Корицу использовала самую обыкновенную, из пакетов пищевых.Liliya писал(а):Таня, симпатичные Синнабоны. Я их люблю, в кафе покупаю. Все хочу, да никак не соберусь сама испечь. Для них корицу какую-то особенную рекомендуют, забыла название, она более ароматная. А ты какую корицу использовала?
Любимые рецепты
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Любимые рецепты.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Любимые рецепты.
Вообще ,в идеале нужен творожный сыр - типа альметте, натура , крем-бонжур. У меня же, за неимением такого (маркет закрыт был, а в нашем хлебном был только плавленный сливочный - Президент (в коробочках, как от Виолы)). Но нам с мужем очень понравился. Появляется нотка неожиданная такая... Вот теперь надо сравнить - с каким больше понравится?LENA писал(а):Да, красотища.
А сливочный сыр - он соленый или нет?
Как-то я никогда не покупала...
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Любимые рецепты.
Таня. вкуснючие булки. Спасибо.
Лена, Алметте чуть солоноватый, но это не мешает булкам.
Лена, Алметте чуть солоноватый, но это не мешает булкам.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Любимые рецепты.
Наташа, ты их раньше знала или сейчас попробовала? Я-то не особо по выпечке... Ну, пирог рыбный, ну, пирожки... А так - в основном по мясу:)))sava6363 писал(а):Таня. вкуснючие булки. Спасибо.
Лена, Алметте чуть солоноватый, но это не мешает булкам.
Поэтому мне в своем исполнении они показались очень даже!
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Любимые рецепты.
Таня, первый раз пекла эти плюшки, с твоей легкой руки, спасибище. Семейство урчит от удовольствия.
- larka
- в Клубе
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:06
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
- Откуда: Москва, Жулебино
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Я тоже хочу поделиться своим любимым рецептом: рыбка запеченая под майонезом.
1. Покупаем рыбу - можно минтай, хек, треску - тушки
2. отвариваем
3. остужаем и разбираем от кожи и костей, разминаем, конечно не в фарш, но и не большими кусками...
4. складываем в лоток или форму, заливаем молоком (можно совсем не солить, кто не любит соленое, она от майонеза соль набирает) чтобы рыбка ПОЧТИ скрылась
5. можно сверху положить лук кольцами-полукольцами, у меня доча не любит, я теперь не кладу, а сверху намазываем майонезом, уходит конечно много
6. запекаем в разогретой духовке до румяной корочки, я запекаю при 200 градусах.
Уходит в момент, сколько не сделаю. И ни кто не верит что это минтай или хек... Едят и с картошечкой и с рисом и просто так...
1. Покупаем рыбу - можно минтай, хек, треску - тушки
2. отвариваем
3. остужаем и разбираем от кожи и костей, разминаем, конечно не в фарш, но и не большими кусками...
4. складываем в лоток или форму, заливаем молоком (можно совсем не солить, кто не любит соленое, она от майонеза соль набирает) чтобы рыбка ПОЧТИ скрылась
5. можно сверху положить лук кольцами-полукольцами, у меня доча не любит, я теперь не кладу, а сверху намазываем майонезом, уходит конечно много
6. запекаем в разогретой духовке до румяной корочки, я запекаю при 200 градусах.
Уходит в момент, сколько не сделаю. И ни кто не верит что это минтай или хек... Едят и с картошечкой и с рисом и просто так...
- Анина
- в Клубе
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
- Дача: Бронницы
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Ларис, я немного по другому делаю. Беру треску, там костей мало и разделать на филе легко, обжариваю в щадящем режиме, укладываю в лоток тефлоновый.. Лук пассерую с морковкой тертой, масла стараюсь поменьше, и выкладываю слой моркови и лука на рыбку, потом слой тонкий сыра и потом уже сеточку из майонеза. Тоже очень вкусно получается.
- larka
- в Клубе
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:06
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
- Откуда: Москва, Жулебино
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Нин попробуй в молоке, если рыбу любите, не пожалеешь. С овощами тоже вкусно, не спорю. Но в молоке моим больше нравится. Там еще и подливочка....мммм, правда жирновато из-за майонеза получается.
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 2990
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 4000 раз
- Поблагодарили: 928 раз
Re: Любимые рецепты.
Девушки, вставлю свои 5 копеек - крем для булочек синнабон делала на основе Маскарпоне и добавляла ванилин - получалось безумно вкусно!
Ларка роскошный рецепт рыбки и вид очень красивый. А у твоих рыжиков вполне человеческие лица!
Ларка роскошный рецепт рыбки и вид очень красивый. А у твоих рыжиков вполне человеческие лица!
- Анина
- в Клубе
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
- Дача: Бронницы
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Девочки, а я сделала булочки с Альметте сливочным, тоже очень понравились. Еще и рецепт несложный в исполнении, несмотря на много буков спасибо за рецепт. Эх, надо духовку на дачу покупать. Скушно без булКОВ на даче.
Лариса, рыба как то больше полюбилась с возрастом, притом совсем не хочется семги или форели. Обязательно попробую по твоему рецепту. С овощами хорошо тем, что уже с гарниром получается, подливка, аналогично, очень вкусная.
Лариса, рыба как то больше полюбилась с возрастом, притом совсем не хочется семги или форели. Обязательно попробую по твоему рецепту. С овощами хорошо тем, что уже с гарниром получается, подливка, аналогично, очень вкусная.
- larka
- в Клубе
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:06
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
- Откуда: Москва, Жулебино
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Нина, аналогично, хочу на дачу купить электрическую печку... Хотя плита газовая, духовка не рабочая.
- Серафимовна
- в Клубе
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 00:23
- Дача: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Хочу поделиться рецептом вкусного салата. Называется салат Тайский. В оригинальном рецепте, который я уже и не помню, надо было добавить какие-то семена и какое-то экзотическое масло. Я этот рецепт адаптировала под себя, кое что убрав, а кое что добавив. Получается быстро, просто и вкусно.
Тайский салат.
Одна варёная куриная грудка. Порезать мелкими кусочками.
Полить соевым соусом по вкусу. Соль в рецепте не используется.
Выдавить сок половины лимона. Дать курице немного помариноваться.
Один пучок кинзы мелко порезать.
Два крупных болгарских перца (отсебятина) порезать соломкой.
Одна маленькая банка оливок или маслин без косточки ( отсебятина) порезать кружочками.
Один грейпфрут почистить, снять плёнку и поломать на кусочки.
Полить подсолнечным или оливковым маслом.
Я иногда добавляю мелко резанный сыр и измельчённые грецкие орехи или семечки.
Получается вкусно, но мало. Приятного аппетита.
Тайский салат.
Одна варёная куриная грудка. Порезать мелкими кусочками.
Полить соевым соусом по вкусу. Соль в рецепте не используется.
Выдавить сок половины лимона. Дать курице немного помариноваться.
Один пучок кинзы мелко порезать.
Два крупных болгарских перца (отсебятина) порезать соломкой.
Одна маленькая банка оливок или маслин без косточки ( отсебятина) порезать кружочками.
Один грейпфрут почистить, снять плёнку и поломать на кусочки.
Полить подсолнечным или оливковым маслом.
Я иногда добавляю мелко резанный сыр и измельчённые грецкие орехи или семечки.
Получается вкусно, но мало. Приятного аппетита.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Любимые рецепты.
Отварной язык в сливочном соусе. Ну очень вкусно.
1 отварной свиной язык
1 морковка
1 луковица
250 сливок
250 сырых шампиньонов
1 ст ложка хрена
соль и перец по вкусу
Нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем туда грибы, жарим постоянно помешивая минут 10, добавляем тертую морковь, еще жарим минут 10, заливаем сливки. Когда закипит масса, добавляем столовую ложку хрена и порезанный язык.
Приятного аппетита.
1 отварной свиной язык
1 морковка
1 луковица
250 сливок
250 сырых шампиньонов
1 ст ложка хрена
соль и перец по вкусу
Нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем туда грибы, жарим постоянно помешивая минут 10, добавляем тертую морковь, еще жарим минут 10, заливаем сливки. Когда закипит масса, добавляем столовую ложку хрена и порезанный язык.
Приятного аппетита.