Поделюсь и я, очень быстро и вкусно, куриное мясо получается сочным - грудки а ля лягушиные лапки.
Куриные грудки нарезаем кубиками около 1,5 см, кладем в чашу с мукой, обваливаем, сковорода с оливковым маслом наготове, кладем туда давленый чеснок. Кусочки кидаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку и на сковородку, обжариваем буквально минуты 2-3, переворачивая, пока сок не станет прозрачным, т.е до готовности. Обжариваем порционно, не все сразу, чтобы быстрей приготовилось. Главное не передержать на сковороде. Посыпаем петрушкой.
Любимый способ приготовления куриной грудки.
Любимые рецепты
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Любимые рецепты.
Спасибо! И правда вкусно и быстро. Дольше резать и обваливать, чем жарить. Как раз вчера грудка была, попробовала.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Быстромаринованные грибы.
Рецепт из чата, оригинал:
Масло было подсолнечное, и рука не поднялась лить так много, уменьшила
В целом получилось очень вкусно. Но в следующий раз возьму поменьше уксуса и, возможно, вкуснее было бы с яблочным.
Рецепт из чата, оригинал:
У меня была упаковка шампиньонов, 400 г. Поэтому специи пришлось пересчитывать.500 г шампиньонов или вешенок
3 зубчика чеснока натереть или выдавить
10 горошинок чёрного или душистого перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
120 мл масла
60 мл уксуса 9%
4 лавровых листа
Если грибы крупные, порезать. Все ингредиенты сложить в кастрюльку, перемешать, кипятить 5 минут.
Сначала может показаться, что мало жидкости. Но, когда всё закипит, грибы дадут много сока.
Употреблять можно сразу, как остынут, или пусть настоятся.
Масло было подсолнечное, и рука не поднялась лить так много, уменьшила

В целом получилось очень вкусно. Но в следующий раз возьму поменьше уксуса и, возможно, вкуснее было бы с яблочным.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
О, я этот рецепт использую уже лет 20. Тогда он назывался «Грибочки по-венесуэльски»
- Мичуринка
- Модератор
- Дача: Наро-Фоминский район МО

Ценителям домашней выпечки.
Необычный для меня результат, привожу описание "от автора", хотя это точно не бисквит. Самое близкое - торт Ночка, блажный и пористый.
Шоколадный бисквит мягкий
Мука – 270 гр.
Какао порошок -60 гр.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сода -1,5 ч.л.
Яйца -2 шт.
Сахар -300 гр.
Ванилин – по вкусу
Соль -1/4 ч.л.
Молоко -200 мл.
Растительное масло -90 мл.
Вода кипяток -200 мл
Выпекать 180 град 40-45 мин (150 град 50 мин в мультиварке, подстелить на дно бумагу)
Порядок:
1. Смешать муку, какао, соль, соду, разрыхлитесь, ванилин
2. Яйца сбиваем с сахаром 2-3 мин. Не взбивая, аккуратно вымешивая, добавить молоко, раст. масло
3. Добавить смесь с мукой
======
Рецепт кажется замороченным, я предпочитаю с минимумом компонентов, но здесь все ингредиенты простые и доступные (кроме сазара

Делала два раза, второй раз перепутала последовательность смешивания - и все равно получилось (на фото).
- смородина
- Модератор
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Мичуринка
- Модератор
В замес последним продуктом.
Рецепт выглядит странно - но я много рецептов этого автора проверяла - все получается! У меня впечатление, что она имеет доступ к каким-то промышленным рецептам, только их подрабатывает для домашнего использования. Строчит рецепты, как пулемет, такое придумать с нуля и проверить малоисполнимо.
- смородина
- Модератор
Ещё про это хотела спросить

- Мичуринка
- Модератор
Я даже не пытаюсь понять. В комментариях к этому рецепту кто-то задавал этот вопрос, а я просто делаю все по прописи.
Вообще, тесто "тяжелое", как я себе это понимаю. Яиц мало, жидкости много - без большого количества разрыхлителя оно бы не было пористым, как мне кажется.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Венское печенье
Может, у кого-то, как у меня, с прошлого яблочного года осталось 20 банок яблочного джема
(а еще в дачном холодильнике перезимовала пачка сливочного масла, срок годности истек, но на вид и запах как новое))
В общем, венское печенье поможет использовать лишние запасы:
Сливочное масло 100 г, яйцо 1 шт, сахар 100 г (кто не любит сладкое, можно уменьшить, я люблю), мука 200 г, разрыхлитель 1/2 чайн.ложки (примерно), варенье - сколько поместится.
Яйцо перемешать венчиком с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать, добавить муку + разрыхлитель. Тесто получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Примерно 1/4 теста - в морозилку, остальное в холодильник минут на 15-20. Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить варенье/джем. Кусочек теста из морозилки натереть на терке и посыпать на варенье (я сразу над "пирогом" тру).
Раскатываю тесто скалкой на бумаге для выпечки, потом прям на этой бумаге на противень и в духовку. Печь при Т 180 градусов минут 30, пока не зарумянится. Вынуть, порезать на печеньки

(а еще в дачном холодильнике перезимовала пачка сливочного масла, срок годности истек, но на вид и запах как новое))
В общем, венское печенье поможет использовать лишние запасы:
Сливочное масло 100 г, яйцо 1 шт, сахар 100 г (кто не любит сладкое, можно уменьшить, я люблю), мука 200 г, разрыхлитель 1/2 чайн.ложки (примерно), варенье - сколько поместится.
Яйцо перемешать венчиком с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать, добавить муку + разрыхлитель. Тесто получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Примерно 1/4 теста - в морозилку, остальное в холодильник минут на 15-20. Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить варенье/джем. Кусочек теста из морозилки натереть на терке и посыпать на варенье (я сразу над "пирогом" тру).
Раскатываю тесто скалкой на бумаге для выпечки, потом прям на этой бумаге на противень и в духовку. Печь при Т 180 градусов минут 30, пока не зарумянится. Вынуть, порезать на печеньки

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Re: Любимые рецепты
Не помню выкладывала нет тут рецепт пирога, но если повторюсь, не бейте
очень вкусный. Пирог с абрикосами.

Ну абрикосы домашние немного кислят, и сахара я бы в крем поменьше положила . Пекла два поэтому сделала на все 1,5 стакана сахара. Ну очень сладко. Но все равно очень вкусно.

В середине поднялся, поэтому макушка проглядывает, второй пекла в противне, ровный получился.

Ну абрикосы домашние немного кислят, и сахара я бы в крем поменьше положила . Пекла два поэтому сделала на все 1,5 стакана сахара. Ну очень сладко. Но все равно очень вкусно.

В середине поднялся, поэтому макушка проглядывает, второй пекла в противне, ровный получился.
- Мичуринка
- Модератор
Оля, что такое "пачка масла" и "маленькая банка сметаны"? Сколько вешать в граммах?
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Я брала пачку масла Башкирское 180 грамм, сметаны брала две по 300 гр ( она по акции была

Вот из этого получились два таких пирога, как на фото. Один повыше, второй пониже, делила тесто на глаз. Пекла 30 минут.
- Мичуринка
- Модератор

вариантов в сети много, "один из" -"ленивые армянчики".
Мой салат прост донельзя:
сладкие черри половинки
измельченная зелень+чеснок+соль (немного перетереть)
Все!
Уксус, масло для меня лишние.
Сочетание сладкого, соленого, зелени и чеснока

В прохожих рецептах советуют "настоять", я считаю, это употреблять надо сразу - через пару часов помидоры текут.
- смородина
- Модератор