А я люблю сюда заглядывать
http://www.say7.info/
http://gotovim-doma.ru/
Особенно нравится оформление блюд
Любимые рецепты
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 06 июн 2007, 15:41
- Откуда: Москва , Коломенская - Юность по Щелковскому
- Ирина
- в Клубе
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:26
- Дача: дачи нет
- Откуда: г.Гатчина Ленинградской обл.
рецепты
Хочу поделиться простейшим рецептом теста для пиццы. Оно на завтра даже вкуснее. И еще я из него делаю пирожки с мясом, завернув мешочком и оставив сверху отверстие.
100 гр масла сливочного или маргарина
100 гр сметаны
1.5 стакана муки
сода не гашеная на кончике ножа
соль
Все перемешать. Готово.
100 гр масла сливочного или маргарина
100 гр сметаны
1.5 стакана муки
сода не гашеная на кончике ножа
соль
Все перемешать. Готово.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Вот, выкладываю часть из того, что у меня есть с авакадо. Собрано в инете из разных источников. Может что-то выберешь
Я часто делаю простые салаты с авокадо. Ингридиенты могут быть разные, но обычно кладу огурцы, укроп/петрушку, салат кочанный, авокадо, заправляю всегда майонезом или пополам со сметаной. Главное никогда не мешать авокадо с
помидорами - не пляшут они вместе.( , мне и с помидорами нравится)
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Очищенные креветки, огурцы, авокадо смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока
(впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем ломтиком лимона, креветками и петрушкой.
Красиво, несложно и очень вкусно...
"намазка" на хлеб, но обалденно вкусная. Итак: берем авокадо, очищаем, вытаскиваем ядро, потом вилкой разминаем, добавляем мелко нарезанный лук-порей (можно
обыкновенный репчатый, но вкус уже не тот, и в этом случае измельчаем очень мелко), + 2 вареных яйца + тертый сыр. Я еще добавляю несколько капель лимонного сока (чтобы не темнел быстро) и на хлеб... Вкусняка. Все делаю на
глаз, но всего понемногу. Да еще немного соли и перца черного.
Еще пору вариантов таких же салатов-намазок.
Салат из авокадо с яйцами.
Авокадо размять вилкой, но не в пюре, а чтобы были комочки. Добавить мелко порубленные яйца, давленный чеснок. Посолить и заправить майонезом.
Авокадо с укропом.
Размять авокадо вилкой, добавить укроп, соль и майонез.
Кстати, утверждение, что авокадо не сочетается с помидорами неверно. Это сочетание относится к классическим в мексиканской кухне. Оба вышеописанные
салаты славненько идут на хлеб с ломтиком помидорки сверху.
Салат с авокадо
Самое вкусное из авокадо - это паста. Да, его надо размять, сбрызнуть лимонным соком, но добавлять яйца и укроп - это пошло. С авокадо сочитается базилик, грецкие орехи молотые(это обязательно), вот теперь можно и яйцо + обязательно каперсы. Наподжаренный тост или к холодной вареной телятине или просто ложкой - super!
Я часто делаю простые салаты с авокадо. Ингридиенты могут быть разные, но обычно кладу огурцы, укроп/петрушку, салат кочанный, авокадо, заправляю всегда майонезом или пополам со сметаной. Главное никогда не мешать авокадо с
помидорами - не пляшут они вместе.( , мне и с помидорами нравится)
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Очищенные креветки, огурцы, авокадо смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока
(впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем ломтиком лимона, креветками и петрушкой.
Красиво, несложно и очень вкусно...
"намазка" на хлеб, но обалденно вкусная. Итак: берем авокадо, очищаем, вытаскиваем ядро, потом вилкой разминаем, добавляем мелко нарезанный лук-порей (можно
обыкновенный репчатый, но вкус уже не тот, и в этом случае измельчаем очень мелко), + 2 вареных яйца + тертый сыр. Я еще добавляю несколько капель лимонного сока (чтобы не темнел быстро) и на хлеб... Вкусняка. Все делаю на
глаз, но всего понемногу. Да еще немного соли и перца черного.
Еще пору вариантов таких же салатов-намазок.
Салат из авокадо с яйцами.
Авокадо размять вилкой, но не в пюре, а чтобы были комочки. Добавить мелко порубленные яйца, давленный чеснок. Посолить и заправить майонезом.
Авокадо с укропом.
Размять авокадо вилкой, добавить укроп, соль и майонез.
Кстати, утверждение, что авокадо не сочетается с помидорами неверно. Это сочетание относится к классическим в мексиканской кухне. Оба вышеописанные
салаты славненько идут на хлеб с ломтиком помидорки сверху.
Салат с авокадо
Самое вкусное из авокадо - это паста. Да, его надо размять, сбрызнуть лимонным соком, но добавлять яйца и укроп - это пошло. С авокадо сочитается базилик, грецкие орехи молотые(это обязательно), вот теперь можно и яйцо + обязательно каперсы. Наподжаренный тост или к холодной вареной телятине или просто ложкой - super!
- Akulina
- в Клубе
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 15:35
- Дача: Дмитровский р-н
- Откуда: Москва (Химки)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: рецепты
Ирина, а масло порубить или растопить? Или просто достать из холодильника и дождаться, пока оно станет мягким?Ирина писал(а):Хочу поделиться простейшим рецептом теста для пиццы.
....
100 гр масла сливочного или маргарина
...
Все перемешать. Готово.
Ведь в зависимости от этого тесто будет разным.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Наташ, а выбирать его легко. Не бери совсем дубовые, а твердые чуть полежат, два-три дня и доходят до кондиции. Только смотри, чтоб не было повреждений, а то загниют.
Девочки, а вот еще сейчас вспомнила, уже конечно не сезон, но потом пригодится. Хурму, любую дубовую, закладываете в целофановый пакет, на 1кг.хурмы добавляете примерно 2 яблока и завязываете пакет. Дозревает за три дня любая, даже сильно вяжущая, становится вку-у-усной,!!!!
Девочки, а вот еще сейчас вспомнила, уже конечно не сезон, но потом пригодится. Хурму, любую дубовую, закладываете в целофановый пакет, на 1кг.хурмы добавляете примерно 2 яблока и завязываете пакет. Дозревает за три дня любая, даже сильно вяжущая, становится вку-у-усной,!!!!
-
- в Клубе
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:30
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
Девочки, у кого-нибудь есть проверенные рецепты из весенних травок-сорняков, которые растут на наших дачах?
Я и не знала, что в крапиве витамина С больше, чем в смородине. Моя мама всегда весной варила суп из молодой крапивы, но свежую ее, наверное, лучше?
Сныть вон, говорят, тоже очень полезная. Только с чем ее? Вобщем, я хочу воспользоваться моментом, и весной поддержать ослабевший за зиму организм родными дачными витаминами. А то мне кажется, что магазинские фрукты-зелень в этом смысле ну совсем бесполезные.
Я и не знала, что в крапиве витамина С больше, чем в смородине. Моя мама всегда весной варила суп из молодой крапивы, но свежую ее, наверное, лучше?
Сныть вон, говорят, тоже очень полезная. Только с чем ее? Вобщем, я хочу воспользоваться моментом, и весной поддержать ослабевший за зиму организм родными дачными витаминами. А то мне кажется, что магазинские фрукты-зелень в этом смысле ну совсем бесполезные.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1598 раз
Вереск, вкусен салатик из листьев одуванчика. Соберите до цветения, режьте, и в воде с лимонной кислотой (щепотка). А то можно вообще не намочить, а сразу в салатик с яйцом, майонезом. Можно сюда свежий огурчик. Пропорция-на глаз. Яица - по одному на человека, а листья-как сказать? не измерила на вес, только то, что уместится на ладони. Я всегда в запас листья на неделю, сразу вымыла, посушила и в пакет. В холодильнике хорошо хранится неделю. С варенной картошкой хорош этот салатик. Добавить хорошо сок лимона, хотя бы раствор с лимонной кислотой.
- Иришка
- в Клубе
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 18:47
- Дача: Чеховский район
- Откуда: Москва
-
- в Клубе
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:30
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Иришка
- в Клубе
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 18:47
- Дача: Чеховский район
- Откуда: Москва
Листья лебеды богаты витаминами С,Р,РР, содержат белковые вещества и минеральные соли. Сейчас много говорят и пишут о целебных свойствах шпината. Так вот - все сказанное о целебных свойствах шпината относится и к садовой лебеде. Только лебеда перед шпинатом имеет преимущество: в ней меньше щавелевой кислоты, которая противопоказана при некоторых заболеванияхВереск писал(а): Иришка, а лебеда чем полезная? А то я не знаю.
В медицине лебеда используется как лечебное средство против некоторых желудочных заболеваний
Кулинарных рецепты А.М. Русанова
Начинка для пирожков
Молодые листья и побеги крапивы (500 г) залить кипятком и выдержать 5 мин., откинуть на сито, дать стечь воде, нашинковать вместе с лебедой (500 г), смешать с отваренным рисом (100 г) и измельченными вареными яйцами (5 шт.), посолить по вкусу.
Суповая заправка
Высушенную лебеду и крапиву (по 1 стакану) измельчить, просеять через сито, добавить 3 ст. ложки семян тмина и тщательно перемешать. Использовать в качестве приправы к первым блюдам, добавляя за 5 мин. до готовности.
Суп
В крутой кипяток (1 л) всыпать манную крупу (50 г) и, помешивая, сварить. Вымытые листья лебеды и щавеля (по 200 г) мелко нарезать, посолить, опустить в суп и довести до готовности. Перед подачей на стол в охлажденный суп положить мелко нарезанный зеленый лук, огурцы (40 г), укроп (5 г), сметану (20 г), соль по вкусу.
Салаты
Листья лебеды и зеленого лука промыть, просушить, измельчить, положить на блюдо. Сверху положить ломтики вареного яйца, посолить и залить майонезом.
Зелень лебеды, укропа и петрушки, белок вареного яйца мелко нарезать и перемешать. Заправить вареным желтком, растертым со сметаной, слегка посолить.
Паста
Листья лебеды и щавеля (по 50 г) измельчить на мясорубке, добавить сливочное масло (100 г), горчицу (10 г) и соль по вкусу, все перемешать и использовать для бутербродов.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1598 раз
Подкислить листья одуванчика, чтоб снимать горечи. Но заметила, что в молодых листьев не ощущала горечь. То есть собрать до цветения. А в салат лимонный сок для вкуса. То есть вкуснее. Его в любой салатик - теперь "модно". На неделю запас делать - сразу вымыть аккуратно (не мнять), на бумажной салфетке ибо полотенце посушить и в пакет, в хол-к. Сныть даже можно квастить.... . Рецептики выложить? Из сныти многое можно делать. 80-летняя подружка мамы моей это обожает. Теперь жжжжжду появления одуванчика. Прошлогодние не брать.
-
- в Клубе
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:30
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
Спасибо, Кэти!
Выложите из сныти, пожалуйста. У меня ее много, сколько уже слышала про ее полезность, а как есть, не знаю. Хотя подозреваю, что просто как обычные листья салата можно использовать? И вот мне интересно, при термообработке, наверное, часть полезных свойств теряется?
И еще про крапиву Вы случайно не знаете, ее кипятком обдать что ли, чтоб она не кусалась? И мне еще вот интересно: вареная она много теряет по-сравнению со свежей?
Выложите из сныти, пожалуйста. У меня ее много, сколько уже слышала про ее полезность, а как есть, не знаю. Хотя подозреваю, что просто как обычные листья салата можно использовать? И вот мне интересно, при термообработке, наверное, часть полезных свойств теряется?
И еще про крапиву Вы случайно не знаете, ее кипятком обдать что ли, чтоб она не кусалась? И мне еще вот интересно: вареная она много теряет по-сравнению со свежей?