Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
donaelena
в Клубе
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 20:45
Дача: Волгоград
Благодарил (а): 882 раза
Поблагодарили: 819 раз

Re: Любимые рецепты

donaelena » 23 сен 2022, 20:04

Tatra писал(а):
23 сен 2022, 17:44

Попадался где-то рецепт кабачковых оладышков с курицей внутри. Наверное, действительно подходящее сочетание.
А тертые на какой терке: крупной, мелкой (которая еще стружку дает, но очень млкую) или вообще в пюре?
И что такое - "побить" фарш? Не встречалось мне до сих пор.
Я тру на крупной терке, чтобы меньше сока заранее выделялось. А "побить" это я :-D . Профессионально - "выбить". Из сети: "Оно необходимо для того, чтобы ваши котлеты получились сочными и лучше держали форму. Во-первых, во время выбивания фарш насыщается кислородом и становится более воздушным. Во-вторых, после такой процедуры мясной белок лучше связывается. Причём выбивать надо не мясной фарш, а полностью готовый котлетный, когда в нём присутствуют абсолютно все ингредиенты." Вот во время выбивания, кабачки и отдают сок мясу.
Я сначала била в пакете (часть фарша положить в плотный пакет и несколько раз кинуть на стол. Можно ролики посмотреть, как это делается))), а когда глубокая миска появилась, то просто в пригоршню беру и раза 3-4 бросаю в эту миску на дно. Ничего не разлетается. А фарш совершенно другой получается. Но может я просто не люблю крупно рубленый. А кто-то считает, что домашние котлеты именно такими (крупитчатыми) и должны быть. Лук тоже кладу.
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 2204 раза
Поблагодарили: 5161 раз

Re: Любимые рецепты

Nushka » 13 ноя 2022, 13:23

Ирина П писал(а):
13 авг 2022, 17:14
Аня, я много лет делаю по рецепту от ANN.
Вчера открыли банку огурчиков, сделанных по этому рецепту.
Получились вкусные, душистые и хрустящие!
Маринад как написали. А из специй добавила, что в дому нашлось и что припомнилось из немецких банок (по мотивам, так сказать )), по чуть-чуть: пара крошечных сушеных острых перчиков, семена кориандра, кусочки черешка хрена, маленькие зонтики укропа, чеснок, репчатый лук.
В следующем году буду так же делать :)
Ира, девочки, спасибо за помощь :30:
Аватара пользователя
карелка
в Клубе
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 00:02
Дача: Калужская область, Боровский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1509 раз
Поблагодарили: 3040 раз

Re: Любимые рецепты

карелка » 02 авг 2023, 12:12

Огурцы маринованные, сладкие.
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.
Укроп вымыть, просушить, нарезать ножницами только листики. + зонтики укропа.
Чеснок 2 зубчика на 1,5 л. банку +лук немного + листья вишни и хрена (необязательно)
Выложить огурцы в банки, на дно чеснок.
Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю, это будующий маринад.
Снова залить кипятком.
Вода из банок (маринад) на огонь.
На 1 литр воды 140-150 грамм сахара, 2 стол. без горки соли, в конце 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%.
Воду из банок слить.
В каждую банку (1,5 литр.) 7-8 шт. чёрного перца, маленький кусочек лаврового листа, 1,5 чайн. ложки зёрен горчицы, укроп (зелень и зонтики).
Я ещё кидаю 1-2 горошины душистого перца.
Залить кипящим маринадом и закрутить банки.
Перевернуть банки до остывания.
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9376
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23269 раз
Поблагодарили: 18864 раза

Re: Любимые рецепты

МилаМила » 11 авг 2023, 06:52

Удачно зашла в гости - вернулась с молодой свеклой, сорванной вместе с ботвой :23:
Не пропадать же такому добру - решили со свекровью сварить ботвинник :wink: . Варили по рецепту из интернета, вышло совсем не плохо, особенно на второй день было вкусно, когда он настоялся. Но я бы, если бы еще мне обломилась свекла с ботвой, варила бы как всегда мы варим борщ, только вместо капусты за пять минут до конца варки добавила бы порезанную ботву-листики. А ботву-черешки, порезанную соломкой, надо обжаривать вместе с самой свеклой.

Изображение
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10963 раза
Поблагодарили: 9071 раз

Re: Любимые рецепты

Tatra » 11 авг 2023, 07:21

Помнится, кто-то рассказывал, что замораживает тертые кабачки для использования в котлетах.
А пробовал ли кто готовить что-то иное из замороженных кабачков?
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2842 раза

Re: Любимые рецепты

Rom165 » 11 авг 2023, 10:21

Tatra писал(а):
11 авг 2023, 07:21
Помнится, кто-то рассказывал, что замораживает тертые кабачки для использования в котлетах.
А пробовал ли кто готовить что-то иное из замороженных кабачков?
Ну классика жанра - оладьи
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: Любимые рецепты

ЗояК » 11 авг 2023, 10:53

Tatra писал(а):
11 авг 2023, 07:21
Помнится, кто-то рассказывал, что замораживает тертые кабачки для использования в котлетах.
Ну очень надо рецепт замораживания кабачков. Раньше (давно) пробовала, но получилась фигня.
А в последнее время добавляю треть тертых кабачков от массы в говяжий фарш и делаю детям котлеты - не успеваю готовить. Теперь и взрослым тоже вместо хлеба или картошки, творога добавляю кабачок.
Кабачков нужно много, замороженных.
Хотелось бы сразу тертые , отжатые- такие можно и в пакеты.
sofya_tomsk
СадоВед
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 окт 2022, 17:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Любимые рецепты

sofya_tomsk » 11 авг 2023, 11:08

Если тертые кабачки забланшировать 3-4 минуты в кипящей воде, после чего откинуть на сито, то после стекания воды они совершенно не дают сока. Пробовала их и замораживать, тоже значительно лучше себя после разморозки ведут и места в морозилке меньше занимают.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: Любимые рецепты

Мичуринка » 11 авг 2023, 12:21

Не совсем понимаю, зачем замораживать кабачки - они же несколько месяцев отлично хранятся и так?
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10963 раза
Поблагодарили: 9071 раз

Re: Любимые рецепты

Tatra » 11 авг 2023, 14:34

Мичуринка писал(а):
11 авг 2023, 12:21
Не совсем понимаю, зачем замораживать кабачки - они же несколько месяцев отлично хранятся и так?
Света, не рассчитать, сколько посадить, чтобы было в самый раз. Всегда есть избыток. Мне уже к декабрю не нравятся, которые остаются. И у меня нет погреба, т.е. хранятся просто на балконе. К тому же я много (относительно потребностей моей семьи) снимаю молодых, а они хуже лежат. И потом, не охота напрягаться и есть только кабачки, хоть и в разном виде. Хочется, чтобы и зимой было .
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10963 раза
Поблагодарили: 9071 раз

Re: Любимые рецепты

Tatra » 11 авг 2023, 14:35

Rom165 писал(а):
11 авг 2023, 10:21
Tatra писал(а):
11 авг 2023, 07:21
... А пробовал ли кто готовить что-то иное из замороженных кабачков?
Ну классика жанра - оладьи
Т.е. из замороженных нормально получается?
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10963 раза
Поблагодарили: 9071 раз

Re: Любимые рецепты

Tatra » 11 авг 2023, 14:37

ЗояК писал(а):
11 авг 2023, 10:53
Tatra писал(а):
11 авг 2023, 07:21
Помнится, кто-то рассказывал, что замораживает тертые кабачки для использования в котлетах.
Ну очень надо рецепт замораживания кабачков. Раньше (давно) пробовала, но получилась фигня....
В каком смысле? Не подошли и для котлет?
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: Любимые рецепты

Мичуринка » 11 авг 2023, 16:52

Tatra писал(а):
11 авг 2023, 14:34
.... И у меня нет погреба, т.е. хранятся просто на балконе. ...
Тыквенные не хранят в погребе (такм влажность слишком высокая), они лучше хранятся при комнатной температуре в сухости. Конечно, зрелые.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: Любимые рецепты

ЗояК » 11 авг 2023, 16:52

Tatra писал(а):
11 авг 2023, 14:37
В каком смысле? Не подошли и для котлет?
Нет, совсем непригодное месиво получилось. А вот как замораживала, я уже не помню.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: Любимые рецепты

ЗояК » 11 авг 2023, 16:59

Я в этом году посадила Диамант для хранения, но кабачки вырастали какие-то уродливые, с вмятинами и неправильной формы, а рядом в 50 см. растет Кавили и Канделла - все прекрасно плодят и нормальной формы. Но они снимаются маленькими, и они не для хранения. Диамант выкорчевала .Теперь не знаю, можно ли сеять в следующий сезон эти семена( дорогие , кстати- 3 или 5 семечек по 180р).
Ответить