоторых сортах генетически заложено. Вот их хорошо целиком запекать, а потом выгребать ложкой тушёную мякоть с начинками... Я срезаю ножом, и иногда приходится помучаться.
Конечно хочу съесть, мне нужна сама тыква без кожуры, но ее снять просто атас :? . Неужели нет вариантов :o ?

:30:
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: Любимые рецепты.

Осень » 20 дек 2019, 16:49

Ну вроде бы Икеевской овощечисткой неплохо снимается.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-v ... -20379289/
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1097 раз

Re: Любимые рецепты.

Cat » 20 дек 2019, 17:08

Осень писал(а):
20 дек 2019, 16:49
Ну вроде бы Икеевской овощечисткой неплохо снимается.
Лен, а сама пробовала? Мне показалось что нет :о) . Неужели на форуме никто не чистил тыкву от корки, а только через выгребание внутренностей :о) ? Самой пришлось сначала на кусочки строгать с таааким усилием :? , потом с каждого кусочка откромсать на доске корку. Времени и сил :? просто ужас. В инете тоже только нашла через духовку или микроволновку и опять же внутренности выбирать ложкой. Или потом все равно на куски и т д, да, предлагают потом после нагревания овощечисткой.
Дык, задолбаешься строгать ручками туда-сюда по кусочечку :? .

:30:
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23071 раз
Поблагодарили: 18693 раза

Re: Любимые рецепты.

МилаМила » 20 дек 2019, 18:31

Я чищу тыкву (снимаю кожуру) овощечистками (есть две разной формы). Подсказала свекровь. Ножом действительно очень долго и тяжело. Сначала я отрезаю от тыквы нужного размера кусок, чаще получается как раз пополам. И как картошку чищу, начиная со среза (так проще). Нормально получается.
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1097 раз

Re: Любимые рецепты.

Cat » 20 дек 2019, 19:07

МилаМила писал(а):
20 дек 2019, 18:31
И как картошку чищу, начиная со среза (так проще). Нормально получается.
Мил, понятно со среза полегче, т к зацепляешься уже за часть мякоти, прально? Но все равно не как обычную картоху - легко? К тыковке усилия надо приложить и в этом случае, да ?
Короче не картоха чистится ? :о)

:30:
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23071 раз
Поблагодарили: 18693 раза

Re: Любимые рецепты.

МилаМила » 20 дек 2019, 19:31

Cat писал(а):
20 дек 2019, 19:07
МилаМила писал(а):
20 дек 2019, 18:31
И как картошку чищу, начиная со среза (так проще). Нормально получается.
Мил, понятно со среза полегче, т к зацепляешься уже за часть мякоти, прально? Но все равно не как обычную картоху - легко? К тыковке усилия надо приложить и в этом случае, да ?
Короче не картоха чистится ? :о)

:30:
Именно, цепляясь за часть мякоти. И дальше стараюсь в том же духе. На каких то местах овощечистка проскальзывает, захожу с другого боку :-) Конечно, тяжелее чем картошку чистить, но терпимо вполне. Если уж совсем тыква огромная, сразу режу на четыре части. Если сильно проскальзывает овощечистка, еще пополам :-) Я сама была удивлена, когда мне свекровь посоветовала этот способ, но он реально работает. Правда, я норовлю купить тыкву бутылочкой, огромные круглые мы не покупаем.
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2842 раза

Re: Любимые рецепты.

Rom165 » 20 дек 2019, 19:34

Изображение
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1097 раз

Re: Любимые рецепты.

Cat » 20 дек 2019, 20:12

МилаМила писал(а):
20 дек 2019, 19:31
Именно, цепляясь за часть мякоти. И дальше стараюсь в том же духе. На каких то местах овощечистка проскальзывает, захожу с другого боку :-) Конечно, тяжелее чем картошку чистить, но терпимо вполне. Если уж совсем тыква огромная, сразу режу на четыре части. Если сильно проскальзывает овощечистка, еще пополам :-) Я сама была удивлена, когда мне свекровь посоветовала этот способ, но он реально работает. Правда, я норовлю купить тыкву бутылочкой, огромные круглые мы не покупаем.
Понятно, но я так примерно и чистила сама, только резала на более меньшие части и потом каждый кусок ставлю боком на доску и одним нажатием отрубаю корку. Думала можт есть еще более легкий способ, а тыковки понравились. Тыквы, кабачки, морковь, индюшку кусочками и все тушу. Можно иногда туда же крупы, к примеру немного риса недоваренного. Короче, :29: .

:30:
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: Любимые рецепты.

Осень » 21 дек 2019, 10:14

Тыква да, это мученье, что поделать. Я тоже беру хороший нож, а потом куски овощечисткой. Я их не выращиваю, только редко покупаю... Такие, сладкие, как их? Гитарные?
Ответить