Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9397
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23305 раз
Поблагодарили: 18894 раза

Re: Любимые рецепты

МилаМила » 11 авг 2023, 17:05

Мичуринка писал(а):
11 авг 2023, 16:52
Тыквенные не хранят в погребе (такм влажность слишком высокая), они лучше хранятся при комнатной температуре в сухости. Конечно, зрелые.
Спасибо :oops:
А мы храним в холодной комнате, какая там влажность, не задумывалась :o
А зрелые, это какие - с твердой кожурой?
Хотя что я спрашиваю - у меня кавили только подрастают…
ЗояК писал(а):
11 авг 2023, 16:59
Кавили … снимаются маленькими, и они не для хранения.
Спасибо :72: , не знала. Значит, надо торопиться
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 7990
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10975 раз
Поблагодарили: 9100 раз

Re: Любимые рецепты

Tatra » 11 авг 2023, 17:59

ЗояК писал(а):
11 авг 2023, 16:52
...Нет, совсем непригодное месиво получилось...
Вот это и напрягает. Придется экспериментировать, похоже. Бланшировать (viewtopic.php?f=95&t=446&start=795#p1091498) мне не хочется (ну обленилась я донельзя).
С другой стороны - раммоченный для котлет хлеб - тоже месиво, но это же не смущает.
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2842 раза

Re: Любимые рецепты

Rom165 » 11 авг 2023, 18:01

Tatra писал(а):
11 авг 2023, 14:35
Т.е. из замороженных нормально получается?
Да. Кабачки натереть на терке, разложить порционно, ну столько сколько надо на оладьи, и просто заморозить. Потом разморозить, лишнюю воду слить, добавить блинной муки и яйцо - не оторваться.
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 7990
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10975 раз
Поблагодарили: 9100 раз

Re: Любимые рецепты

Tatra » 11 авг 2023, 18:29

Rom165 писал(а):
11 авг 2023, 18:01
Tatra писал(а):
11 авг 2023, 14:35
Т.е. из замороженных нормально получается?
Да. ...добавить блинной муки ...
Вот и отлично! Зимой-то как раз хочется чего-то из лета. А сейчас не надо будет излишне напрягаться.
В свежие качабки я обычную муку добавляю. Надо будет с блинной попробовать.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: Любимые рецепты

Мичуринка » 11 авг 2023, 19:43

МилаМила писал(а):
11 авг 2023, 17:05
А мы храним в холодной комнате, какая там влажность, не задумывалась :o
...
Мила, по памяти опт температура 8-10 град С. Просто я сравнивала условия в погребе и в комнате, в комнате лучше!
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9397
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23305 раз
Поблагодарили: 18894 раза

Re: Любимые рецепты

МилаМила » 15 авг 2023, 20:49

Приготовили сегодня аналог мусаки, только вместо баклажанов и баранины использовали кабачки и фарш из индейки. Собственно, фарш и остался от предыдущего приготовления фаршированных кабачков :wink: . Удивило, что я влёгкую не нашла похожего рецепта, даже дрогнула - вдруг не получится :oops: ? Получилось, кстати, совсем неплохо - на дно керамической формы были уложены тоненько порезанные кабачки, которые я посолила и посыпала травками, сверху фарш, слегка обжаренный с пассированным луком и чесноком, ну и туда же в фарш отправились резаные помидорки из банки. И сверху я все таки добавила майонез (для перестраховки), ну и тертый сыр, естественно. То есть как бы ленивые фаршированные кабачки получились (по аналогии с ленивыми голубцами :wink: ).
Кто-нибудь делает что-то подобное из кабачков?
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15040 раз
Поблагодарили: 3890 раз

Re: Любимые рецепты

Флоранс » 15 авг 2023, 21:01

Мила, я делала нечто подобное, но из патиссонов. Но не запеканку, а всё-таки фаршированные половинки. Посадила ради интереса патиссоны в этом году, а когда они начали массово созревать, недоумевала, что теперь с ними делать? Но потом додумалась: разрезала пополам, одна чашечка с рюшами красивая, вторая просто горшочек. Выбрала середину и немного её добавила в фарш из индейки. Начинила половинки, сверху часть помазала сметаной, часть майонезом (потом разницы не почувствовала)), вмонтировала половинку помидора и посыпала тёртым сыром.

Изображение
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 7990
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10975 раз
Поблагодарили: 9100 раз

Re: Любимые рецепты

Tatra » 17 авг 2023, 10:48

Флоранс писал(а):
15 авг 2023, 21:01
... Посадила ради интереса патиссоны в этом году, а когда они начали массово созревать, недоумевала, что теперь с ними делать? ...
То же самое, что и с кабачками. Но они, насколько помню, в общем чуть плотнее кабачков.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: Любимые рецепты

ЗояК » 17 авг 2023, 17:41

В общем , попробовала разные варианты заморозки кабачков, мне подошел такой- просто натерла на мелкой терке( для мясных котлет), очень хорошо отжала и в пакет на заморозку- потом разморозила- как -будто свежий , только что натертый.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: Любимые рецепты

Мичуринка » 27 авг 2023, 00:01

Постараюсь покороче :oops: , но без лирики не обойтись.
Есть известный рецепт печенья "Творожное треугольники" (скачала из сети):
Сливочное масло 100 Грамм (или маргарин)
Мука пшеничная 2 Стакана
Творог 250 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сахар 1/3 Стакана
В варианте, который я использую, сахар смешивается с корицей.
Готовили мы тут на днях с мужем в четыре руки, уже поздно вечером (хоть какое-то оправдание :oops: )
Я помидоры фаршировала, он - печенье, но я ему все ингредиенты отвесила и подавала.
Испеклось печенье, беру на пробу и говорю:
"Надо было посолить" (начиталась в инете - во всю сладкую выпечку один кондитер-блогер советует для усиления вкуса добавлять соль).
Кусаю и... печенье соленое.
Варианты:
Мистика (отметаю) :-!
"Мне это кажется" (не про меня) :27:
Постковидное изменение вкуса (вряд ли) :020:
И тут (извините за интимные подробности) - у меня начинается жжение в желудке :?
Оказывается, я добавила в смесь сахара и корицы смесь соли и острого перца :69: - у меня на полке в розетках стоят остатки смесей, и я решила извести остатки сахара и корицы, а это оказалась смесь соли с перцем для мяса.
Ну похоже же!!!
Закончилось все хорошо, печенье получилось пусть и весьма оригинальным, но съедобным. Сахара и корицы не чувствовалось - все перебили соль с перцем :lol:
Думаю, что к пиву хорошо бы пошло, но я съела со сладким чаем!
c-katek
в Клубе
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3683 раза
Поблагодарили: 4457 раз

Re: Любимые рецепты

c-katek » 27 авг 2023, 00:05

:о) Света, рецепт - огонь!
Татьяна Н.
в Клубе
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 19:55
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 547 раз

Re: Любимые рецепты

Татьяна Н. » 27 авг 2023, 01:28

Вот уж урожай кабачков у всех ежегодно. Раньше не знала кого еще ими осчастливить. Последние два года сушу кабачки. Нарезаю кубиками и в сушку. Зимой добавляю с другими овощам в мясо при тушении, делаю с ними подливу (соус) для гарниров. Уходит все.
смородина
в Клубе
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12398 раз
Поблагодарили: 7404 раза

Re: Любимые рецепты

смородина » 27 авг 2023, 09:32

Света, можно в следующий раз попробовать с карри 😆 вместо корицы...
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 5154 раза

Re: Любимые рецепты

Хелен » 27 авг 2023, 09:54

жарила час двадцать
лился пот с очков
съели за минуту
гору кабачков

Никак не решу, что делать с кабачками. Переросли, надо бы в зиму закатать, не хранятся, сгниют ведь... И сколько их можно на грядке держать, пока заморозков не ожидается вроде?
Аватара пользователя
assa
в Клубе
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
Дача: Шаховской район
Откуда: Москва, Юго-Запад
Благодарил (а): 1129 раз
Поблагодарили: 2319 раз

Re: Любимые рецепты

assa » 27 авг 2023, 12:45

А у меня Кавили как-то раз переросли, было их больших немеряно)) Хорошо, что я не знала, что они не для хранения... Прекрасно они пролежали на закрытой лоджии всю осень.
Ответить